os29

Пользователи
  • Число публикаций

    46
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О os29

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Я так понимаю, Вы предлагаете оспорить сам договор переуступки прав требования?
  2. Он купил право требования на голландском аукционе. По поводу уведомлений - все сроки соблюдены. На сегодняшний день у меня одна мысль - попробовать обжаловать перерегистрацию на основании отсутствия оценки объекта, что требуется ст. 37 ЗУ Про ипотеку. По крайней мере про эту оценку ничего не сказано в перечне документов, которые являлись основанием для перерегистрации.
  3. Да была нестыковка, неверная информация от заемщицы. Оценка объекта приблизительная, сейчас заказали оценку в фирме. Хочется понять на какую компенсацию от ипотекодержателя можно рассчитывать, ведь он при перерегистрации тоже должен был провести оценку?
  4. Подскажите как можно действовать в следующей ситуации? Новый ипотекодержатель (физ. Лицо) уже переоформирует на себя право собственности на дом и участок согласно ст. 37 ЗУ "Про ипотеку". Стоит заметить, что дом по своей площади по попадает под действия моратория. Такой вопрос: какие могут быть основания для оспаривания перерегистрации? И еще: учитывая что согласно ст. 37 ЗУ "Про ипотеку" 90 відсотків вартості предмета іпотеки над розміром забезпечених іпотекою вимог іпотекодержателя. Каким образом можно получить с ипотекодержателя компенсацию, поскольку долг он выкупил за 306 тысяч, (сам долг около 2,2 млн. Долларов) а стоимость объекта около 3 млн.? Как истребовать у него оценку имущества, согласно которой происходила перерегистрация? Заранее благодарю за участие в обсуждении.
  5. В итоге, кто-то может реально подсказать что можно сделать в этой ситуации уже сейчас?! Без размытых фраз типа "обратитесь к адвокату" или "прочтите закон". Я такие советы мог бы и сам дать))) Я вижу пока выход только в том, чтобы либо запустить иск о незаконности договора и тем самым по крайней мере затянуть время либо бить через мораторий. В конце концов Булка пишет, что собирается "звернути стягнення", что в общем то попадает под действие закона.
  6. Так вот я думаю, какие аргументы придумать? Запустить иск о незаконности валютного кредита или на удаваннисть правочину?
  7. кстати по закону о моратории "кредитна установа не може уступити (продати, передати) заборгованість або борг, визначений у підпункті 1 цього пункту, на користь (у власність) іншої особи." Получается можно оспорить и сами торги? Quote Edit
  8. Есть протокол торгов и договор переуступки прав. В реестре Булка значится как обтяжувач. Получается выход один, запускать иск и тем самым сбивать цену? Пока действует мораторий он по идее выселять не может... И кстати по закону о моратории "кредитна установа не може уступити (продати, передати) заборгованість або борг, визначений у підпункті 1 цього пункту, на користь (у власність) іншої особи." Получается можно оспорить и сами торги?
  9. Ипотекодержатель уже выставил вимогу на 2 млн грн. Может попробовать затянуть процесс и подать какой нибудь иск о признании кредитного договора недействительным?
  10. Подскажите как поступить, если дом находится под мораторием, а ипотечный долг был продан на голландском аукционе ФГВ? Можно ли оспорить результаты торгов либо требования нового ипотекодержателя?