Sulla

Пользователи
  • Posts

    23
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

1,585 profile views

Sulla's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. Нет, не подавал. Было подано заявление о снятии ареста в июне 2016, мне отказали, в результате отказа я обратился в суд, суд сказал им, что они действуют неправомерно и обязал снять арест. То-есть, ДВС обязан был снять арест, как максимум, ещё в 2016 году, когда я обратился (если уж не сделали этого в 2013). Если я снова напишу заявление, не будет ли это как бы обращением в 2017, когда действует новая редакция закон о ДВС и мне не отвертеться от уплаты огромных деньжищ?
  2. Ярослав, огромное вам спасибо за помощь в этом деле, которая была решающей. Всё сделано быстро и аккуратно. Оказалось, суд воспользовался вашей же аргументацией. Однако ДВС подала в кассацию и арест снимать не хотят- посылают в принудительный отдел, где ломят непомерные деньги. Я что-то не понимаю: действия ДВС признаны неправомерными, при чем тут принудительныйй отдел? Как-то можно этого избежать?
  3. 22 июня 2017 обратился к Гос регистратору для регистрации участка земли, который мне выделили по льготе как УБД. 30 июня получил отказ в регистрации т.к. на моё имущество наложен арест в 2013 году. Исполнительное производство было завершено в августе 2013. Арест должен был быть снят, но это сделать забыли. После долгих препирательств с районной ДВС вынужден был обратиться в суд, который принял мою сторону в декабре 2016 с формулировкой: иск удовлетворить, признать противоправной бездеятельность райотдела ДВС касательно снятия ареста с моего имущества, обязать райотдел снять арест с моего имущества, вернуть судебный сбор. В суде выдали исполнительный лист с которым я попёрся в райотдел ДВС. Там перепихнули на отдел принудительного исполнения решений. В последнем подал заявление с исп. Листом. Приняли. О квитанции про уплату авансового взноса ничего не сказали. Вчера получил ответ о возврате на основании ст 26 нового Закона «Об исполнительном производстве». Возмущению нет предела! 1. Почему я должен оплачивать последствия противоправной бездеятельности? 2. Я- пенсионер и для меня это неподъёмные деньги. 3. Как я понимаю мову, по не имущественным спорам платит боржник - в нашем случае ДВС ст 26 ч2. Или я что-то не понимаю? 4. Можно ли рассматривать ситуацию так, что я и не должен ничего платить, как нетрудоспособный, который не может воспользоваться своей пильгой? 5. Может, я вообще не туда пошёл? Тогда кода нужно? Прошу совета ребят с быстрыми и умными головами. С уважением.
  4. Наступил счастливый день! Валютный кредит с 2007 года погашен без просрочек и задержек! Семья выручала, сам бы не справился. В залоге находилась квартира. ОТП без проблем выдал бумагу о том, что задолженность по такому-то кредиту выплачена полностью и бла бла бла. На мой вопрос, а как же ипотека, получил ответ- идите к нотариусу, заплатите 1700 грн. и квартиру из залога выведут. Я аж в ступор впал. Я же ещё и платить должен!!! Мои обязанности по кредитному договору я выполнил, должен ведь и банк свои выполнить, а именно- разблокировать квартиру! Честно говоря, я и так финансовый пуп надорвал, а тут ещё такое... Будьте добры, прокомментируйте. Банк прав? Спасибо.
  5. Wonder, мне кажется Вы сильно всё усложняете. На первый взгляд даже кажется, что Ваши проблемы носят искусственный характер. На самом деле всё просто: не брали, значит стоите насмерть, на провокации не поддаётесь, не кидаетесь ничего выяснять, своих данных не предоставляете и не озвучиваете. У Вас есть полное право считать звонящих жуликами. Ждёте реального иска. Скорее всего не дождётесь, ну а если иск последует, добиваетесь экспертизы, которая подтвердит, что подписи не Ваши или подходите со стороны исковой давности и тд и тп. Тогда Вам понадобится реальная помощь. Ну а сегодня- забейте. Мой Вам совет.
  6. Когда квартира в залоге у другого банка или лица, то результат понятен, а вот если в том же банке? Есть ли возможность у банка додавить человека-поручителя в таком случае?
  7. Уважаемые специалисты, как думаете, в полной ли мере это решение действует и на корпоративный (например, ООО) уставной фонд, имущество и т.д. Это серьёзная помощь в спасении имущества, находящегося в залоге для юр. лиц.
  8. Идея отличная! Неплохо бы осветить особенности борьбы юрлиц за свои права, когда не действует закон О потребителях... Зато есть возможность уйти в банкротство или самоликвидацию, выйграв год- другой (когда особенно прижали). Хотя, может, будущие авторы и не ставят себе такой задачи... Кстати, можно запустить вторым томом!
  9. Прошу прощения, вернусь домой- отвечу. В Железном Порту я сейчас. Ярославу: да, именно это я имею ввиду! С LIBOR МОШЕННИЧАЮТ, а уж с FIDR тем более должны мошенничать. Нужно всё свести в таблицу. Всё- я имею в виду: инфу из судебных решений + инфу от пострадавших+ прочие источники...Простит, на пальце от мобилы уже мозоль
  10. Почему бы нам не воспользоваться интернет технологиями, а так же неистребимым желанием сбросить оковы кредитов, чтобы ещё раз попытаться наехать на пресловутый ОТиПишный ФИДР (FIDR)? Предложение заключается в том, чтобы создать здесь некую базу ФИДРов из доступных нам договоров за период ну, скажем, 2007-2012 г. Зная повадки некоторых представителей ОТПбанка, вполне допускаю, что многие из нас могут обнаружить, что их реально надули ещё на несколько дополнительных процентов! Это же реальный повод, чтобы опустить банк. Короче, вот мои цифры: 1-й договор.......... с 01.08.2008..... 13% .............................с 03.08.2009..... 16% 2-й договор.......... 25.07.2007..... 13% ..........................с 01.07.2008 ..... 14% ......................... с 01.07.2009..... 16% 3-й договор........... с 25.04.2008....... 13% ............................. с 01.04.2009....... 16% Прошу дополнять и анализировать. По любой просьбе готов свои цифры подтвердить любым способом: ссылка на договор, скан....
  11. Если я правильго понял, обращаться в суд с просьбой считать обязательства погашенными не нужно? А как быть с ипотекой?
  12. Добрый вечер! Спешу поделиться радостью. Кредитор (банк) в силу своей нерасторопности или глупости пропустил срок обжалования отказа ликвидатора во включении требований кредитора в ликвидбаланс. То есть, наступил случай, предусмотренный ст.112 п.5 ЦКУ. " 5. Вимоги кредиторів, які не визнані ліквідаційною комісією, якщо кредитор у місячний строк після одержання повідомлення про повну або часткову відмову у визнанні його вимог не звертався до суду з позовом, вимоги, у задоволенні яких за рішенням суду кредиторові відмовлено, а також вимоги, які не задоволені через відсутність майна юридичної особи, що ліквідується, вважаються погашеними. " Банк было спохватился, стал через суд требовать новый ответ ликвидатора, но этот иск областным хозсудом был отклонен, а сроки его обжалования тоже уже прошли.... В это же время куча исков к моему юрлицу и поручителям ещё в судах. Могу ли я теперь везде сказать, что долги погашены, поруки припинены, закрывайте, ребята, все дела! Ситуация напоминает рыбалку: хорошую рыбу подсёк, но её ещё выводить нужно, чтобы не сорвалась... Что думает сообщество? Где возможны прорывы? Нужно ли это погашение мне доказывать или оно следует из закона? С уважением!
  13. У меня такая же история с Приватом, поэтому поясню, что эта заявка с анкетными данными , процентами в одном из пунктов говорит, что она и является договором. В этой заявке начисто отсутствует срок действия договора или какие-то ссылки на то, когда нужно вернуть кпедит. Кроме фразы, что срок действия лимита по карте совпадает со сроком действия самой карты... но карты же перевыпускались. Поэтому получается, что нет срока возврата кредита.
  14. ".......Что касается "праздников и специалистов" то... вряд ли. Да и не ищите такой "халявы". ................................................................................ .................................... А вообще, с чего Вы решили, что это такой уж последний патрон (выстрел)... Вы ведь можете узнать об этих нововведениях и через год? почему бы не стрельнуть "по-позжа"?" Через год может быть поздновато... мы и так уже с первого иска банка более 30 месяцев держимся.... ипотека...порука... За всё это время удалось вчистую отбить только левую исполнительную надпись. Халявы не ищу. Наоборот, прошу бегло оценить ситуацию по поруке на основании вышесказаного и, если появятся соображения, то в личку.