esfero

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About esfero

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/09/1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Запорожье
  1. Добрый день, в 2006 году девочка принесла на работу карты привата,мы расписались в пофамильной ведомости,написанной от руки,о получении карты,и должны были через день-два предоставить документы и подписать договора с Приватом,но девочка больше не объявилась,а карта осталась на руках. В течении нескольких месяцев я по возможности выплачивала средства (процент за пользование 2000 гривен), но в связи с тяжелым положением прекратила выплаты во время декрета дочери-после 2х месячной неуплаты,с карты на которую я вернула всю сумму(2000,стремительно исчезли 400 гривен пени и процентов,даже если считать,что процент по карте был бы 36% ,это было занадто),я сняла остаток и отдала деньги дочке.(дата по письму привата 29.11.2007) 1) На квитанциях об оплате имя и фамилия мои,адрес,возраст-не мой,паспортные данные были продиктованы дочерью в телефонном порядке,в 2007 во время разговора с приватом. 3) 2008 год-коллекторские разборки,после посещения коллекторов и разъяснений с моей стороны-тишина(коллектор крутит пальцем у виска,обзывает Приват придурками,улыбается и машет ручкой.) 2) 2009 год-фальшивое решение суда,подана апелляция,дело закрыто в связи с отсутствием подобного решения.Сумма 11000 3) 2010-ничего 4)2011-ничего 5)2013-настойчивые звонки дочери,у нее открыты карточные счета в привате(копилка и расчетная карта-не кредит) Дочь объясняет ситуацию,и просит выслать копию договора или подать заявление в суд,так как никакого кредитного договора мною подписано не было(заявления,и т.д.) Сумма 7000. 6)Через пару месяцев начинается давление со стороны Примо-коллект,опять звонят дочери-пару раз отвечает,что кредит ее мама не брала,и все вопросы предлагает решить в суде.Звонит и подает жалобу в НацБанк на Прихват,добрая тете перезванивает и говорит,что жить нужно в свое удовольствие,и на приват столько жалоб,что продыху уже нет.Предлагает ждать суда,усомнившись,что иск будет подан. Примо-коллект в черный список-через 2 недели звонки и смс прекратились. 6)Сегодня-Письмо от Привата,с убедительной просьбой оплаты по договору. Договор,и иже с ним никогда не видела,поэтому сделать сверку не могу,для написания заявления о выдаче копии приват просит подойти с документами,(у них то копий нет),дата с писем привата(фиктивное решение суда) и дата с писем примо-коллекта и последнего письма банка о заключении договора отличаются на два месяца-февраль и апрель)) Платить-не хочется,начитавшись ваших ситуаций,смысла тоже не имеет-вполне возможно,что сей чудесный банк объявится еще лет через пять,ссуммой в десять раз больше. Суда-немного боюсь,но где наша не пропадала)) Посоветуйте-что делать в подобной ситуации? Сидеть и ждать,когда же на меня подадут в суд,или первой начать судебные разбирательства? Спасибо заранее)))
  2. Перечитала свой договор и обнаружила что вся пеня по кредиту указана в долларах США 1 месяц-30$,второй-60$ третий и все последующие 100$ штрафа-является ли это законным пунктом в договоре и может ли служить одним из поводов к признанию его(договор) не действительным?
  3. Зимой выплатила кредит Правэксу при похожей ситуации-был закрыт кредит-только при погашении не знала,что если ты оплачиваешь тело кредита,и хочешь обойти пеню то это должно быть показано при платеже-за год на последний платеж,так как последней проплатой была погашена пеня-было начислено 3900 гривен.Обратилась в службу безопасности банка-был предложен вариант оплатить 800 грн,что я и сделала и 20 гривен за справку о погашении кредита.Совершенно бесплатно и без проблем.Очень жаль что человека,который мне помог (да и не только мне)через полгода убрали.
  4. Спасибо за помощь-начинать всегда трудно.Уважаемый Антирейд-именно в Шевченковский?Дело в том что я прописана в Хортицком районе.Спасибо
  5. Всем доброе утро,хотя для меня оно,по всей видимости,началось не очень уж и добро-первый раз за последние два года прилетела ко мне птица счастья,именуемая письмом с Алюфа-банка(а точнее ТОВ Кридитные инициативы)-почти три года назад я брала кредит в отделении Альфа-банка-кредитную карточку на 2000 долларов(плюс 500 долларов было начислено в качестве страхования по кредиту),на тот момент находилась в отпуске по уходу за ребенком (дочери было 7 месяцев и в отделение я приехала с нею же)-денег катастрофически не хватало,так как являюсь матерью одиночкой,находилась на иждивении у матери и,за полгода предшествующие взятию кредита,похоронила дедушку и бабушку-то есть,казалось,вот оно-рассчитаюсь с долгами,взятыми у друзей,пойду на работу-отдам.Страховку выплатила(470$) а дальше пришла ж..... в форме кризиса-маму уволили ,а я нашла подработку ,которая таки не позволяла выплачивать кредит-писалс письмя о реструктаризации,просьбе каникул,объясняла что мать-одиночка и т.д на что получила отказ с бонус предложением оплатить 300$ и штраф за последнийй месяц(100$) будет снят-плюнула и платить перестала.Домой никто не приходил,ничто в принципе тоже-ни писем,ни смс,ни звонков-до сегодняшнего дня-на данный момент сумма моего кредита составляет 4000$ и выплатить мне ее предлагают в течении следующих 5 дней.Официально я так и не работаю-в марте вышла из декретного отпуска а с работой сейчас сами знаете....с предыдущего места работы уволили в апреле (сразу по окончании декрета за отказ о его преждевременном закрытии ранее),квартира в которой живу мамина-мы с дечерью там и прописаны,причем ее площадь менее 40 кв м-когда оформляла кредит не знала что менее-никогда не интересовалась-но девушка выдававшая егл решила что двух-комнатные все больше)))Я не прошу совета как мне НЕ платить,меня интересует что я могу сделать для того,что-бы валютный кредит был пересчитан по изначальному курсу 5.05 и,яко Альфа не шла и не идет на уступки-могу ли я ходатайствовать первая в суд с просьбой о расторжении договора ,прекращении начисления штрафов и пени,и вменяемой ежемесячной проплате по кредиту.Да и в целом-что я могу сделать чтобы избежать визитов гостей с COG-боюсь,что если буду отсутствовать дома они могут напугать ребенка и маму.Заранее благодарна.Арина