erixo

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by erixo

  1. А как быть, когда Банк написал в кредитном доллар, а выдал гривну? Доллар остался в банке и не известно сколько раз он его выдал....по этой же схеме. Хороший подъем на 1 долларе США.
  2. Допрос истца в качестве свидетеля вовсе не означает, что ему обязательно кто-то (его представитель или адвокат) должен задавать вопросы. Свидетель может сам рассказать все что ему известно по дело. Детальнее написано в моем ответе Евгению_юристу.
  3. Судовий збір (державне мито) сплачувати не потрібно!!!Позов заявляється в порядку ст. 22 ЗУ "Про захист прав споживачів", за умовами якої, споживач звільняється від сплати державного мита!!! Подивіться мій позов, який викладений на першій сторінці цього форуму, там це детально розписано... Щодо ІТЗ, логічно, що 37 грн. Але я раджу краще сплатити 120 грн., для того аби 100% Вам не повернули позов в звязку із не повною сплатою ІТЗ.
  4. Судовий збір (державне мито) сплачувати не потрібно!!! Позов заявляється в порядку ст. 22 ЗУ "Про захист прав споживачів", за умовами якої, споживач звільняється від сплати державного мита!!! Подивіться мій позов, який викладений на першій сторінці цього форуму, там це детально розписано... Щодо ІТЗ, логічно, що 37 грн. Але я раджу краще сплатити 120 грн., для того аби 100% Вам не повернули позов в звязку із не повною сплатою ІТЗ.
  5. Читайте ЦПКУ Стаття 62. Пояснення сторін, третіх осіб та їхніх представників 1. Сторони, треті особи та їхні представники за їх згодою можуть бути допитані як свідки про відомі їм обставини, що мають значення для справи. Стаття 30. Сторони 1. Сторонами в цивільному процесі є позивач і відповідач. Поэтому истец (как к примеру и ответчик) могут быть допрошены в качестве свидетеля!!! часть 7 статьи 180 7. Допит свідка розпочинається з пропозиції суду розповісти все, що йому особисто відомо у справі, після чого першою задає питання особа, за заявою якої викликано свідка, а потім інші особи, які беруть участь у справі. Вот именно по такому порядку свидетель и допрашивается. Допрос, не означает, что со стороны истца, истцу же кто-то обязательно должен ставить вопросы! Истец (выступая в качестве свидетеля) сам рассказывает суду все что ему известно по данному дела. После чего (по скольку истец является лицом которое само себя вызвало и логично что истец сам себе не может задавать вопросы), ему вопросы может задать другая сторона или третье лицо, а затем суд. Вот так и будет допрашиваться истец, если он принимает участие в процессе без представителя. А если у истца все же есть представитель или адвокат, тогда естественно (в случае необходимости) вопросы истцу может задать он.
  6. Очень просто.Гражданский процесс (часть 7 статьи 180) предусматривает следующий порядок допроса свидетеля 7. Допит свідка розпочинається з пропозиції суду розповісти все, що йому особисто відомо у справі, після чого першою задає питання особа, за заявою якої викликано свідка, а потім інші особи, які беруть участь у справі. То есть Вы (если Вы истец и самостоятельно представляете свои интересы в суде без представителя, адвоката...), в предварительном заседании подаете суду заявление о допросе Вас в качестве свидетеля. Суд должен это заявление удовлетворить. После чего, на слушании по сути, после принятия присяги и других формальностей Вы рассказываете суду, все что хотели сообщить. Как видно из статьи представленой выше, допрос начинается с предложения рассказать все что Вам известно по делу. После чего Вы ответите на вопросы ответчика и суда (если таковые будут) и после окончания допроса, продолжаете участие в деле в качестве истца.
  7. Здравствуйте все еще раз! Не в коем случае никого не хотел обидеть! Признаю, что я высказался немного резко, поверьте, я никого не хотел обидеть! Если кого-то все-таки обидел, прошу прощения! По поводу предоставления услуг. Да я действительно практикующий юрист и предоставляю услуги за деньги. Но, если бы моей целью здесь был поиск клиентов, я бы вряд ли согласился бы на то, чтобы моя жена выкладывала и решение суда и образец искового заявления. А выложено это было как раз с целью предоставить информацию всем желающим, для ее дальнейшего практического использования опять таки всеми желающими! И мой последний комментарий был направлен на то, чтобы правильно (по моему мнению) таких желающих сориентировать. Еще раз повторяю, советом, помогу всем желающим абсолютно бесплатно. У меня не всегда есть время советовать именно здесь (на сайте), поэтому, оставляйте свой имейл, я сброшу туда свой номер телефона и в телефонном режиме объясню все тонкости.
  8. Уважаемые посетители форума! Изучая вашу дискуссию, я прихожу к выводу, что вы немного уходите в сторону от первоначальной идеи... Причем здесь кредит на покупку гривны?.. И т.д... Позиция в суде должна заключаться в следующем: - Вы пришли в банк за кредитом для покупки авто (квартиры, земли и др...); - Вы принесли в банк договор купли-продажи, счет-фактуру, в которых цена указана в гривне; - Вы ХОТЕЛИ (ВАМ НУЖНА БЫЛА) ИМЕННО ГРИВНА!!!! - Банк Вам настоятельно рекомендовал подписать договор в долларах (евро, франках...), при этом заверив Вас в том, что оплатят Вам все в гривне. Именно поэтому, Вы написали заявление и подписали договор, в долларах. Вы НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ СПЕЦИАЛИСТОМ В БАНКОВСКОМ ДЕЛЕ и поэтому полностью доверились представителям банка. Далее: - Платежное поручение, согласно которому банк перечислил гривну; - Ссылка но нормы декрета, по которым без инд. лицензии, операция в долларах не могла быть произведена! И Главное, банк как агент валютного контроля об этом ЗНАЛ ИЛИ ОБЯЗАН БЫЛ ЗНАТЬ!!! Именно поэтому банк перечислил гривну! Каким образом, через обмен или как-то по другому, вас это не интересует! Пусть банкиры парятся по этому поводу! - Ни в коем случае не подавайте в суд никакие документы свидетельствующие об обмене валют или о выдаче наличной валюты! Пусть об этом думает банк! Они могут такие документы у себя и не найти! Все зависит от банка от срока давности и от того додумаются ли вообще их юристы такие документы искать! И самое главное! Это же гражданский процесс!!! В гражданском процессе - допускаются показания свидетелей! Допросите истца в качестве свидетеля! Истец как свидетель и расскажет о том, что он подписывал только бумажки, а фактической выдачи денег на руки - не было!!! Тогда эти показания свидетелей, суд будет обязан принять в качестве доказательства!!! Читайте ЦПКУ!!! Поскольку это уже будут не просто пояснения, которые вы даете в процессе, а именно свидетельские показания! Просите суд о допросе свидетеля УЖЕ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЗАСЕДАНИИ!!! Не в коем случае не пишите о допросе свидетеля в иске, дабы не подкинуть идею вашим оппонентам!!! Фуф... Вроде в основном все! Если у кого-то будут вопросы, оставьте свое мыло, я сброшу туда свой телефон. И предоставлю консультацию желающим.
  9. Почитайте внимательно иск, который я выложила и вам станет все понятно.
  10. Оставте свой имейл. Я сброшу туда свой номер телефона, вы меня наберете и мы попробуем выяснить что можно сделать.
  11. Ще зверніть увагу на те, що в кожному кредитному договорі може бути прописаний інший порядок розрахунків, тому з цього розрахунку беріть лише принцип.
  12. Так, дійсно ви все правильно говорите. Платіжки банк звичайно надав всі. І валюто-обмінні і заяву на видачу готівки і потім заяву на зарахування готівки на поточний рахунок. Але в тому то іє сенс удаваного правочину. Фактичні дії банку не відповідають викладеним на папері (кредитний договір, квитанції, заяви). Плюс банк розумів, що вам потрібна гривня (договір купівлі-продажу, рахунок-фактура, платіжне доручення на перерахунок коштів). Крім цього банк усвідомлював що ви не маєте права використовувати долар як засіб платежу на території України без інд. ліцензії НБУ. Крім цього конкретно в нашому договорі є приблизно такий пункт, проте що в разі якщо кредит видається в іноземній валюті то позичальник зобовязаний обміняти його саме у них в касі. Тобто банкіри повністю усвідомлювали факт того що долари не вийдуть з банку. Це і є удаваний правочин. На папері закріпили одне, а насправді сталося інше. Крім йього звертаюся до всих. Цікавість і вигідність цієї схеми полягає саме в тому, що тут не йде мова про повну відмову від зобовязання, як це робиться наприклад при визнанні договору недійсним. Тут ми говорим про те, що ми готові платити, але хочемо платити стільки, скільки фактично взяли! Саме це може зробити цю схему прохідною в судах!
  13. Розрахунок проводився на підставі довідок які надав банк. До речі одразу хочу повідомити, що в тому ж банку але в іншому відділенні аналогічну довідку мені надати відмовились. Але навідь якщо вам її і не нададуть, можна використати курс НБУ. Далі у викладеному файлі приведено розрахунок. Я в своєму розрахунку відштовхувався від комерційного курсу банку, оскільки те саме робив останній коли надавав мені кредит. Однак ще раз повторюю, якщо банк відмовиться надати свої комерційні курси валют, можно використати курс НБУ або витребовувати в порядку забезпечення доказів по справі. Тепер щодо ліцензій. Якщо ви уважно читали позовну заяву, то там мова іде про відсутність індивідуальних ліцензій на використання іноземної валюти, як засобу платежу на території України, а не про їх відсутність при видачі кредиту. І банк знаючи те що ліцензій немає, перерахував гривню, що було зроблено відповідно до законодавства. Тобто повністю усвідомлював той факт, що інакше розрахунки між покупцем і продавцем неможливі. розрахунок.doc
  14. Еще один иск. На данный момент каждый банк очень внимательно следит за тем, чтобы заемщики страховались в аккредитованных компаниях. Все потому, что по каждому договору мы (заемщики) переплачиваем от 20 до 70%, потому что именно эта сумма отправляется в Банк по агентскому договору (условие получения аккредитации!!!) Каждый месяц миллионы у.е. падают на счета Банков от страховых компаний. позов_по_страхуванню.doc
  15. Я не поняла смысла написанного... Конкретизируйте пожалуйста вопрос! Мой муж даст ответы.
  16. Это иск, который я подала по своему кредиту. В силу специфики своей работы, я очень часто общаюсь с многими заемщиками. Часто вижу в их глазах - страх!!! и неверие в успех!!! Пусть каждый для себя подумает и решит. ЧТО ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ, если вы не выиграете (причина может быть только ОДНА!!! И все догадались! В данном иске - 100% правовая позиция). Наша цель объединиться и всем вместе отстоять справедливость!!! Очень прошу, кто все таки решит для себя, что он себя уважает и готов отстаивать свои права, напишите. Спасибо. Удачи всем. Если мы сами себя не начнем уважать, нас никто не будет!!! Позов_.doc
  17. Добрый день! Хочу поделиться информацией которой обладаю. Очень надеюсь, что она поможет многим. Еще хочу добавить, победить СИСТЕМУ мы не сможем....но сможем прогнуть? если нас будет много!!!!! Поэтому и выкладываю!!!!!