icelady

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About icelady

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Одесса

Recent Profile Visitors

1,707 profile views
  1. Будьте добры ,а в случае если поручительство прекращено по 559,но поручитель ещё давал в ипотеку своё имущество, кредитор ничего не погашает ,банк вправе взыскать задолженность с ипотечного майна?Ипотека не прекращается?
  2. Будьте добры , подскажите пожалуйста. Может ли банк перерегистрировать ипотеку,если ипотекодателем является поручитель,который по решению ВССУ не является солидарным должником на основании ст.559 ЦК Укр. Исполнительная надпись нотариуса снесена.Так теперь иск о перерегистрайии ипотеки от ОТП факторинга.
  3. Мне из ОТП Банка прислали исполнительный лист на взыскание денежной суммы с меня, за счёт продажи ипотечной квартиры. Я была в исполнительной службе , там сказали, что квартира в ипотеке конечно по бумагам, а на самом деле она то уже не моя(по решению суда-признали договор купли продажи недействительным), поэтому они проведут проверку и в итоге отправят банкирам обратно исполн.лист. С моей стороны мне нужно написать заявление в суд, чтоб исполнительную надпись признали спорной в моём случае ,ведь они ,не взыскав квартиру ,начнут взыскивать всё то, что есть у меня(1/3 часть квартиры и
  4. А если заёмщик(лицо-1) взял ипотечный кредит под дом,который принадлежит мужу(лицо-2)- залоговый поручитель ,жена(лицо-3) давала согласие,а сейчас супруги в разводе..возможно ли по раделу имущества передать в собственность жене дом??И таким образом вывести дом из-под ипотеки??И кто тогда будет расплачиваться по кредиту??
  5. Отдельное судебное решение…это мне подавать встречный иск на их иск о взыскании для того чтоб они рассматривали и этот вопрос или это возможно только после того, как. договор купли-продажи признают недействительным? Дело в том, что банк как третье лицо учавствовал уже в судебных заседаниях, когда рассматривался вопрос о прописке в кредитную квартиру бывших жильцов. Результата никакого, голова болит только у меня, им всё-равно. У них своя чёткая позиция- взыскать всё с меня.Они даже на судебные заседания приходили раз через два.
  6. Сделку оформляла по договору купли-продажи.Дарение было до меня.И как я понимаю,при самом плохом раскладе у меня будет не 1/3 ,а 1/2 часть?(ранее было прописано 4 человека,двоих выписали,сделали приватизацию на 2 поровну,затем один другому подарил свою часть.,т.е получается я купила 2 части квартиры из 4.Вроде так?Спасибо.(док-ты отсканирую и скину)
  7. Да,к сожалению сказали прописать всё лично от руки в анкете.
  8. В данный момент не могу выложить ксероксы решений,не на руках они, но вкратце описать могу. Мать продавца подала в суд на старшего сына и на его ребёнка о признании их такими,которые утратили право пользования жильём,так как они не проживали там,были свидетельские показания и акты обследования из ЖЭКа . 11.04. 2008г заочным решением был удовлетворен иск матери. 21.05.2008г. мать с младшим сыном приватизировали квартиру в равных частях. 14.06.2008г.мать подарила свою часть младшему сыну. 25.07.2008г.сделка купли-продажи квартиры. 20.08.2008г. старший сын подал заявление в с
  9. Добрый день. У меня такая проблема, я купила 3 комнатную квартиру в июле 2008 года, взяв кредит в банке, но вселиться в квартиру так и не смогла, в связи с тем ,что брат продавца вселился в квартиру и подал в суд на продавца(своего брата) иск, где рассматривался вопрос о том, что его с несовешеннолетним сыном выписали незаконно и сделали приватизацию без их участия. В суде я заявила о том, что в данный момент я уже являюсь собственником квартиры и плачу кредит, но это никак не повлияло на решение суда –в мою квартиру прописали чужих для меня людей. Всё это длилось около 2 лет. В этой кварти