ГЛЯНЕЦ

Пользователи
  • Число публикаций

    59
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О ГЛЯНЕЦ

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 14.09.1982

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Днепропетровск
  1. ГЛЯНЕЦ

    Банк ФиК (финики)

    Ребята, на дворе 2017 год, Суд апелляция был еще в 2013 году которую я проиграла. Квартиру по "мировой" я не продала, а прописала еще одного ребенка (теперь 3 несовершеннолетних детей). Банка я как понимаю больше нету. За эти 5 лет исполнительная меня не трогала, банк тоже. Что дальше может быть?
  2. ГЛЯНЕЦ

    Банк ФиК (финики)

    Спасибо всем за советы, но я не одна в поле воин у меня есть адвокат-юрист ( знакомый Воронежского), который контролирует каждый шаг и без его консультации я даже пальцем не шевелю. Я действительно хочу быть официально без долгов, потому что не собираюсь всю жизнь быть бедной или прятать имущество, активы и тд. а самое главное это мои поручители, на них и их родных эта ситуация давит морально.
  3. ГЛЯНЕЦ

    Банк ФиК (финики)

    брали 30 тыс дол. выплатили около 4,5 дол по телу (задолженность по телу около 25 тыс дол) + набежавшие проценты за 5 лет около 7 тыс дол. +17 тыс грн комиссии (пеню даже не озвучиваю) сейчас квартиру можно продать за 21 тыс, это как раз та сума 80%. Смысла оставлять малосемейку я не вижу, у нас 2 детей и нам в ней тесно, платить тоже смысла нету, долговая яма на всю жизнь, суд уже закончился в апелляции. За 5 лет ни платила не копейки, это сэкономленные деньги за аренду аналогичной квартиры около 78 тыс грн. В исполнительную ни чего платить не буду, сегодня разговаривала с адвокатом, а вот в налоговую придется полинять на около 17 тыс грн. Мне выгодней сейчас продать квартиру и купить дом под Днепропетровском, как мы планировали уже давно. В моей ситуации я не вижу лучшего выхода.
  4. ГЛЯНЕЦ

    Банк ФиК (финики)

    Да выгодна. О таком я просила еще год назад, но такой акции не было и предлагали продать квартиру, а остаток выплачивать.
  5. ГЛЯНЕЦ

    Банк ФиК (финики)

    Ну вот, рассказываю свою дальнейшую историю. На данный момент исполнительный лист на ходится в испол. службе уже 2 месяца. Банк предлжил очень выгодные условия погашения кредита, оплатить 80% оставшегося тела кредита, а все остальное списать. Это как раз сумма продажи квартиры. Сейчас выставила квартиру на продажу. Но дело уже в исполнительной и банк говорит что отзывает исполнительный лист, но мне все равно нужно оплатить 10 % от иска испол. службе, а также оплатить в налоговую налог на доход на списанные проценты и 20% тела кредита, которые тоже списываются. Так ли это и как этого избежать?
  6. Спасибо, за комментарий. Так же еще один вопрос. У меня в поручителях друзья: муж и жена. Муж договор поруки не подписывал, подписывала за него жена, при активном уговаривании сотрудников банков. Муж даже и не знал что он поручитель, до поры до времени. Мой адвокат говорит, если мы начнем через суд доводить что поручитель не подписывал договор, то жене поручителю светит уголовное дело. Так ли это?
  7. ГЛЯНЕЦ

    Банк ФиК (финики)

    у кого как закончились судебные разбирательства по этому банку? У меня есть судебное решение первой инстанции. Реальная стоимость квартиры 21 тыс. дол, Суд присудил 34 тыс дол США и пеню 347 000 грн! Кроме этой квартиры у меня ни чего нету, прописаны 2 несовершеннолетних детей, поручитель муж (имущества нету, есть пай), поручители подруга с мужем (имущества нету, кроме бытовой техники и 1/5 части в 2-х комнатной квартире). В устной беседе предлагала банку продать квартиру, а остальное списать, "банк" сказал что такое не реально))). Нахожусь в ступоре так как не знаю выход из сложившейся ситуации. Подскажите возможные развития ситуации и пути выхода.
  8. Квартира в ипотеке, вчера получила решение суда, ну конечно же будет апелляция, но все же я вообще не знаю дальнейшие пути развития ситуации. Реальная стоимость квартиры 21 тыс. дол, Суд присудил 34 тыс дол США и пеню 347 000 грн! Кроме этой квартиры у меня ни чего нету, прописаны 2 несовершеннолетних детей, поручитель муж (имущества нету, есть пай), поручители подруга с мужем (имущества нету, кроме бытовой техники и 1/5 части в 2-х комнатной квартире). В устной беседе предлагала банку продать квартиру, а остальное списать, "банк" сказал что такое не реально))). Нахожусь в ступоре так как не знаю выход из сложившейся ситуации. Подскажите возможные развития ситуации и пути выхода.
  9. ГЛЯНЕЦ

    Банк ФиК (финики)

    У меня тоже в платежках плательщик и получатель - я.
  10. ГЛЯНЕЦ

    Банк ФиК (финики)

    и что они вам ответили?
  11. ГЛЯНЕЦ

    Банк ФиК (финики)

    я тоже сужусь с этим банком, ипотечный кредит. Не могу сказать что сильно прессуют морально, не звонят и не пишут. Разбирательство в судах идет уже 2 года, в расчетах пени у них открытый обман, увеличивают пеню больше чем на 50%! В самих договорах много неточностей и совпадений: 1) договор поруки одним из поручителей не был подписан поручителем, банк обманным путем выманил паспорт поручителя у его жены, которая тоже была поручителем, и уже в день подписания договора самостоятельно оформили договор поруки и на мужа моей поручительницы. 2) у нас с банком не много разные кредитные договора, у меня в кредитном договоре в части графика платежей в конце не одинаковы сумы удорожания кредита: у меня 32309,07 ГРН, а в ихнем 32552,17 ДОЛЛАРОВ США! 30.11. будет первое заседание.
  12. У меня сосед купил изъятую машину. Человек у которого забрали эту машину, при продаже столько негатива высказал в адрес соседа, вплоть что проклинает его! Сосед разбился на смерть в этой машине через неделю, и еще с ним был друг, который тоже умер через 2 дня от полученных травм. Очень грустно что от банка страдают обычные люди.
  13. http://www.marazm.org.ua/bank/11_152.htmlСтаття 3. Розмір пені, передбачений статтею 1 цього Закону, обчислюється від суми простроченого платежу та не може перевищувати подвійної облікової ставки Національного банку України, що діяла у період, за який сплачується пеня. (Стаття 3 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2921-III від 10.01.2002) http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=1397
  14. но это касается только юр лиц или чп, а простые граждане ссылаются на этот закон только потому, что для обычных физ лиц размер пени не регулируется законом.)))
  15. Нет, у меня такой ситуации не было, это я сужу по постам с разных сайтов http://forum.liga.net/Messages.asp?did=183987&page=3, где люди разбираются, а давали ли им кредиты в валюте, если в этот день в маленьком отделении банка в кассе не было нужного количества валюты, на что банкиры отписывались, что зачем привозить валюту, если она тут же будет обмениваться на грн. Но по логике вещей, кассир не смог бы выдать кредит потому как в кассе нет нужной суммы валюты, значит возможна такая махинация когда проводили сначала обмен валюты( в кассе якобы появлялась нужная сума дол.), а потом тут же выдавали кредит. И почему такая последовательность не может быть? Я уже никаким махинациям с боку банка не удивлюсь((. Это чисто мое субъективное мнение которое нужно еще проверить. Я думаю кого это касается, будет не сложно в суде запросить кассовую ленту , где будут отображены все проводки за этот день. Вот только я не юрист, нужно что бы юристы подвели это с учетом закона.