ИРМА

Пользователи
  • Content Count

    100
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About ИРМА

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 07/03/1974

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Донецкая область
  • Интересы
    правоведение
  1. В том то и дело, что в исковом позивач - банк, адрес для листування - адрес агенства, и представитель позивача тоже работник агенства. Да, фактически, новый кредитор. А формально - нет. Судья у меня спросила, а где написано, что работник агенства не может представлять интересы банка по доверенности?
  2. Доброго дня всем присутствующим! Вопрос: от Проминвестбанка подало в суд по доверенности ТОВ "Долговое агенство "Пристав". Как отбиться на том основании, что это не банк подал. В истце написан адрес банка, а внизу адрес для почтовых отправлений Пристава. И доверенности на их сотрудников: Венников, некая Суворова Светлана Ивановна. Кстати Венников - руководитель Департамента по работе с задолженностью ТОВ "БА "Пристав".
  3. У кого была практика суда с горсоветом по расторжению договора аренды земли? ФОП взял землю в аренду на 3 года для строительства кафе. Кафе построено на 98%, а срок договора истек. Для пролонгации он должен был подать в совет заявление за месяц до окончания договора, но забыл. По закону об аренде земли если через месяц после окончания срока договора совет не направит письмо-уведомление, то договор растргнут. Совет направил за четыре дня до окнчания этого месячного срока, но ФОП его не получал. Через два месяца совет принимает решение прекратить договор и вернуть землю. ФОП пишет заявление на продление договра, совет отказывает т.к. он за месяц до окончания срока договора не подал заявление на продление. Чего делать дальше, может кто сталктвался с подобным?
  4. Думаю можете, но скорее всего не оспорить, а прекратить. Нужно читать внимательно договора. Почитайте ч.4 ст.559 Гражданского кодекса Украины и соответствующие разделы форума.
  5. Полностью согласна! Когда разговариваешь с судьями складывается такое впечатление, что живут они не рядом с нами, а на другой планетеи более того, безгрешны. Разговаривают таким тоном с заемщиками, будто он лично у них деньги занял и не отдает. А уж те, кто на пожизненный срок прошел, так вообще беспредельщики! уже не знаю как с ними вообще разговаривать.
  6. Алла, я поддерживаю мнение Антирейда. У меня и были и есть подобные случаи. У меня на практике было следующее: муж и жена брали кредит в гривнах. Жена выступила поручителем мужа. Банк подал на взыскание с них солидарно. Решение суда было солидарно, но исполнительная служба направила исполнительный лист только по месту работы мужа, поскольку он не скрывался, пришел к исполнителю и назвал адрес предприятия где работает. Так потихоньку с него и взыскали за год (или полтора, непомню точно). И ничего страшного не произошло. Жену не трогали, на дом никто не приезжал. Правда, по поручителю и пене посмотрите сроки, может уже прошли. Единственное, что бы посоветовала сделать, подать встречный иск о расторжении договора чтоб сумма зафиксировалась. Если есть какое имущество, то чтоб в свете нового закона об исполнительном производстве не наложили на него арест, воспользуйтесь советами в разделе как уберечь имущество от взыскания (примерно так звучит). Не расстраивайтесь так уж сильно. Понимаю, неприятно, но что поделать. Выплатите помаленьку. Не опускайте рук и не теряйтесь, а то Вас и правда "схавают".
  7. Уважаемые форумчане! Прошу помочь советами и мыслями. Ситуация: пп."г" ч.1 ст.26 ЗУ "О занятости населения" предусматривает возможность получить ход-во о досрочном выходе на пенсию если до пенсии осталось меньше 1.5 года при условии регистрации после сокращения в течении семи дней. ч.2 этой статьи - если семидневный срок регистрации пропущен без уважительных причин, этой льготой воспользоваться нельзя. пришел человек на седьмой день, зарегистрировался, а работники центра занятости обманули человека и уговорили прийти через две недели, потом мол порешаем вопрос. Когда пришел в назначенный день, ест-но никто уже не даст направление, т.к. срок пропущен. Написали жалобу. Может ли суд признать обман уважительной причиной пропуска срока?
  8. 1.Состав я Вам перечислила. Не верите, КУпАП с комментами + учебник по админ.праву. 2.Каким образом эта информация была известна гос.органам? Из отчета? Так их у них тысячи. Где указано, что отчет является документом, который устанавливает факт нарушения? А вдруг работодатель ошибся при заполнении отчета? Нарушение установят только после проверки. 3.Вы говорите о каком именно гос.органе? Кто именно хочет наложить штраф? 4.Далее, я Вам говорила, что длящееся оно в случае наличия задолженности. 5.Объект прав и свободы граждан - это право на своевременную выплату зараплаты, т.е. в сроки, установленные законом. А гос.органы обязаны защищать не только интересы государства, но и граждан. путем привлечения к ответ-ти гос-во говорит: "Ай-яй-яй, нельзя нарушать закон, который принят во благо граждан!" 6.Из практики говорю: накажут после того как выявят нарушение, а выявят в ходе проверки. опять же смотря какой орган. если инспектор по труду, так точно накажет, и к бабке не ходи. Естественно, можно и нужно, если Вы уверены, обжаловать постановление о привлечении к админответственности. А что из этого выйдет, посмотрите. опять же ПРАКТИКА! ОПЫТ - самый лучший учитель в мире, который иногда дорого нам обходится.