Мироха

Пользователи
  • Content Count

    400
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

33 Очень хороший

1 Follower

About Мироха

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3,143 profile views
  1. Дайте совет. Первоочередная мысль была о простом затягивании времени. Подаю апелляцию. Оплаты судебного сбора нет. Туда-сюда две три недели. Опираясь на этот пост Ярослава и Ваши реплаи, я написал Клопотання об освобождении от уплаты судебного сбора на основании ст.22 ЗУ "Про захист прав споживачів". Я написал в Апелляции, что вместе с Апелляцией подаю Клопотання об освобождении от судебного сбора. И отдельно подаю само Клопотання. Оно так "не затеряется"? Или Клопотання вставить в Апелляцию? (прочитал, что так хуже)... Можно ли совместить: подать апелляцию, подождать от них Ухвалы на оплату суд сбора ( на почте не сразу получить), потом уже Клопотання отнести в ап суд?
  2. Опаньки)) Вы намекаете на более глубокие связи?))) нет... секса не было)))) По делу: переговорил с её бывшим мужем, обрисовал ситуацию... денежный детектив между ними еще веселей... Он оформил на меня доверенность на представление в суде...
  3. 1 суд (иск деньги): подача документов – 12 июля 2016 г., открытие судебного производства – 17 августа 2016 г. 2 суд (иск ипотека): подача документов – 26 июля 2016 г., открытие судебного производства – 12 сентября 2016 г. Открытие суд производств было позже, так как банк не оплачивал судебный сбор.
  4. " Ведь Мироха искусственно лишен значительной части инструментария юриста"... кроме того я не юрист, не имею юрид профильного образования... Я с Ярославом прошел путь от иска по приматовской кредитке до продажи на торгах моей квартиры... суды с 2008 года... десяток судебных дел... Женщина ходила к двум юристам в городе. Суммы услуг померные... Но втянула меня со слов "ты только посмотри". Но поймите, я не могу давать советы, если я не разбираюсь... я не могу дать глупый совет... Поэтому спрашиваю Вас и буду переспрашивать... уж простите... Как мне было обидно в первом суде, когда судья в предварит заседании четко дала понять в чем проблема иска. Я написал две странички для выступления для ответчика. Четыре пункта! И Ответчик озвучивает два! и лезет в свои идиотские размышления о мошенничестве банков... и как она этого не оставит.... Я ей покрутил палец у виска... Судья пять раз переспросила под разным видом, была ли задолженность... Ответчик порол куйню, хотя я уже пальцем тыкал ей в написанное... Решение в пользу сраного банка...(( Ярослав, я завтра посмотрю даты. Там есть нюанс, что Альфа не платил суд сбор по двум искам и суд производства открывались позже....
  5. Спасибо за понимание... Но вопросы по второму суду у меня остались... "1. Будет ли взыскание за счёт ипотеки повторным взысканием, так как есть Решение на взыскание в деньгах? Если «Да», то что надо просить во втором суде, чтобы закрыть судебное производство на этом основании? 2. Если мы скажем, что есть Решение по взысканию денег, то сможет ли судья во втором суде принять решение, что сумма долга теперь доказана?"
  6. Здесь ещё включается аспект "мужской солидарности". (может я и не прав.... и лезу куда не просят). Муж и жена уже давно в разводе. Ипотечная квартира разделена по одной второй. (согласие на ипотеку давали оба). Проживает в квартире только мужчина. Женщина довольна, что квартиру продадут и выселят этого "гада". А она ещё и денег получит за свою часть квартиры. Вижу стратегию только одну: доказывать в суде, что задолженность существенно меньше стоимости квартиры и не имеет смысла её продавать. (и приходится светить первое Решение и косвенно опираться, что стоимость квартиры в 2008 году была определена в 30 тыс долларов... Тут бы себя не перехитрить...). Можно оспаривать переход прав на ипотеку, спорность действий нотариуса по переоформлению, но ни встречный иск, ни Иск в админ суд никто оплачивать не будет...
  7. Вопрос для практикующих юристов остался. Первый Иск на взыскание суммы долга. Была допущена просрочка более 3 месяцев, банк имел право подать на взыскание досрочно всей суммы долга и тела кредита. Ещё не было открыто судебное производство, как они подали второй Иск на взыскание той же суммы (копеечка в копеечку) за счёт «звернення стягнення на предмет іпотеки ШЛЯХОМ ПРОВЕДЕННЯ ПРИЛЮДНИХ ТОРГІВ згідно ЗУ «Про виконавче провадження» за ПОЧАТКОВОЮ ЦІНОЮ встановленою на рівні не нижче за звичайні ціні на цей вид майна, визначеною на підставі ОЦІНКИ проведеної суб’єктом оціночної діяльності на стадії оцінки майна, ПІД ЧАС ПРОВЕДЕННЯ ВИКОНАВЧИХ ДІЙ». В Иске банка (по ипотеке) есть строки: «Сторони оцінили вищевизначений предмет іпотеки у 210000 гривень, що за курсом НБУ на день укладення цього Договору становить у еквіваленті 30000 доларів США.» Это взято из Ипотечного договора от 2008 года. Сейчас оценка не проводилась. Взыскивается: 2000 долларов по телу кредита (срок погашения не настал, а будет только в апреле 2017 года, так как погашали досрочно), 85 долларов процентов за три месяца, 3.40 долларов пени. На момент открытия судебного производства проценты и пеня уже были погашены. Первый суд проиграли. Суд постановил взыскать сумму кредита в размере…….. 1. Будет ли взыскание за счёт ипотеки повторным взысканием, так как есть Решение на взыскание в деньгах? Если «Да», то что надо просить во втором суде, чтобы закрыть судебное производство на этом основании? 2. Если мы скажем, что есть Решение по взысканию денег, то сможет ли судья во втором суде принять решение, что сумма долга теперь доказана? Спасибо. П.С. Люди боятся слова «суд» и не понимают слова «юрист». Зато взяли кредит в валюте. Еле уговорил их просто получить документы и ходить на заседания. Даже 200 гривен на доверенность для представления в суде их интересов они не выделили. Банки надо давить, поэтому я помогаю чем могу. Женщина работает в соседнем офисе. Апелляцию подавать не будут, хотя я настаиваю и есть время для подачи. "Добрые дела наказуемы" и я рискую оказаться быть виноватым в лишних тратах. Они бояться потратить деньги на судебный сбор и проиграть. "Потерянные деньги", "мы будем кредит закрывать". Нанять юриста - это для них прилёт марсиан.
  8. Помогите мне в таком вопросе!!!!! Пять человек и шесть мнений... Банк подал Иск о взыскании СУММЫ долга. Второй Иск подал о взыскании долга за счёт продажи ипотечной квартиры. Первый суд мы проиграли. "Взыскать сумму долга в размере....". Можно ли говорить, что взыскание за счёт ипотеки это двойное взыскание? Или судья может опереться на решение первого суда и утверждать, что сумма долга теперь доказана и её можно теперь взыскать и за счёт продажи квартиры... Если это двойное взыскание, то что надо подавать во второй суд: клопотання о закрытие дела? или как юридически грамотно в статьях закона? Или не упоминать этот первый суд?.. (приводить другие аргументы)...
  9. В моём случае, судья для Решения должен взять откуда-то цену. В Иске банк пишет, что цена определяется согласно оценки уже в исполнительном производстве. До суда оценки не было. В Иске банк упомянул, что стоимость в ипотечном договоре согласована между Ипотекодателем и Ипотекодержателем в размере таком-то. Судье надо указать конкретную сумму? Откуда он её возьмет, если не было оценки на момент суда?
  10. Я не юрист... (( Ярослав, вы в тысячу раз больше мня знаете в этих вопросах... )) Но меня тоже интересует вопрос, нужна ли оценка. (Пы.Сы. Судья нам вчера отказал в "забезпеченні доказів". Просили выписку, мемориальный ордер о выдаче самого кредита, договора и другое... )
  11. В Иске Альфа просит суд взыскать за счёт ипотеки «…….. за початковою ціною, визначеною суб’єктом оціночної діяльності на момент…..». В Ипотечном договоре есть договорная цена на которую согласились Стороны. В Иске банк прописал её как один из пунктов Ипотечного договора. Оценки на сегодняшний момент в Деле нет. 1. Стоит ли мне обратить внимание судьи на отсутствие оценки и невозможности вынесения решения, так как не возможно на данный момент определить цену по которой будет реализовываться ипотека? Может ли судья обязать банк сделать такую оценку? (банк в суд не ходит, просил рассматривать без него). 2. Будет ли превышением полномочий суда, если он укажет первоначальную стоимость, которая была на момент заключения Ипотечного договора в 2008 году? (она в долларах) 3. Промолчать и, если судья вынесет решение как просит банк, это будет пункт для возможной апелляции? В этом вопросе не перехитрить бы сам себя. Косвенно я опираюсь на эту договорную стоимость ипотеки. Ссылаюсь на ст.39 ч.3 ЗУ «Про ипотеку». И далее: «Як роз’яснив Пленум Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ у п.41 Постанови «Про практику застосування судами законодавства при вирішенні спорів, що виникають із кредитних правовідносин» від 30 березня 2012 року № 5, при вирішенні спору про звернення стягнення на предмет іпотеки суд має дати оцінку співмірності суми заборгованості за кредитом та вартості іпотечного майна, якщо допущене боржником або іпотекодавцем, якщо він є відмінним від боржника, порушення основного зобов'язання чи іпотечного договору не завдає збитків іпотекодержателю і не змінює обсяг його прав. Враховуючи загальні засади цивільного законодавства – справедливість, добросовісність та розумність (п. 6 ч. 1 ст. 3 ЦК України), враховуючи, що вартість предмета застави – квартири значно (в десятки разів) перевищує розмір заборгованості, суд має право застосувати принцип співмірності суми заборгованості до вартості іпотечного майна, у звязку з чим відмовити Позивачу у задоволенні позову.» Но для подтверждения моей правовой позиции мне не нужна ТОЧНАЯ цифра стоимости (мне оценка не нужна). Сколько бы ни стоила ипотека (20 тысяч, 40 тысяч), она в десятки раз превышает задолженность в 80 долларов.
  12. 56911190 Ухвала 04.04.2016 04.04.2016 Адміністративне 826/22237/15 Вищий адміністративний суд України И чем дело закончилось?
  13. Везде в судебной практике суды соглашаются с Альфой, что с "правом вимоги" к ним перешли "всі права вимоги Продавця до Осіб, які надали забезпечення, за Договорами забезпечення.....". Это написано в Договоре купли-продаже в разделе "Визначення термінів та їх тлумачення". Стоит ли "городить огород" в Запереченнях, Клопотаннях по оспариванию прав Альфа как ипотекодержателя?