romario

Пользователи
  • Число публикаций

    72
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя romario

  1. Кто знает на практике нюансы по этому варианту и ссылки на нормы законов?
  2. Меня лично, когда я позвонил в ДП "Інформаційний центр" отправили к нотариусу, а те в свою очередь дерут 3 шкуры?
  3. Читаю на других форумах спорят по-поводу базового звитного периода, одни говорят месяц, другие год. Мне вот пришло решение териториального ПФ " про результат розгляду скарги", там четко написали, цитирую ..."Базовим періодом для ФОП, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований, єдиний податок) є квартал.. Есть еще какие-то мнения по этому поводу?
  4. Антибанк, спасибо за ответ. Получаетяся, что постанову ДВС, можно будет обжаловать как в самой ДВС, так и в суде?
  5. Ребята, кто знает или сталкивался, можно ли привлечь гайца к админ. ответственности за безпричинную остановку моего авто, если есть видео подтверждение?
  6. Если в вимоге нет реквизитов и даты набрання чинности, может ее уже и не стоит обжаловать в областные ПФ?
  7. ... получается, что если у меня в вымоге не стоит дата набрання чинности вымогы, то она не соответствует ст. 19 ЗУ "ПВП" и есть не действительной
  8. Уже второй день не могу зарегистрироваться здесь, что там за проблемы?
  9. 8.5. У разі незгоди з розрахунком суми недоїмки, зазначеної у вимозі про сплату боргу, страхувальник узгоджує її з органами Пенсійного фонду, а у разі неузгодження вимоги із органами Пенсійного фонду має право на оскарження вимоги в судовому порядку. Про оскарження вимоги до суду страхувальник зобов'язаний письмово повідомити протягом трьох робочих днів орган Пенсійного фонду, який направив вимогу. 8.8. У разі якщо страхувальник, який одержав вимогу і протягом десяти робочих днів після її отримання не сплатив зазначену у вимозі суму або не узгодив вимогу з відповідним органом Пенсійного фонду, або не оскаржив вимогу в судовому порядку, а також у разі якщо страхувальник узгодив вимогу, але не сплатив узгоджену суму протягом десяти робочих днів після отримання узгодженої вимоги, орган Пенсійного фонду звертається у встановленому законом порядку і подає вимогу до відповідного органу державної виконавчої служби. ...я думаю так надо делать, но подождем, что скажут юристы
  10. ...а как защищаться в таком случае?: Розділ XIV ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ У СФЕРІ ЗАГАЛЬНООБОВ'ЯЗКОВОГО ДЕРЖАВНОГО ПЕНСІЙНОГО СТРАХУВАННЯ Стаття 106. Відповідальність страхувальників, банків, організацій, що здійснюють виплату і доставку пенсій, та їх посадових осіб 4. Вимога про сплату недоїмки або рішення суду про стягнення недоїмки виконується державною виконавчою службою в порядку, встановленому законом. При цьому в разі наявності у страхувальника одночасно із зобов'язаннями із сплати недоїмки зобов'язань із сплати податків, інших обов'язкових платежів, передбачених законом, або зобов'язань перед іншими кредиторами, у тому числі зобов'язань за іншими рішеннями суду, стягнення недоїмки здійснюється в першу чергу і має пріоритет перед усіма іншими зобов'язаннями та стягненнями (крім зобов'язань щодо виплат заробітної плати (доходу), на які відповідно до цього Закону нараховуються страхові внески, та витрат, пов'язаних з виконанням судових рішень із стягнення недоїмки). Це правило також застосовується в разі стягнення недоїмки за рахунок майна страхувальника, у тому числі майна, що перебуває в податковій заставі, а також у разі стягнення недоїмки із страхувальника, щодо якого порушено справу про банкрутство.
  11. Пришел ответ..."Вимогу залишити без змін...на підставі Закону 1058, керуючись п.5 Порядку 21-2...
  12. Юристы подскажите пожалуйста, предметом ипотеки/залога может быть 1/2 квартиры?
  13. Юристы подскажите пожалуйста, предметом ипотеки/залога может быть 1/2 квартиры?
  14. Ст. 4 ЗУ "Про іпотеку" Обтяження нерухомого майна іпотекою підлягає державній реєстрації в порядку, встановленому законодавством. У разі недотримання цієї умови іпотечний договір є дійсним, але вимога іпотекодержателя не набуває пріоритету відносно зареєстрованих прав чи вимог інших осіб на передане в іпотеку нерухоме майно. А зачем отягощение, если на это имущество нет и не будет зарегистрированых прав, Законодатель пишет, что такой договор и так действителен? Может на практике как-то по-другому ?
  15. А чего нельзя сделать проще, просто "сдать" комнату/квартиру в аренду, в договоре аренды указать, что сдал с голыми стенами, то есть получается что, все что в реальном времени там есть, имущество арендатора
  16. Подскажите пожалуйста, каким нормативно-правовым актом регулируются требования к договарам, права и обязаности, арендатора/арендодателя?
  17. Комната в общаге о которой идет речь относится к "державній формі власності, приватизація яких поки що заборонена законодавчими актами" я так пониманию исполнитель не имеет право обратить взыскание на такое имцущество ...тут вопрос именно о мелком имуществе
  18. Должник сдал, то есть я так понимаю в договоре аренды нужно указать, что он сдал комнату с голыми стенами.
  19. Неудачники верят в удачу, удачливые люди верят в себя.
  20. Вчера зарегил скаргу в ПФ, в приемной не взяли, отправили к начальнику какого-то отдела, посмотрела, спрашивает..."юрист "такой-то" писал"?" "сколько денег взял?" ...я решил для себя что люди, хоть и единицы таких но все же борятся с этой гнилой системой, ато я уже как-то начал думать, что я один такой в своем городишке, а остальнная масса в очередях стоят друг друга накручивают, "...вот по телику ДВС двери ломают, все забирают..."
  21. А если ДВС пришла описать мелкое имущество за местом прописки должника, а там им показали договор, что должник сдал в оренду эту недвигу, по логике получается, что мелкие вещи в орендованой комнате(общага) принадлежат орендатору и ДВС не может их описывать?