Игорь72

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Игорь72

  • Rank
    Участник
  • Birthday 07/17/1972

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  1. В оценке указано: Згидно даних Вытягу з реестру прав власности на нерухоме майно, домоволодиння складаеться з Житлового будинку год побудовы 2006-2008. Зарегистрированый в БТИ и реестре права собственности. Далее идет описание дома- двухэтажный с мансардным этажом........Оценщик, вообще, должен смотреть техпаспотр БТИ или он указывает год строительства со слов продавца? Понимаю, что банк просто так это не оставит.Он же может подать в суд и требовать "зобовьязати вчинити певни дии"- переоформить землю на банк, а потом продавать вместе с домом как недобудова или просто как земельный участок за копейки.Думаю, что их нотариус для оформления сделки, справку об отсутствии строений на участке не потребует. Поэтому возникают мысли подавать в суд на продавца о признании договора купли-продажи недействительным.
  2. Предоставляли не мы. Предоставил продавец техпаспотр бти, в котором указано что дом был введен в эксплуатацию в 1991 году. Оценщики были рекомендованы банком. Все необходимые документы для заключения сделки предоставлял продавец, а их чистоту должен был проверить банк вместе со своими оценщиками.
  3. В один день оформлялись в банке договор купли-продажи, кредит, ипотека.Потом зарегистрировал в бти право собственности на себя , тогда техник на объект не выезжал.Госакт на себя до сих пор не оформил.
  4. В оценке есть фотографии и описание на момент покупки . Думаю, это может служить доказательством, что мы дом не перестраивали.
  5. Люди добрi!Ответьте хоть кто нибудь.Нужно думать в каком направлении дальше двигаться.
  6. Добрый день, уважаемые форумчане!Мной был куплен садовый участок с домом (ипотека).На этом участке давным- давно стоял садовый домик, который был снесен , и без согласия соседей был построен в 2007 году новый дом. Чтоб не заморачиваться с вводом в эксплуатацию, предыдущий хозяин взял справку у председателя садового товарищества в которой указано о вводе в эксплуатацию дома в 1991 году. На основании этой справки в БТИ был изготовлен техпаспорт, в котором инженер при первичной инвентаризации не указал мансардный этаж, а так-же допустил ошибку в размерах площади дома (указал на 10 м.кв. больше) После оформления договоров кредита и ипотеки в 2008 году я зарегистрировал право собственности на дом.Госакт до сих пор не перерегистрирован. На сегодняшний день, для получения справки- характеристики (вытяг) , был вызван инженер БТИ, который внес в техпаспорт мансардный этаж,исправил ошибку по площади и поставил штамп "самочинне будивныцтво". В договоре ипотеки есть оговорка об удовлетворении требований ипотекодержателя. Каким образом банк теперь сможет обратить взыскание на предмет ипотеки? Имеет ли право банк через суд обязать меня зарегистрировать право собственности на землю и ввести дом в эксплуатацию? Может ли банк продать/забрать только землю? Какие действия банк может предпринимать?
  7. Пожалуйста, посоветуйте толкового адвоката в Киеве,имеющего положительную судебную практику в решении вопросов по кредитам и ипотеке.
  8. Спасибо за ответ.Стоит ли банку "намекнуть" о намерении признать договор ипотеки недействительным, дабы банк стал более сговорчивым относительно реструктуризации, или потихоньку готовить иск?Занимаетесь ли Вы этими вопросами или можете порекомендовать специалиста,которому можно доверить это дело?
  9. Сейчас заканчивается вторая реструктуризация.В просьбе о третьей реструктуризации отказали и отдали дело в отдел проблемных кредитов .Предлагают подписать согласие на продажу дома.Чем это "пахнет"?
  10. Дело в том что под покупку дома по данному кредитному договору была взята в обеспечение квартира в которой не зврегистрирован, но проживает ребенок и проживал на момент заключения договора.Банк об этом знал, это было указано в анкете.Просрочек пока небыло, но со следующего месяца могут быть. Стоимость кредита покрывают стоимость дома и квартиры. Что Вы посоветуете предпринять, чтобы не остаться на улице?
  11. Для признания договора недействительным эта "опечатка" не прокатит?
  12. Добрый день, уважаемые форумчане. Интересует такой вопрос: есть кредитный договор в котором в графе сумма первоначального взноса указано "25% стоимости недвижимого имущества"от суммы которая определена в договоре купли- продажи.Стоимость дома 200000$.Фактически сумма первоначального взноса не была мной внесена, при этом кредит был выдан на 200000$.Залогом выступает купленный дом +доп.обеспечение моя квартира, оформленные ипотекой. Вопрос.Как понять, что это за первоначальный взнос указанный в кредитном договоре?
  13. Добрый день, уважаемые форумчане. Интересует такой вопрос: есть кредитный договор в котором в графе сумма первоначального взноса указано "25% стоимости недвижимого имущества"от суммы которая определена в договоре купли- продажи.Стоимость дома 200000$.Фактически сумма первоначального взноса не была мной внесена, при этом кредит был выдан на 200000$.Залогом выступает купленный дом +доп.обеспечение моя квартира, оформленные ипотекой. Вопрос.Как понять, что это за первоначальный взнос указанный в кредитном договоре?