Alexandr

Пользователи
  • Content Count

    224
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Alexandr

  • Rank
    Активный участник
  1. я делал подобные вещи по тупым формальным основаниям - по якобы не соблюдения судом правил подсудности. так мол и так, подали иск в этот суд а я на самом деле живу в другом районе и должны подавать иск в другой суд. бред конечно, но судья обязан упаковать дело и отправить его в апеляционный суд. кроме этого, можно в дальнейшем в суде попробовать затянуть дело экспертизой подписи.
  2. Я так понимаю, что теперь можно получить информацию о транспорте, земле, рассчётных счетах должника (например - сосед), но по недвижимости получить не получится, т.к. БТИ не относится к субъекту властных полномочий. Или я ошибаюсь? Что думаете насчёт БТИ?
  3. Да я не про эти ребусы. Отбросим слово "имущественный". Если рассуждать просто о поручительстве как таковом, - односторонее изменение сохраняет поручительство? ))
  4. Интересен другой момент: имеет ли значение каким образом был увеличен объем ответственности - в одностороннем порядке (письмо счастья) или путём подписания дополнительного соглашения к кредитному договору. Там где было доп.согл. - всё понятно. Но как быть с односторонкой? Некоторые занимают позицию типа "договор поруки предусматривал возможность односторонки, значит поручитель не отваливается".
  5. Стаття 42. Конституційне звернення Конституційне звернення - це письмове клопотання до Конституційного Суду України про необхідність офіційного тлумачення Конституції України та законів України з метою забезпечення реалізації чи захисту конституційних прав та свобод людини і громадянина, а також прав юридичної особи. У конституційному зверненні зазначаються: 1) прізвище, ім'я, по батькові громадянина України, іноземця чи особи без громадянства, адреса, за якою особа проживає, або повна назва та місцезнаходження юридичної особи; 2) відомості про представника особи за законом або уповноваженого за дорученням; 3) статті (окремі положення) Конституції України або Закону України, тлумачення яких має бути дано Конституційним Судом України; 4) обгрунтування необхідності в офіційному тлумаченні положень Конституції України або законів України; 5) дані щодо інших документів і матеріалів, на які посилаються суб'єкти права на конституційне звернення (копії цих документів і матеріалів додаються); 6) перелік документів і матеріалів, що додаються. Конституційне звернення, документи та інші матеріали до нього подаються у трьох примірниках. Стаття 43. Суб'єкти права на конституційне звернення з питань офіційного тлумачення Конституції України та законів України ( Назва статті 43 в редакції Закону N 1168-VI ( 1168-17 ) від 19.03.2009 - Закон визнано неконституційним згідно з Рішенням Конституційного Суду N 17-рп/2009 ( v017p710-09 ) від 07.07.2009 ) Суб'єктами права на конституційне звернення з питань дачі висновків Конституційним Судом України у випадку, передбаченому пунктом 4 статті 13 цього Закону, є громадяни України, іноземці, особи без громадянства та юридичні особи. Собственно не понятно, с чего решили что для обращения нужно прикладывать копии решений судов? Я думаю, что нужно сослаться только на нормы права - Конст, ГК, Декрет КМУ, ЗУ "О НБУ" и т.д. тд.
  6. Приведенная вами ссылка очень полезна, т.к. позволяет контактировать с пропагандистами КОБ, но это не партия. В Украине есть одна партия - КПЕ, но когда я посетил их ресурс то мне поплохело. На сайте расположена информация откровенно нацистского содержания. Можете убедиться сами - http://kpev.org.ua там есть статья и видео с название "Москва - закулиса-кавказ-русь". Так что, не все йогурты одинаково полезны. Кроме того это и не партия вовсе, а просто интернет ресурс (у них на сайте так написано), в котором они хотят объединить соратников. За 2 года объединили троих человек (вся инфа взята мной с их сайта), что наталкивает на мысль о некой мало эффективности их движения. Так что, нацизм+аморфность = совсем не хочется к ним. Нужно своё движение.
  7. А если тупо сидеть на заднице и ничего не делать, то чем мы будем отличаться от Донецких и прочей гадости ?(в морально-этическом плане). Вспомните: "из искры возгорится пламя". Именно сейчас в Украине созрела социальная напряжённость и неудовлетворённость всеми политическими силами. Как властными так и оппозиционными. Каждая из сил побывала у руля и положительных результатов не привнесла в жизнь народа. Каждый второй кто голосовал за Януковича - в настоящее время признаёт ошибочность выбора. Меняются лица и имена, а концепция управления в стране прежняя - антинародная. Формирование движения народовластия, основанного на принципах Концепции общественной безопасности - видится мне крайне необходимым для спасения Украинского народа, и перспективного развития нашего государства. Мы с Вами - единственный источник власти в государстве. И кто же тогда вместо нас будет отстаивать наши интересы? Думаю что ответ очевиден.
  8. ПИФы и депозиты - это просто пример. Менталитет изменить невозможно, по этому вклады в ПИФы должны быть застрахованы (на подобие банковской системы гарантирования вкладов). Поскольку ПИФы - это бизнесс, то конкурентная среда вынудит менеджмент данных структур вести борьбу за клиентов совершенствуя механизмы работы и предлагаемые программы. Учиться будем у большого брата. У них эта система работает давно, все шишки набиты. На днях пошарю по их сайтам - для возможности дискутировать аргументировано. Насчёт аллегархов: 1. Всех отправим на УЗИ Аудит истории финансового благополучия. Где, как и какую сумму заработал. Ответил и документально обосновал - молодец. Не ответил и не обосновал - будь добр, присядь отдохни лет на 50. Избавляться нужно от этого уродливого явления. Если ты честный бизнессмен и честно заработал свои миллионы - то это всё должно найти отображение в налоговых отчётах.
  9. Именно. Система пенсионного сТРАХования есть форма завуалированного грабежа. Государственные пенсионные фонды не должны существовать. Каждый человек должен сам решать куда и сколько денег ему положить на сбережение. Есть банки с ихними депозитами. Есть ПИФы ( в России, но нам их тоже нужно создавать), да и много чего другого. Может я хочу вкладывать в золото? А может у меня в роду никто старше 45 лет не живёт? Причин масса. И каждый должен сам позаботиться о своей старости. А лучшая пенсия - это хорошо воспитанные дети и внуки, которые будут помнить сделанное их родителями и стариками для них добро. В общем я за отмену гос.ПФУ в целом. Но, много сложностей. Что делать с уже состоявшимися пенсионерами? Что делать с гражданами предпенсионного возраста? и т.д.
  10. Если не будет вариантов, то я соглашусь. Но только на период формирования партии и политсовета. После формирования - процедура выборов председателя из числа членов совета.
  11. А почему не наделить полномочиями "самого главного" - коллективный орган. Типа ЦК Компартии
  12. Не то, чтобы я отморозился. Просто не хочу играть первую скрипку.