Alec

Пользователи
  • Число публикаций

    67
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Alec

  • Звание
    Активный участник
  1. Не получится прописаться. Кредит на квартиру - ипотека. Взыскание в сумме. Мать-одиночка. 2 детей прописано. Имущество в квартире - по договору позички (безоплатного користування). Доходы-соц выплаты на ребенка. Хочется нормального с пониманием исполнителя, чтобы написал чего надо и через годик вернул впровадження. А от этих из примусов всего можно ждать. Знакомый хотел через них недорого выкупить и после того как отказался донести "пакетик" - разницу (практически с реальной стоимостью майна) - потерял майно.
  2. Спасибо. Так и сделаю. http://reyestr.court.gov.ua/Review/32127940 - нашел положительное решение в подобном случае. Правда непонятно, что тут начальник написал? Суд написал - не зазначена причина передачі виконавчого провадження. не надано суду доказів обґрунтованості передачі виконавчого провадження. Так и в своем иске буду писать.
  3. А какую бумагу приложить к иску в виде доказу поважності пропуску строку?
  4. 450 тисяч. Но не хочу примусов, дорогие они Хочу обжаловать передачу в примуса. Но я об этом узнал из постановы про прийняття впровадження, которая пришла почтой (конверт 12.11.2013) , а к ней лист - (приемный день среда). Т.к. обжаловать пришедшую постанову про прийняття, я не могу (это обязанность исполнителя, а не право - из текста решения выше), спрашиваю совета как быть: сходить в среду и написат,ь что с постановой про передачу ознакомлен( с датой). И от этой даты в течение 10 дней обжаловать. Или обжаловать пришедшую постанову про прийняття, а в иске указать что постанову про передачу не получал, но прошу ее скасувать тоже? После постанови про передачу полюбому уже 10 дней прошло. Чем доказать, что не присылали и только в среду ознакомлен?
  5. Это понятно. Но постанову про передачу не прислали. Т.е. с момента, как схожу ознакомлюсь? Но про прийняття пришла 12 (есть конверт) ознакомиться можно только по средам. Получается, если в эту среду не получу копию постановы начальника про передачу - до 22 нечего обжаловать. И подавать надо не на исполнителя, а на начальника. А позже - постанову про прийняття поздно обжаловать. Какие мнения - может подать на простанову про прийняття? А потом уточнить вимоги?
  6. Поискал практику - http://reyestr.court.gov.ua/Review/25767846. Получается постанову про прийняття до виконання оскаржити нельзя. Можно оскаржити только постанову начальника про передачу. А ее как раз и не прислали. Получается только идти знакомиться с постановой и тогда только в суд. А сроки?
  7. Форумчане, подскажите.. Взыскание находится в районном ДВС. Пришла постанова про прийняття до виконання виконавчого провадження. Дело передано в відділ примусового виконання рішень управління ДВС ГУ юстиції. Основание - постанова начальника з метою забезпечення своєчасного та повного виконання рішення. Есть ли смысл обжаловать? Поискал - согласно «Інструкції з організації примусового виконання рішень» затвердженої наказом Міністерства юстиції України від 02.04.2012 за № 512/5: 6.4. Передача виконавчого провадження до іншого органу ДВС або у зв’язку з утворенням виконавчої групи при іншому органі ДВС здійснюється за вмотивованою постановою особи, яка прийняла рішення про передачу матеріалів виконавчого провадження, яка надсилається сторонам виконавчого провадження та до відповідного органу ДВС. мета "забезпечення своєчасного та повного виконання рішення" - признается судом как "вмотивована"?
  8. А если есть решение суда о взыскании солидарно (но поручителя так и не нашли конкретно-через газету объявление кидали), но есть и вимога за 2009 или 2010 год (за пару лет до подачи иска, но в суде не всплывала) - можно подать по нововыявленным? Типа не знал, а вот отримав, после вимоги полгода последил и успокоился. А сейчас узнал про взыскание и хочу пересмотреть.
  9. Есть какие-то результаты по этому иску? Форумчане, подскажите, если проигран суд по взысканию суммы (все три инстанции), этот иск можно подать с ходатойством о приостановлении исп производства?
  10. Читал, и решение на форуме находил - но только в случае если банк отказался принять на баланс. А как инициировать процедуру взятия на баланс - вот этого нигде не нашел.
  11. Если я б знал основания Вроде все по закону - не продали на торгах, вернули неисполненным, банк повторно подал.
  12. подробнее? я ж так понимаю - если успели в течение года подать по новой, то ГИС новое производство начинает
  13. Не продавалось, потому как не было покупателей. ГИС возвращала в банк, банк через 3-4 месяца подавал по новой.