xronikon

Пользователи
  • Content Count

    163
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

2 Followers

About xronikon

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

2,434 profile views
  1. Спасибо. Прочитал. "Опалювальна площа – загальна опалювальна площа об’єкта споживача без урахування площі лоджій, балконів, терас, а також площі приміщень, де відсутні тепловіддавальні поверхні (радіатори, регістри, стінки печей, трубопроводи систем опалення тощо), які безпосередньо не з’єднані з опалювальними приміщеннями дверними та іншими отворами". Т.е. если через помещение проходят трубопроводы системы отопления - это отапливаемая площадь. Это и туалетная комната и коридор и нежилой подвал через который проходят трубы и стояки???
  2. Добрый день. Не совсем уловил про помещение, в котором отсутствуют приборы отопления. Вообще есть ли ещё решения по помещениям без приборов отопления?
  3. Вот уже почти год Теплосеть ежемесячно шлёт письма с актами передачи тепловой энергии и счета на оплату. Я отсылал их обратно с текстом: "Высылаю не оформленные должным образом акты. Приборов учёта и потребления не имею, в услугах теплоснабжения не нуждаюсь, договора с вами нет." Получил от них письмо с требованием возместить долг. Порядка 40 000грн. Договора с ними нет. Подвал. Транзитный трубопровод - подача/обратка от узла учёта тепла к жителям в квартиры. Есть ли какая либо практика борьбы? Мне подсказали, что кто то выставил встречный иск по вопросу транзита. Мол Теплосети используют его личное помещение в коммерческих целях(производят тепловую энергию и продают её потребителям), а за аренду помещения не платят и мешают использовать помещение целиком. Т.к. трубопровод мешает и имеет охранную зону. Искал - не нашёл. Может кто встречал?
  4. Отлично. Спасибо. Теперь нужно понять, как узнавать куда делся авто и почему. Они вроде как, будут якобы искать хозяина и слать письма. Т.е. человек должен сам понять где искать и за что. Объясняют, что зафиксировали нарушение ( то ли фото то ли видео), забрали и все.
  5. И есть ли разница, нотариус какой страны выписал доверенность? Нужен украинский?
  6. Ну так вопрос все таки остался. Иностранное предприятие дает доверенность гражданину Украины. Он по доверенности может всё делать с авто. Ночью авто утащили с парковки ( под домом во дворе, около магазина, около роддома и т.д. или днём) на штрафплощадку. Гражданин Украины не может главное найти и потом забрать авто со штрафплощадки? Нужно доказывать что эти действия входит в понятие всё? Или заранее прописать все возможные действия? И есть ли разница, нотариус какой страны выписал доверенность? И второй случай. Человек с семьей путешествует по Украине. Авто взял у друга, который в командировке на Северном полюсе лет на 10-15. В каком то Мухосранске зашли в супермаркет. Скупились, поели, отдохнули. Через 3 часа вышли - авто нет. ( по слухам приехал какой-то эвакуатор и быстро-быстро эвакуировал). Их действия????? Город не знакомый. Народ злой и никто ничего не видел. Гаишники делают запросы, ищут хозяина, шлют ему письмо на Север с просьбой оплатить штраф за неправильную парковку и забрать????? А он, кстати, сидит за столом и смотрит на белых медведей. И правил парковки не нарушал. Как быть? Просто у меня много знакомых, которые и на иностранных номерах ездят да и так на чужих машинах.
  7. Правомерны ли такие действия, если человек ездит по доверенности и от имени хозяина может делать все с автомобилем? Платить штрафы, забирать со штрафплощадки, продать и т.д. http://roadcontrol.org.ua/node/3193
  8. Ну вот и началась война. Прислали счета за несуществующее отопление по 3-5000грн. Предприниматели заволновались. http://porada.zp.ua/index.php?view=full-article&id=1142
  9. Ну вот свершилось то, о чем я и говорил. Пришел по почте заказным письмом пакет. В нем - акт на прием передачу тепла, счет на оплату 300грн за октябрь месяц и инвентаризационное сообщение. Написано - мне предоставили тепло, плати. Согласно договора. Начал выяснять у таких как я, оказыыается теплосеть решила с местной властью, что даже если нет у тебя транзитных тркбопроводов, то плати за тепло. Потому что во встроенных в жилой дом помещениях есть тепло. У меня подвал. Транзит подача-обратка. Т.к. договора я не заключал, написал опровержение и акты не подписал. Жду продолжения. Но люди напряглись. Есть уже какие то мысли?
  10. Спасибо. Я пока жду. Думаю и расчеты они должны какие то показать, на что то ссылаясь.
  11. Спасибо. Да, кстати, счетчик тепла домовой, стоит в другой комнате. Элеватор называется. Это рядом, через стену. Сам тепловой узел заизолирован. И существует еще два подвальных помещения в двух других подъездах. Жильцы пользуются. Кладовки и т.д. Спрашиваю - вы им тоже насчитаете за транзит? Ответ - а причем тут это? Это общее, а это лично ваше. Вам и посчитаем. Сейчас вот так по новым законам. Жалуются же на вас, что вы за отопление не платите. Говорю - дайте эти законы почитать, жалобу, кто такой умный? Ответ - ищите в интернете. Там все есть. А жалоба коллективная. Нам а не вам. И т.д. И смотрит сквозь тебя круглыми глазами.
  12. Ну у меня документы о праве собственности есть. Трубы, да старые. Ржавые. Недавно они меняли трубы - горячую и холодную воду. Изоляцию старую на трубах теплосетей пообрывали. Мастерица пришла и говорит - изолируйте трубы, мол помещение ваше. А сети чьи? Наши. Так я не имею права выполнять работы на ваших сетях. Если имею, то отпилю. Говорит только попробуйте. И даже если вы их заизолируете, то все равно будете платить за транзит... и т.д. Мол мы говорили с жильцами, они на вас коллективную жалобу наприсали, что вы не платите за отопление. и т.д. Счас вот будем составлять акт обследования сетей в ваших помещениях. Думаю, процесс пошел, вчера звонили из ПРЭЖО. Мол поднесите экспликацию помещений, нам надо что-то уточнить. Видно теплосеть дала запрос на разграничение.....
  13. Да я просто сталкиваюсь с ЖКХ постоянно. То течь устраняют 7 дней, то заходят в помещение без разрешения, то хотят кому то провести кабель через мою собственность и т.д.... Причем внаглую, потом мол разберемся. Все без проектной документации. Шабашат. Поэтому почему то вспоминаю Ноя. Он ковчег стороил до потопа, а не во время. Вот и дергаюсь.
  14. И еще. Все эти методики касаются мест общего пользования. Как доказать, что такая методика не подойдет для нежилого помещения? Подвал в частной собственности.