xronikon

Пользователи
  • Content Count

    163
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by xronikon

  1. Спасибо. Прочитал. "Опалювальна площа – загальна опалювальна площа об’єкта споживача без урахування площі лоджій, балконів, терас, а також площі приміщень, де відсутні тепловіддавальні поверхні (радіатори, регістри, стінки печей, трубопроводи систем опалення тощо), які безпосередньо не з’єднані з опалювальними приміщеннями дверними та іншими отворами". Т.е. если через помещение проходят трубопроводы системы отопления - это отапливаемая площадь. Это и туалетная комната и коридор и нежилой подвал через который проходят трубы и стояки???
  2. Добрый день. Не совсем уловил про помещение, в котором отсутствуют приборы отопления. Вообще есть ли ещё решения по помещениям без приборов отопления?
  3. Вот уже почти год Теплосеть ежемесячно шлёт письма с актами передачи тепловой энергии и счета на оплату. Я отсылал их обратно с текстом: "Высылаю не оформленные должным образом акты. Приборов учёта и потребления не имею, в услугах теплоснабжения не нуждаюсь, договора с вами нет." Получил от них письмо с требованием возместить долг. Порядка 40 000грн. Договора с ними нет. Подвал. Транзитный трубопровод - подача/обратка от узла учёта тепла к жителям в квартиры. Есть ли какая либо практика борьбы? Мне подсказали, что кто то выставил встречный иск по вопросу транзита. Мол Теплосети используют его личное помещение в коммерческих целях(производят тепловую энергию и продают её потребителям), а за аренду помещения не платят и мешают использовать помещение целиком. Т.к. трубопровод мешает и имеет охранную зону. Искал - не нашёл. Может кто встречал?
  4. Отлично. Спасибо. Теперь нужно понять, как узнавать куда делся авто и почему. Они вроде как, будут якобы искать хозяина и слать письма. Т.е. человек должен сам понять где искать и за что. Объясняют, что зафиксировали нарушение ( то ли фото то ли видео), забрали и все.
  5. И есть ли разница, нотариус какой страны выписал доверенность? Нужен украинский?
  6. Ну так вопрос все таки остался. Иностранное предприятие дает доверенность гражданину Украины. Он по доверенности может всё делать с авто. Ночью авто утащили с парковки ( под домом во дворе, около магазина, около роддома и т.д. или днём) на штрафплощадку. Гражданин Украины не может главное найти и потом забрать авто со штрафплощадки? Нужно доказывать что эти действия входит в понятие всё? Или заранее прописать все возможные действия? И есть ли разница, нотариус какой страны выписал доверенность? И второй случай. Человек с семьей путешествует по Украине. Авто взял у друга, который в командировке на Северном полюсе лет на 10-15. В каком то Мухосранске зашли в супермаркет. Скупились, поели, отдохнули. Через 3 часа вышли - авто нет. ( по слухам приехал какой-то эвакуатор и быстро-быстро эвакуировал). Их действия????? Город не знакомый. Народ злой и никто ничего не видел. Гаишники делают запросы, ищут хозяина, шлют ему письмо на Север с просьбой оплатить штраф за неправильную парковку и забрать????? А он, кстати, сидит за столом и смотрит на белых медведей. И правил парковки не нарушал. Как быть? Просто у меня много знакомых, которые и на иностранных номерах ездят да и так на чужих машинах.
  7. Правомерны ли такие действия, если человек ездит по доверенности и от имени хозяина может делать все с автомобилем? Платить штрафы, забирать со штрафплощадки, продать и т.д. http://roadcontrol.org.ua/node/3193
  8. Ну вот и началась война. Прислали счета за несуществующее отопление по 3-5000грн. Предприниматели заволновались. http://porada.zp.ua/index.php?view=full-article&id=1142
  9. Ну вот свершилось то, о чем я и говорил. Пришел по почте заказным письмом пакет. В нем - акт на прием передачу тепла, счет на оплату 300грн за октябрь месяц и инвентаризационное сообщение. Написано - мне предоставили тепло, плати. Согласно договора. Начал выяснять у таких как я, оказыыается теплосеть решила с местной властью, что даже если нет у тебя транзитных тркбопроводов, то плати за тепло. Потому что во встроенных в жилой дом помещениях есть тепло. У меня подвал. Транзит подача-обратка. Т.к. договора я не заключал, написал опровержение и акты не подписал. Жду продолжения. Но люди напряглись. Есть уже какие то мысли?
  10. Спасибо. Я пока жду. Думаю и расчеты они должны какие то показать, на что то ссылаясь.
  11. Спасибо. Да, кстати, счетчик тепла домовой, стоит в другой комнате. Элеватор называется. Это рядом, через стену. Сам тепловой узел заизолирован. И существует еще два подвальных помещения в двух других подъездах. Жильцы пользуются. Кладовки и т.д. Спрашиваю - вы им тоже насчитаете за транзит? Ответ - а причем тут это? Это общее, а это лично ваше. Вам и посчитаем. Сейчас вот так по новым законам. Жалуются же на вас, что вы за отопление не платите. Говорю - дайте эти законы почитать, жалобу, кто такой умный? Ответ - ищите в интернете. Там все есть. А жалоба коллективная. Нам а не вам. И т.д. И смотрит сквозь тебя круглыми глазами.
  12. Ну у меня документы о праве собственности есть. Трубы, да старые. Ржавые. Недавно они меняли трубы - горячую и холодную воду. Изоляцию старую на трубах теплосетей пообрывали. Мастерица пришла и говорит - изолируйте трубы, мол помещение ваше. А сети чьи? Наши. Так я не имею права выполнять работы на ваших сетях. Если имею, то отпилю. Говорит только попробуйте. И даже если вы их заизолируете, то все равно будете платить за транзит... и т.д. Мол мы говорили с жильцами, они на вас коллективную жалобу наприсали, что вы не платите за отопление. и т.д. Счас вот будем составлять акт обследования сетей в ваших помещениях. Думаю, процесс пошел, вчера звонили из ПРЭЖО. Мол поднесите экспликацию помещений, нам надо что-то уточнить. Видно теплосеть дала запрос на разграничение.....
  13. Да я просто сталкиваюсь с ЖКХ постоянно. То течь устраняют 7 дней, то заходят в помещение без разрешения, то хотят кому то провести кабель через мою собственность и т.д.... Причем внаглую, потом мол разберемся. Все без проектной документации. Шабашат. Поэтому почему то вспоминаю Ноя. Он ковчег стороил до потопа, а не во время. Вот и дергаюсь.
  14. И еще. Все эти методики касаются мест общего пользования. Как доказать, что такая методика не подойдет для нежилого помещения? Подвал в частной собственности.
  15. Или вот. http://zvenptm.com.ua/questions-and-answers/ Думаю такие аргументы пришлют. Или принесут. http://www.ogku.koda.gov.ua/розяснення-мінрегіону-по-опаленню-за/
  16. http://bctm.com.ua/ua/news/rozyasnennya_schodo_oplati_poslugi_tsentralizovanogo_opalennya_za__mis?print=1 Вот нашел статейку. Главное в глаза соседям смотреть оказывается нужно.
  17. Подвалы приватизированы. Дом старый. 1950г. Говорят, что мол когда приватизировали к нам претензий не было. А счас мол выносите. Говорю, так вы тогда договор не заключали и не требовали платы за транзит. Отвечают, мол законы поменялись. Теперь будете платить. Почему я спросил, может где то уже такая практика появилась. В суде ведь тоже нужно что то рассказывать.....
  18. Ну я им так сразу и сказал. Выносите ваши трубы. Смеются. Мол мы тебе еще покажем.
  19. Спасибо. Будем изучать. Но дело в том, что у нас как раз подвальные нежилые помещения в собственности. Одно у просто физлица, второе у частной фирмы. Вот они намекнули что помещения могут использоваться хоть как то. Поэтому за транзит будете платить. А то что по частному помещению проходят их трубы - смеются.
  20. А есть где почитать? На что сослаться? Ведь думаю не отстанут просто так.
  21. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Есть нежилое помещение - подвал. Принадлежит на правах частной собственности физлицу не предпринимателю. У соседей такой же, но принадлежит частной фирме. Приборов отопления нет.Отоплением не пользуются. Через подвалы проходят две трубы. Подача и обратка Отопительной системы пятиэтажного дома. Недавно появились представители теплосети, якобы по жалобе жильцов. Мол не платят за отопление. На вопрос - может теплосеть будет платить за транзит их туб через частные помещения - ответ: Платить должны за транзит тепла владельцы. Трубы изолированы! Ответ ну и что. Сейчас такой порядок. Можно ли бороться в такой ситуации с теплосетями?
  22. Хочу поблагодарить y.voronizhskiy за проделанную работу. Все было сделано грамотно, последовательно, причем результативно. А главное в нашем деле, кроме приятного общения - результат. Не все так просто. Параллельно решились дела по ипотеке в Хозяйственном суде г.Киева. ( Т.к. ОТП главная контора в г.Киев). Надпись нотариуса не подлежит исполнению. Тоже в нашу пользу. Решились дела с исполнительными службами. Решили вопрос по кредиту с банком "Надра". Нервы, конечно потрепали. Но.... никогда не сдавайся. Еще раз спасибо.
  23. Банковские должники смогут получить защиту от возможной потери своего имущества и денежных средств при вступлении банка в сговор с гарантом по кредиту - народные депутаты предложили сделать договор поручительства недействительным без подписи заемщика. Юристы объясняют необходимость поправки тем, что сейчас возможно фиктивное погашение долга поручителем и взыскание этой суммы с заемщика, а также доведение его до банкротства. Народные депутаты решили защитить заемщиков от неправомерных действий кредиторов и поручителей, которые вступают в сговор с целью взыскания с них средств или залогового имущества. Как сообщает ‘КоммерсантЪ-Украина', представители фракции УДАР Виктор Пинзенык и Валентин Наливайченко подали в парламент законопроект N3342, которым предложено внести изменения в Гражданский кодекс. В ст. 553 будет указано, что сторонами договора поручительства должны быть три лица: должник, кредитор и поручитель. Сейчас не редки случаи заключения двусторонних договоров поручительства без должника. Авторы законопроекта объясняют свою инициативу тем, что сейчас права должников нарушают недобросовестные кредиторы, которые привлекают подставных поручителей. Таким образом, они могут подавать иски к поручителям, не уведомляя об этом должника, который не знает о судебном разбирательстве. Если должник решит оспорить действия кредитора и поручителя, то ему придется доказывать факт сговора. Согласно ст. 557 Гражданского кодекса, заемщик после погашения своего долга обязан уведомить об этом поручителя. Если этого не произошло, а поручитель погасил долг перед кредитором, должник должен выплатить поручителю всю сумму долга. Кроме того, в договорах поручительства могут содержаться условия обязательной оплаты должником услуг гаранта, о котором заемщик может даже не знать. Юристы говорят, что кредитор может злоупотреблять своими правами ради удобной для него подсудности при рассмотрении спора с должником. "Нельзя исключать и риска двойной уплаты должником суммы задолженности, в случае если такой должник не будет вовремя проинформирован о выполнении обязательства поручителем. Используя такое поручительство, можно искусственно накопить права требования к должнику и даже инициировать процедуру его банкротства",- отмечает управляющий партнер юридической фирмы "Антика" Алексей Кот. Предложенная депутатами норма должна усилить защиту должников от узаконенного захвата их имущества. "В определенных ситуациях есть возможность потери должником его имущества. Например, банк вступает в сговор с поручителем и при наступлении действительной или технической просрочки поручитель погашает долг вместо заемщика. После этого он получает право требовать погашения долга или удовлетворения своих требований за счет залогового имущества должника. При этом он может выбирать, за счет чего будет погашена задолженность, если это нельзя сделать деньгами. И если у должника есть привлекательный бизнес или имущество, то он может их лишиться",- объясняет партнер юридической компании "КПД Консалтинг" Михаил Курочка. Банкиры считают, что чаще все же поручители оказываются пострадавшей стороной. "Возможно, есть такая лазейка для обмана должников, но это скорее единичные случаи. Чаще ситуация обратная - поручитель говорит, что ничего не знает и никакого отношения к долгу и должнику не имеет. Поручители часто не понимают, что несут солидарную ответственность с должником",- говорит заместитель председателя правления, директор розничного банка ВиЭйБи Банка Антон Шаперенков. Принятие закона защитит интересы заемщиков. "Это означает, что без подписи должника договор поручительства будет недействительным. Юридическим лицам будет проще, так как будет необходима их печать. У физических лиц риски будут выше, но не думаю, что кто-то пойдет на подделку их подписей",- отмечает Михаил Курочка. http://bin.ua/news/finance/finances/146710-dogovor-poruchitelstva-sdelayut-trexstoronnim.html