vadim

Пользователи
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About vadim

  • Rank
    Активный участник
  1. В таком изложении смешно. Я подразумевал через суд, исполнительную службу.
  2. Нет, не сам. Ещё при Ющенко придумали, но я в детали не вдавался.
  3. Конечно ошибаетесь. Тема звучит "Кредит в банке", где Вы увидели "не хочу"?
  4. А мои обязательства не при чём. Я им посоветовал не платить, пока депозиты не вернут. Решил спросить мнение уважаемых юристов. Что тут непонятного?
  5. Не у меня. У многих моих друзей, знакомых, коллег.
  6. Депозиты приняли, а возвращать не спешат.
  7. По идее, если банк подаст данные пограничной службе, то при въезде на материковую Украину могут не пропустить из-за долгов (в чём я сильно сомневаюсь). Мне кажется, что только Приват кто-то купил, а многие просто сворачивают отделения.
  8. Доброй ночи или доброе утро! В связи с "кидаловом" многих банков в Крыму (в частности Приват), стоит ли возвращать им кредиты? Какие есть мнения (опыт)?
  9. Небольшая цитата: "В ФМС России поступило от более 75 тыс. заявлений крымчан, которые хотят получить российские паспорта. "Мы уже выдали более 25 тыс. паспортов гражданина Российской Федерации", - уточнил Карповец. Он добавил, что крымчане, получившие паспорт гражданина России, по закону не могут въезжать на территорию других стран по загранпаспорту Украины" - кто может уточнить последнее предложение? По каким законам (РФ, Украины) и только крымчане?
  10. М-да... Дискуссия зашла очень далеко. Плохого в этом ничего не вижу, просто констатирую. Как Вам идея внесения поправок в закон о двойном гражданстве РФ (штраф 200000 рублей, возможно и уголовная ответственность)? Покак только в проэкте, но какие у кого мнения? Почему "вдруг" об этом заговорили сейчас? Кстати, в законе красиво расписано как можно от гражданства отказаться. Как дело на практике (кто имел опыт или знает не понаслышке)?
  11. Какие будут предложения? Уезжать? А у кого квартиры, дома? Вопрос немного не по теме. Сейчас идёт активный набор в силовые органы офицеров запаса (и не только). Разве им не грозит военный трибунал на территории Украины за предательство (нарушение присяги)?
  12. Понял, спасибо. Дошли ещё до одного нюанса - налоги. Завтра буду листать кодекс РФ.
  13. Из знакомых ещё никто не получил. Пока бешеные очереди. За дельный совет - спасибо. Я, правда, об этом уже подумывал.
  14. Под госструктурами подразумевал не только полицию, армию, прокуратуру, но и любые государственные российские компании и учреждения. Например, детские сады, школы, Почта России, Сбербанк России, Газпром и прочее. Я не слышал, чтобы наши "заробитчане" работали руководителями предприятий. Большинство моих знакомых, которые зарабатывают в России, в основном либо строители, либо судосборщики. Некоторые, правда, работают в магазинах бытовой техники, в мобильных салонах, в пансионатах, но это единицы. У меня просто опыт работы в банковской и страховой сфере, в школе учителем, менеджером в автомагазин
  15. Заявление я не писал, поэтому и спрашиваю в бывалых людей. Раз в России существует двойное гражданство, то, как вариант, я его и рассматриваю. Понятно, что без паспорта я всё равно останусь гражданином Украины до тех пор, пока меня официально за подписью Президента не лишат его. С украинским паспортом мне будет проще в Украине путешествовать, навещать родственников. Наш паспортный стол пока никаких комментариев не даёт, но паспорт гражданина Украины требуют принести при оформлении российского. Будут его просто изымать (или не изымать), требовать писать заявление об отказе от гражданства Украин