Ассоциация заемщиков

Пользователи
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ассоциация заемщиков

  1. Новые факты о деле конфискации оборудования на територии оздоровительного комплекса института Патона. http://www.epravda.com.ua/publications/2017/08/14/628035/ и советы специалиста https://www.facebook.com/mike.chobanyan.7
  2. Как зарабатывать, ничего не делая? - ...этот вопрос беспокоит меня с децтва!))) ... и вот, наконец появилась альтернатива ипотечным кредитам периода 2005-2007г: Покупаем видеокарты, собираем майнер, подключаем в прохладном месте к интернету, питанию и зарабатываем! Несложные подсщеты показывают, что видеокарта стоимостью в 700-800 долларов ежедневно приносит 4 -10 $, соответственно майнер на 6 карт стоимостью около 5000$ окупается через 3-5 месяцев, давая прибыль в 900 - 1500$ ежемесячно, в зависимости от курса криптовалют. Учитывая, что курс биткоина за последний месяц вырос с 1800$ до 4100$, состояние его владельцев удвоилось более чем в 2 раза. Вокруг криптовалютного рынка быстро возникло целое информационное поле с различными мнениями, гипотезами и фактами. Предприимчивые люди вкладывают средства в технику и майнят ( производят) криптовалюту во всем мире, да и мы не отстаем!) ...но Украинские власти, по давно сложившийся традиции, действуют запретами и пытаются отлавливать особо успешных Недавно сми разнесли весть о доблесной работе сбу и нацполиции: "У Києві виявили підпільну фабрику Bitcoin" и все арестовали: http://www.epravda.com.ua/news/2017/08/10/627953/ http://watcher.com.ua/2017/08/10/pravoohorontsi-vzyalys-za-ukrayinskyh-mayneriv-bitkoiniv-bo-ti-peresliduyut-osobystu-koryslyvu-zatsikavlenist/ Учитывая ажиотаж с криптовалютами, многие рассматривали это инвестиционного поле как клондайк в период золотой лихорадки и вдруг такой холодный душ... https://ain.ua/2017/08/10/sbu-protiv-majnerov более деатльно https://strana.ua/articles/analysis/86794-sozdannye-sbu-problemy-majneram-reshajut-za-50-tysjach.html ухвала http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/68107852 Но оказывается, что душ не такой уж холодный и существует много нюансов: http://biz.nv.ua/publications/sbu-vylavlivajut-chekanshchikov-bitcoin-valjuty-dejstvitelno-majner-vne-zakona-1644041.html Рассуждения о биткоине и его статусе в Украине описаны здесь http://www.epravda.com.ua/publications/2017/08/11/627993/ В связи с неоднозначностью ситуации хотелось бы разобраться в следующих вопросах: 1. Если физлицо купило оборудование, к примеру на радиорынке и не имеет никаких документов на него, то дает ли это право изымать и конфисковывать данное оборудование? 2. Если Украинское законодательство не запрещает криптовалюту, то каков ее реальный статус в Украине и ответственность за использование и производство? 3. Как обезопасить себя в правовом поле от гостей из налоговой или силовых структур?
  3. ...насколько я понял, нотариус переоформил право собственности ипотечного имущества без снятия ареста исполнительной на имущество. какбудто раньше что-то мешало снять банку арест и переоформить у нотариуса))) или теперь что-то мешает снять арест и по новой переоформить у нотариуса?
  4. http://news.meta.ua/cluster:49811766-Iuridicheskaia-oshibka-u-ukraintsev-zapretili-otnimat-ipotechnoe-zhile/ это фейк или? и каковы последствия? например если банк на ликвидации и временная администрация выставила кредит (право требования долга) на торги - его и выкупать нет смысла теперь?
  5. Спасибо, я помню, но возможно продажа права требования долга не попадает под мараторий.... Иначе чем можна обьяснить действия временной администрации, которая продает их с торгов ?
  6. Уважаемые знатоки, помогите понять: банк ( временная администрация) выставил валютный кредит на продажу - это видно видно на сайте банка в разделе " продажа активов банка". Там же говорится, что продажа осуществляется только через организаторов торгов на открытых торгах... Я позвонил в банк и задал этот вопрос уполномоченому по ликвидации, с которым общался на предмет выкупа.. Он мне сказал, что мараторий на продажу права требования долга не распространяется... Насколько верна его позиция и можна ли всетаки признать такие торги недействительными? ...и на основаниии чего?
  7. в маратории какраз чотко прописан запрет на любые движения связанные с имуществом без согласия владельца.
  8. и еще вопрос в догонку - сколько в среднем по Киеву стоит ведение такого дела в апеляции - к примеру посещение одного заседания? Я понимаю, что цены пляшут в зависимости от договоренности, но есть же какието разумные середины? Спасибо.
  9. огромное спасибо за уточнения. прошу уточнить, что имеется ввиду п.4 проверьте в деле доверенность временной администрации- кто заверил,пан Кравец по этому вопросу навел яркого щороху. Еще я нашол один нюанс))) банк просудился со и суд вынес решение в 2009 году : стягнути заборгован1сть за кредитним договором в сумм1 (столько то евро!) (дальше в скобках столько то евро по кредиту и столько то евро по процентам.) шо за оф1ц1йним курсом нацбанку станом на 05.06 2009 становить ст1лькито гривень. отсюда вопросы - а как банк может требовать от меня евро? или если гривны то по какому курсу? и когда пройдет срок исковой давности?
  10. Огромное спасибо! я просто не допер, к чему вы мне советуете сделать этот запрос))) теперь ясно и я Вам очень благодарен! По реестру решения - я показал как я им пользуюсь, для того чтобы меня поправили,если чтото делаю не правильно, а не в качестве просветления))) ..И меня поправили!!! ато так бы и писал слово мОраторий через а)) а там 49 решений при правильном правописании. Спасибо!
  11. А какой смысл его делать,если у меня нет никакой недвижимости? раньше для поиска аналогичных решений я действовал так: заходим сюда http://www.reyestr.court.gov.ua/ вбиваем слова МАРАТОРІЙ КРЕДИТ период ухвалення 07.06.2014 форма ришення - ухвала. получаем простыню ухвал. вот несколько из них по Киеву Голосеевский рн http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/39811085 Днепровский рн http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/41099163 но по апеляции их там всего два за последний год... http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/54599440 http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/42234118 первая - видмовити, вторая задовольнити но призупыныты на время маратория.
  12. Это противоречит положению маратория - перед банкротством руководство банка так и не смогло перепродать долг именно изза того что в мараторий запрещает это делать без согласия владельца, если ипотека в валюте.
  13. 1. Никакой другой движимости\недвижимости у меня нет. 2. Банк просудился со мной несколько лет назад, тк кредит в валюте, и суд признал за мной долг в гривне. 3. Банк подал в исполнительную, но та отказала, тк в жилье прописан несовершеннолетний ребенок. 4. Потом банк обанкротился и временная администрация подала иск на признание права собственности - в первой инстанции отказ, сейчас апелируют. 5. Подскажите как найти аналогичные дела с отрицательным решением в сторону банка, в апеляции? Спасибо!
  14. Здравтсвуйте. Подскажите пожалуста варианты развития событий в следующей ситуации: Банк подал иск о признании права собственности на заложенную мною недвижимость по валютному кредиту. Соломенский суд, сославшись на мараторий, отказал банку. Теперь банк подал апеляцию, аргументируя, что недвижимость, в которой я проживаю, возможно не единственная в моей собственности. Подскажите пожалуста, как аналогичные ситуации в апеляции рассматриваются и где взять список аналогичных дел, по которым апеляция тоже отказала в связи с мараторием на валютные кредиты? Спасибо!
  15. Возможно, но в основном адвокаты предлогают стандартные схемы, движение по которым еще никого не привело к победному концу))) отсюда поиск нестандартных схем и решений...и практики в применении)) но если есть уже правильное направление с положительными результатами - прошу поднаправить)
  16. Добрый вечер. Столкнулся со следующей ситуацией: Ипотека - невыплата% -> банк подает в суд на стягнення всей суммы, а не ипотечного имущества- хочеться ему ВСЕ получить до копеечки, а на залог, который подешевел ему якобы пох... По логике вещей, когда суд удовлетворяет такой иск, то договора с банками( ипотеки и кредитный) перестают действовать. Решение суда какбы становится логическим продолжением взаимоотношений, тк нельзя быть должным и по решению суда и по договорам одновременно. Соответсвенно, банк не имеет оснований дальше содержать под запретом отчуждения залог - собственно ведь все договора прекращены и по закону банк обязан снять эти запреты, но этого не делает - вот тут заковыка. Если двс производит производство,то она обязана исключить из ареста имущество находящееся под спором или в залоге - соответственно сам же банк и не дает двс реализовать это имущество и провоцирует ее это имущество исключить. Фактически, если обязать в какойто момент банк снять запрет, по причине отсутствия законных оснований, пока его не наложила двс, то есть законные основания залог реализовать самостоятельно. Прошу поправить меня сведомых в этом деле практиков.
  17. Итак, по порядку... подитожу вышеприведенные аргументы и факты. 1. Если сотрудники банка инициируют возбуждение уд по фиктивной справке о доходах, то это автоматически попадает под "Незаконное раскрытие банковской тайны", что является уголовным преступлением, тк документы подписанные между заемщиком и банком являются банковской тайной. При возникновении такой ситуации, заемщик обязан предупредить банковского сотрудника, что нарушена банковская тайна и заемщик намерен возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц банка, которые вошли в преступный сговор с сотрудниками милиции и неправомерно раскрыли банковскую тайну с целью шантажа заемщика, а также сотрудников милиции, которые способствуют преступлению и фактически являются сообщниками. 2. Если фиктивная справка о доходах была подана в банк заемщиком более трех лет, то в случае возбуждения уд, полного признания вины самим заемщиком и передачей дела в суд, максимум что могут впаять - 2 года, но сразу оправдают ( или как там механизам?) по Стаття 49. ККУ" Звільнення від кримінальної відповідальності у зв'язку із закінченням строків давності " 1. Особа звільняється від кримінальної відповідальності, якщо з дня вчинення нею злочину і до дня набрання вироком законної сили минули такі строки: 1) два роки - у разі вчинення злочину невеликої тяжкості, за який передбачене покарання менш суворе, ніж обмеження волі; 2) три роки - у разі вчинення злочину невеликої тяжкості, за який передбачене покарання у виді обмеження або позбавлення волі; 3. Если заемщику, который предоставил фиктивную справку о доходах, звонят из органов с предложением дать показания по поводу возбуждения уд, то он обязан это делать только при наличии повестки... в которой указан номер уголовного дела и статус (свидетель, подозреваемый, обвиняемый) Если же сотрудники сами приедут домой, то сообщить, что без своего адвоката никаких пояснений давать не будете - это Ваше право, даже если просто хотят Вас опросить. Но в любом случае для предъявление обвинения в перспективе, должно быть доказано, что: ...предоставленную справку действительно приносил заемщик, а не кто-то другой ( свидетели этого, в таком случае обязаны четко помнить в чем был одет заемщик, в какое время это происходило и четко давать описания других подробностей до и после описываемого случая, как свидетельство правдивости показаний) ...предоставленная справка является официальным документом (экспертиза) ...подпись на справке является подлинной подписью заемщика (экспертиза) ...заемщик подписывал справку умышленно, а не ошибочно в состоянии аффекта при заключении сделки в банке на сумму, которая немогла не вызывать у него волнение ив ситуации, которая не могла не быть для него стрессовой. Есть упорное мнение что, справка о доходах документом не является и есть информационными сведениями отображающими определенную ситуацию и не более чем. Придать ей статус документа могут многократные экспертизы или...?( тут требуются уточнения) Какие еще есть дополнения?
  18. Спасибо, очень интересно... а вот какая грань между законным раскрытием банковской тайны и незаконным - в каких случаях какой ее можна считать и какое наказание предусматривается? ...и конечно же хочется узнать, всеже..если открыли уд и чтото придумали и состряпали - какая мера наказания практикуется? ...есть мнение, что сейчас на подписании какойто закон, который толи дэкриминализирует эту статью, толи както ее переформулирует..толи чтото в этом роде..? ...и хотелось бы уточнить по поводу сроков давности - действительно ли после 3х лет возбуждение уд незаконно? я так дотошно развиваю эту тему, чтобы потом вопрошающим достаточно было ссылку дать, а не тратить время на их многочисленные вопросы.Спасибо!
  19. 1...соответственно, если на момент подачи заявления прошло более 3х календарных лет, то возбудить уд невозможно за истечением срока давности? ...например, если договор ипотеки был заключен в марте 2007 то сегодня невозможно возбудить уд по поддельной справке о доходах? 2...если всетаки какимто неимоверным чудом, суд определяет, что справка о доходах была фальшивая и присутствовал факт подделки документа то какая практика вынесения приговора в таком случае в плане срока и какие смягчающие обстоятельства учитываются?
  20. Здравствуйте, Наверно многие из заемщиков уже сталкивались с ситуацией, когда отдел безопасности или руководство банка начинало угрожать инициировать уголовное дело против заемщика, используя его справку о доходах и квалифицируя это как подделку документов и мошенничество. В связи с тем что немалая часть судов заемщиков проиграна и по ним начаты исполнительные производства, банки, понимая, что даже в случае реализации имущества и близко не покроют предъявленные суммы, постепенно начинают давать понять заемщикам что этим все не ограничится и начинают опять применять вышеизложенную схему прессинга. Эта тема когдато обсуждалась, но было бы полезно знатокам прописать еще раз возможные риски подобных уголовных дел, методы защиты и правила поведения в подобной ситуации. Спасибо.
  21. так отсюда вапрос: ..если я уже 3 год сужусь по своим кредитам, то затрагивает ли этот закон мои движения по судам и кредитные договора?может теперь банкам ненада продолжать судиться а тупо по исполнительной забрать имущество в силу нового закона?
  22. я пока вижу единственный плюс: "..Перед тем, как проголосовать закон в целом, депутаты приняли поправку о том, что его действие не распространяется на договора, заключенные до вступления в силу этого закона." - насколько я понимаю, таким образом этот закон не касается всех тех, кто УЖЕ с кредитами и к ним нельзя предьявить обвинения в отношении справок о доходах или поцарапаных залоговых машинах или выселять по прокурорской надписи?