Serji_sun

Пользователи
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Serji_sun

  1. Вполне возможно, просто очистили портфель, чтоб свести более красивый баланс.
  2. Доброе время суток. Получил недавно от Укрсиба письмо с текстом, что моя задолженность переуступлена по договору факторинга №1, и теперь все мои обязательства, а также документация, информация, переданы ТОВ "Кей-колект", г. Киев, ул. Ильинская, д. 8. Как-бы стандартная сейчас ситуация, давно ходили слухи, что Укрсиб продаёт большой портфель проблемных активов. Возникли следующие вопросы: 1) после переуступки долга, банк может дальше судиться со мной? Или он уже не может быть истцом? 2) может у кого-то есть информация по этой конторе, я нигде не нашёл даже телефона. 3) рассматриваю вариант предложить коллекторам погасить 20-25% от суммы и закрыть долг. Были ли у кого-то такие прецеденты? Заранее всем спасибо!
  3. Есть такой пункт: "Іпотекодавець та Іпотекодержатель ознайомлені з усіма умовами Кредитного договору, що обумовлюють основне зобов"язання, в т.ч. стосовно можливості зміни розміру зобов"язань у більшу/меншу сторону, строку, порядку його виконання, забезпеченого цим договором. Сторони досягли згоди відносно розміру і порядку виконання зобов"язань, що забезпечується іпотекою відповідно до цього Договору, розуміючи при цьому можливість зміни розміру зобов"язань у більшу/меншу сторону, передбачених кредитним договором. Сторони підтверджують, що іпотекою згідно до цього Договору забезпечується також і розмір зобов"язань, строк і порядок віконання, який може бути змінено відповідно до умов вищевказаного Кредитного договору." По идее, если заёмщик и ипотекодатель = одно лицо, то наверное да, а если ипотекодатель = им. поручитель, то договор ипотеки не может противоречить ГК и ЗУ "Об ипотеке", т.к. изменение % ставки = изменение договора, которое должны быть в письменной нотариальной форме. Или я не прав?
  4. В вашем городе оформляли ипотеку? "По месту нахождения недвижимости" - это ж не значит, что именно у вас в квартире...
  5. Добрый день. После общения с большим количеством юристов, складывается мнение что большинство решений судов в пользу поручителей (увеличение обязательств без согласия поручителя) - купленные. Именно так меня почти все юристы уверяют. Кто как считает? Действительно это правда?
  6. Добавлю свои 5 коп., у меня аналогичная ситуация с Укрсиббанком. Есть кред. договор, в котором ссылка на "Правила", которые естественно никто не подписывал. В суде представитель банка говорит: Б: на основании п. 6... Кредитного договора.. Я: такого пункта нет в Кред. договоре Б: как нет? Есть. Я: нет. Давайте смотреть. (естественно, этот пункт не в договоре , а в Правилах). Б: да, этот пункт в Правилах, которые являются неотъемлемой частью договора и Заёмщик с ними ознакомлен. Я: нет, не ознакомлен, никогда не видел ЭТИХ правил. При подписании мне сотр. банка показывал совсем другие Правила, на 1 стр. Б: не может быть. Я: т.к. подписанного варианта Правил нет, а только электронный вариант, невозможно установить КАКИЕ именно Правила являются частью моего договора, у Банка есть возможность манипулировать текстом. Заседание перенесли, т.к. у сторон не было с собой оригиналов Кредитного договора. Что дальше ожидать от суда непонятно....
  7. Вообще-то согласно ч. 1 ст. 559 ГК " 1. Порука припиняється з припиненням забезпеченого нею зобов’язання, а також у разі зміни зобов’язання без згоди поручителя, внаслідок чого збільшується обсяг його відповідальності." По идее, Договор ипотеки не может противоречить ГК и другим НПА. Есть ещё мнения?
  8. Доброе время суток. Подаю иск на банк о признании недействительным договора ипотеки (основания: повышение % ставки по кредиту без уведомления имущественного поручителя, без подписания доп. соглашений). В договоре ипотеки есть такой пункт: "Іпотекодавець та Іпотекодержатель ознайомлені з усіма умовами Кредитного договору, що обумовлюють основне зобов"язання, в т.ч. стосовно можливості зміни розміру зобов"язань у більшу/меншу сторону, строку, порядку його виконання, забезпеченого цим договором. Сторони досягли згоди відносно розміру і порядку виконання зобов"язань, що забезпечується іпотекою відповідно до цього Договору, розуміючи при цьому можливість зміни розміру зобов"язань у більшу/меншу сторону, передбачених кредитним договором. Сторони підтверджують, що іпотекою згідно до цього Договору забезпечується також і розмір зобов"язань, строк і порядок віконання, який може бути змінено відповідно до умов вищевказаного Кредитного договору." Что скажите? Мне кажется, что если чётко не прописано, что увеличение обязательств не требует подписания доп. соглашения - то оно должно было быть подписано и должен был быть уведомлен имущественный поручитель. Какие вообще шансы?
  9. Нашел вот такой список: Вища кваліфікаційна комісія суддів 01024,м. Київ, вул. Липська, буд. 18/5 Голові Комітету з питань правосуддя Верховної Ради України Ківалову Сергію Васильовичу 01024, м. Київ, вул. Грушевського 5 Голові Ради суддів України Пилипчуку Петру Пилиповичу 01024,м. Київ, вул. Липська, буд. 18/5 Хочу ещё написать и в Областное управление юстиции.
  10. Платить по "старому" графику я не буду, т.к. в этом случае сначала погасятся все %, в т.ч. повышенные, и не погасится тело кредита, и кредит всё равно будет на просрочке.
  11. Вот поэтому я и не хочу писать точные суммы, т.к. непонятно сколько продлится суд. Да там и сумма просрочки не большая, главное чтоб суд отказал банку в иске о взыскании всей суммы задолженности.
  12. Тогда получится, что я признаю исковые требования Банка, а это не так. Пока написал так: "4. Зобов'язати Відповідача здійснити реструктуризацію простроченої заборгованості, яка виникла з вини Банку, щоб Позивач і надалі мав можливість сумлінно виконувати свої зобов'язання за Кредитним договором. "
  13. Доброе время суток. Срочно нужна помощь, а именно: 1) Банк незаконно повысил ставку в одностороннем порядке. 2) Заёмщик отправил заказное письмо о несогласии, подал иск в суд и перестал осуществлять платежи по кредиту (чтобы не погашать повышенные %) Соответственно за время суда (больше 1.5 года) накопилась немалая сумма просроченных процентов и тела (т.к. отдельно тело кредита погашать невозможно) Как правильно в иске просить Суд реструктуризировать просроченную задолженность, возможно сделать отдельный график погашения? P.S. Перерыл кучу решений судов - нигде не нашел. Заранее всем спасибо!
  14. А почему вы считаете, что не нужно согласие супруги на поручительство? Ведь поручитель несёт перед кредитором ответственность всем своим имуществом (имущественный только тем, что заложено) , и соответственно общим имуществом с супругом. Не согласны?
  15. Добрый день. Насколько важным может стать в суде, что супруга поручителя не давала согласия на заключение договора поручительства? Заранее спасибо всем за ответы, особенно со ссылками на НПА.
  16. Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким распоряжением НБУ или указом Кабмина (точно не помню) было рекомендовано банкам предлагать клиентам реструктуризацию просроченной задолженности? Может кто-то помнит... Заранее спасибо!
  17. Добрый день. Очень нужен пример заявления о пересмотре заочного решения суда, случайно от знакомого узнал о таком, взял в суде копию. Заранее всем спасибо!
  18. А как вариант вызвать в суд свидетелей, которые подтвердят, что договор поручительства типовой и у поручителя не было возможности согласовать его текст либо убрать этот пункт, который нарушает другие нормы права.
  19. Доброе время суток. Прошу совета по договору поручительства с Укрсиббанком, а именно: - в договоре есть абзац в котором написано "У випадку зміни умов Основного договору Поручитель підписанням цього Договору поруки підтверджує свою згоду на здійснення таких змін. Сторони погодились, що зміни, які здійснюються не потребують додаткового укладання Сторонами угод щодо внесення змін". Насколько этот пункт правомочен и делает невозможным признание договора поручительства недействительным, в случае существенного увеличения обязательств по кредитному договору в одностороннем порядке? Заранее всем спасибо!
  20. Так не подскажите, какие именно нормы законодательства нарушены, если договор подписан не тем лицом? Заранее спасибо.
  21. Не нужна никакая экспертиза, в банке есть карточки с образцами подписей лиц, которые имеют право подписи. Нужно просто взять и сравнить.
  22. Добрый день. Подскажите пожалуйста такой момент: насколько будет правомочен договор (к примеру кредитный, или ипотеки) если во всех реквизитах Банка прописан один человек (ФИО, должность, № доверенности, прописка и т.д.), а реально его подписал другой сотрудник банка? Или хотя бы где подробнее почитать про такую ситуацию. Заранее огромное спасибо!