Serji_sun

Пользователи
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Serji_sun

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

2,142 profile views
  1. Вполне возможно, просто очистили портфель, чтоб свести более красивый баланс.
  2. Доброе время суток. Получил недавно от Укрсиба письмо с текстом, что моя задолженность переуступлена по договору факторинга №1, и теперь все мои обязательства, а также документация, информация, переданы ТОВ "Кей-колект", г. Киев, ул. Ильинская, д. 8. Как-бы стандартная сейчас ситуация, давно ходили слухи, что Укрсиб продаёт большой портфель проблемных активов. Возникли следующие вопросы: 1) после переуступки долга, банк может дальше судиться со мной? Или он уже не может быть истцом? 2) может у кого-то есть информация по этой конторе, я нигде не нашёл даже телефона. 3) рассматриваю вариант предложить коллекторам погасить 20-25% от суммы и закрыть долг. Были ли у кого-то такие прецеденты? Заранее всем спасибо!
  3. Есть такой пункт: "Іпотекодавець та Іпотекодержатель ознайомлені з усіма умовами Кредитного договору, що обумовлюють основне зобов"язання, в т.ч. стосовно можливості зміни розміру зобов"язань у більшу/меншу сторону, строку, порядку його виконання, забезпеченого цим договором. Сторони досягли згоди відносно розміру і порядку виконання зобов"язань, що забезпечується іпотекою відповідно до цього Договору, розуміючи при цьому можливість зміни розміру зобов"язань у більшу/меншу сторону, передбачених кредитним договором. Сторони підтверджують, що іпотекою згідно до цього Договору забезпечується також і розмір зобов"язань, строк і порядок віконання, який може бути змінено відповідно до умов вищевказаного Кредитного договору." По идее, если заёмщик и ипотекодатель = одно лицо, то наверное да, а если ипотекодатель = им. поручитель, то договор ипотеки не может противоречить ГК и ЗУ "Об ипотеке", т.к. изменение % ставки = изменение договора, которое должны быть в письменной нотариальной форме. Или я не прав?
  4. В вашем городе оформляли ипотеку? "По месту нахождения недвижимости" - это ж не значит, что именно у вас в квартире...
  5. Добрый день. После общения с большим количеством юристов, складывается мнение что большинство решений судов в пользу поручителей (увеличение обязательств без согласия поручителя) - купленные. Именно так меня почти все юристы уверяют. Кто как считает? Действительно это правда?
  6. Добавлю свои 5 коп., у меня аналогичная ситуация с Укрсиббанком. Есть кред. договор, в котором ссылка на "Правила", которые естественно никто не подписывал. В суде представитель банка говорит: Б: на основании п. 6... Кредитного договора.. Я: такого пункта нет в Кред. договоре Б: как нет? Есть. Я: нет. Давайте смотреть. (естественно, этот пункт не в договоре , а в Правилах). Б: да, этот пункт в Правилах, которые являются неотъемлемой частью договора и Заёмщик с ними ознакомлен. Я: нет, не ознакомлен, никогда не видел ЭТИХ правил. При подписании мне сотр. банка показывал совсем другие Правила, на 1 стр. Б: не может быть. Я: т.к. подписанного варианта Правил нет, а только электронный вариант, невозможно установить КАКИЕ именно Правила являются частью моего договора, у Банка есть возможность манипулировать текстом. Заседание перенесли, т.к. у сторон не было с собой оригиналов Кредитного договора. Что дальше ожидать от суда непонятно....
  7. Вообще-то согласно ч. 1 ст. 559 ГК " 1. Порука припиняється з припиненням забезпеченого нею зобов’язання, а також у разі зміни зобов’язання без згоди поручителя, внаслідок чого збільшується обсяг його відповідальності." По идее, Договор ипотеки не может противоречить ГК и другим НПА. Есть ещё мнения?
  8. Доброе время суток. Подаю иск на банк о признании недействительным договора ипотеки (основания: повышение % ставки по кредиту без уведомления имущественного поручителя, без подписания доп. соглашений). В договоре ипотеки есть такой пункт: "Іпотекодавець та Іпотекодержатель ознайомлені з усіма умовами Кредитного договору, що обумовлюють основне зобов"язання, в т.ч. стосовно можливості зміни розміру зобов"язань у більшу/меншу сторону, строку, порядку його виконання, забезпеченого цим договором. Сторони досягли згоди відносно розміру і порядку виконання зобов"язань, що забезпечується іпотекою відповідно до цього Договору, розуміючи при цьому можливість зміни розміру зобов"язань у більшу/меншу сторону, передбачених кредитним договором. Сторони підтверджують, що іпотекою згідно до цього Договору забезпечується також і розмір зобов"язань, строк і порядок віконання, який може бути змінено відповідно до умов вищевказаного Кредитного договору." Что скажите? Мне кажется, что если чётко не прописано, что увеличение обязательств не требует подписания доп. соглашения - то оно должно было быть подписано и должен был быть уведомлен имущественный поручитель. Какие вообще шансы?
  9. Нашел вот такой список: Вища кваліфікаційна комісія суддів 01024,м. Київ, вул. Липська, буд. 18/5 Голові Комітету з питань правосуддя Верховної Ради України Ківалову Сергію Васильовичу 01024, м. Київ, вул. Грушевського 5 Голові Ради суддів України Пилипчуку Петру Пилиповичу 01024,м. Київ, вул. Липська, буд. 18/5 Хочу ещё написать и в Областное управление юстиции.
  10. Платить по "старому" графику я не буду, т.к. в этом случае сначала погасятся все %, в т.ч. повышенные, и не погасится тело кредита, и кредит всё равно будет на просрочке.
  11. Вот поэтому я и не хочу писать точные суммы, т.к. непонятно сколько продлится суд. Да там и сумма просрочки не большая, главное чтоб суд отказал банку в иске о взыскании всей суммы задолженности.
  12. Тогда получится, что я признаю исковые требования Банка, а это не так. Пока написал так: "4. Зобов'язати Відповідача здійснити реструктуризацію простроченої заборгованості, яка виникла з вини Банку, щоб Позивач і надалі мав можливість сумлінно виконувати свої зобов'язання за Кредитним договором. "
  13. Доброе время суток. Срочно нужна помощь, а именно: 1) Банк незаконно повысил ставку в одностороннем порядке. 2) Заёмщик отправил заказное письмо о несогласии, подал иск в суд и перестал осуществлять платежи по кредиту (чтобы не погашать повышенные %) Соответственно за время суда (больше 1.5 года) накопилась немалая сумма просроченных процентов и тела (т.к. отдельно тело кредита погашать невозможно) Как правильно в иске просить Суд реструктуризировать просроченную задолженность, возможно сделать отдельный график погашения? P.S. Перерыл кучу решений судов - нигде не нашел. Заранее всем спасибо!