IVANOVA

Пользователи
  • Content Count

    415
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

IVANOVA last won the day on January 4 2017

IVANOVA had the most liked content!

Community Reputation

45 Очень хороший

2 Followers

About IVANOVA

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

2,391 profile views
  1. и вдруг кому-то пригодится у правовій позиції Верховного Суду України (постанова від 21.05.2014 у справі № 6-45цс14) зазначено, що відсутність інформації у виконавчому документі щодо індивідуального ідентифікаційного коду боржника не є підставою для відмови у відкритті виконавчого провадження, адже державний виконавець наділений повноваженнями щодо можливості запитувати інформацію безоплатно від будь-яких органів.
  2. скаргу уже поздно. буду подавать лист заново. Вопрос еще такой. Нотариус припинив деятельность, а у меня адрес только по которому он работал Гугл вещает, что он уже в др городе живет Кондратюк Віктор Станіславович может кто-то с ним сталкивался?
  3. добрый день! у меня решение по нотариусу. Взяла исп лист, чтоб взыскать суд сбор (там 3000 за 2 инст) Но Шевченковский вдвс Киева вернула, т.к. не указан инн и дата рождения. этих ведомостей в деле нет. Что можно сделать? Может подать еще раз в отдел примусового виконання? В заяве могу дату рождения дописать. Но инн где найти?
  4. спасибо, видела . пишу об этом в касации А как реально мотивировать, чтоб адли на розгляд ВП ВС? или в этом нет особого смысла?
  5. тогда нет. Но я не пойму, почему подача иска - не вимога. Подача иска в 2009 прерывает позовну. Иск залишили без розгляду в 2011. Залишення без розгляду не зупиняэ позовну. В 2013 подают еще раз иск. Я считаю позовна уже закончилась. с 2009 три года. Как думаете?
  6. @Bolt прокомментируйте плиз! Можно возражать в касации ? Ведь сумма удвоена получается
  7. Луспеник рассматривал в 2019 . а до єтого вссу возвращал в первую инстанцию єто же дело.
  8. так и тут в 2009 тоже требования не было. сразу в суд подали. а теперь Луспеник вещает, что иск - єто не досрочное требование. Досрочно просят все вернуть в иске - єто что тогда?))
  9. с какого момента? с момента подачи первого иска - луспеник отказал. хотя 2 инстанции хорошо расписали решение. а он отменил
  10. так получается вимога про дострокове виконання важнее, чем иск в суд? Они прислали вимогу, потом через 3 мес обратились в суд. потом перестали в суд ходить. А через 4 года опять обратились в суд. С какого момента идет срок для поручителя?
  11. тоже интересно. Банк просит в иске 37 000 дол, что = на тот момент 426 000 грн дело рассматривается 5 лет в разных судах, банк не просит пересчитать, о чем указано во всех решениях. А исполнитель теперь пересчитает? И еще вопрос, Банк просил взыскать солидарно с троих 426 тыс. Суд взыскал с 1 и 2-го 426 тысяч и с 1 и 3-го 426 тыс, будет 2 исполнительных листа, в разных городах... Это нормальная практика? Когда-то было разъяснение на этот счет...
  12. У меня уже от Луспеника глаз дергается. У меня в постанове ОН же написал, что звернення з позовом про дострокове стягнення кредиту не є вимогою про дострокове виконання і не є вимогою з моменту подання якої обчислюється строк для поручителя.
  13. В общем, апелляция отменила решение первой инстанции, которым отказано банку во взыскании задолженности. И взыскали с заемщика и поручителя1 всю сумму и с заемщика и поручителя2 тоже всю сумму касацию пишу. Но... рассматриваю и вариант продать предмет ипотеки и погасить долг. предмет ипотеки под обтяженням предыдущего банка. они его снимать не будут, т.к. обязательство не исполнено. С кем общаться в новом банке (ликвидируемый дельта) - неизвестно. Дельта право требования по нашему кредиту продает уже пакетом. с другими. Подскажите, как договариваться о продаже предмета ипотеки? И стОит ли... С др. стороны исполнение решения через исполнительную меня тоже не устраивает.