Анатолий0001

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Анатолий0001's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Допоможіть будь-ласка. У мене таке питання,чи являється припиненою порука після підняття процентної ставки, при тому, що процентна ставка рішенням суду була повернута в попередній стан.
  2. 1. Узнать в ВСУ на основании какого решения открыто производство. 2. Ознакомиться с этим решением , там же в ВСУ 3. Написать клопотання до Апел. суду Днепропетр. обл. через Жовтневий суд ( суд першой инстанции) г. Днепропетровска. Просить--- винести ухвалу про визнання пропущенного строку для подання апел.скарги з поважних примчин та поновити строк для подання апел. скарги. В кратце о себе--- в июле 2010 года у меня была такая же ситуация. Апеляция возобновила сроки, дальше я написал апелляцию, просил--- скасувати ухвалу й постановити нову ухвалу, якою в заяві позивача про забезпечення позову відмовити. Апеляційний суд виніс ухвалу --- задовольнити. Ухвалу Жовтневого суду скасувати, передати питання на розгляд до суду першої інстанції. С этой ухвалой, я бегу у ВСУ , снял арест на дом и тут же быстренько вывел его из под удара. Но война с банком продолжается..... Заставило меня написать вам следующее, в откликах на вашу проблему есть явный запах комерции, корысти ( не во всех), в плане "нужный человек в Днепропетровске" и т.д. Все что я в кратце описал в своей истории было сделано без "нужных" людей, без адвокатов и юристов - но с помощью, бескорыстных советов на антирейде. Удачи !!!!!
  3. А якщо подавати позов про розірвання іпотечного договору, то чи можна позовну заяву оформляти як про захист прав споживачів, щоб не сплачувати 1700 грн.
  4. Смотри антирейд-решение суда - там по Верусу куча позитивных решений.
  5. У меня аналогичная ситуация. Отправь исполнительный лист в Днепропетровскую исполнительную службу.
  6. Спасибо Doroshal, что подключились к моей теме. Не могу сообразить как к моей истории применить 651 статтю (как я понимаю это пункт 2 или 3)? Что есть истотными нарушениями в моем договоре на мой взгляд, это-- 1. Ненадання банком графика погашения кредита, 2. Не виконання решения суда, 3. Блокирование счета на 3 месяца ( платил через ощадбанк) потом вообще его поменяли не сообщи официально мне об этом. Тоесть в договоре открыт один № счета, а я второй год плачу по другому счету. 4. В 2009 году хотел депозитом ( знакомая дала генералку, депозит был в этом же банке) погасить свой кредит. Написал заяву в банк, зарегистрировал-- ответ не дали. Подходит ли все это под 651 статтю.
  7. Да апеляция сняла арест, но провадження осталось открыто и по новому попередне слухання в апреле. Я вот думаю, может это и клучшему. Примерно такая схема. Заперечення на позов в отношении "Веруса" ( я понимаю что "Верусом" они вытягивают подсудность в Днепре) з "Верусом пусть они в Днепре судятся. А мое пусть направляють согласно статте 109 ЦПК. А тут я им встречный позов. Вот это как-то выстроить.
  8. Логически у банка есть выгода в продаже, а практически они мне говорят--" Заплати 330 тыс. грн. ( это при том, что я брал 227 тыс.грн. прострочек по платежам нет) и продавай квартиру через аукцион. Я говорю им что мне не надо их аукцион, что у меня есть реальный покупатель. А они мне--- иначе нельзя, только через аукцион и он будет твоим покупателем. А по суме ты нам заплати 330 тыс. грн, а позже мы тебе пересчитаем и разницу вернем. Вот такой дебилизм. Я хочу рассчитаться с банком, но банк хочет поиметь сменя лишних 110 тыс.грн ( за 38 месяцев погашения кредита я выплатил 115 тыс.грн с них я думаю тысяч 7 тела погасил) и с аукциона приват хочет тоже поиметь Теперь про центральный офис. Квартиру ипотечную покупал дочери. Сам живу в своем доме. Подняли % ставку. Подал в суд в мае 2009года. Уверености что выиграю суд небыло. Думаю перестрахуюсь, выведу из под удара свой дом на всякий случай. Иду к нотариусу переоформлять дом на товарища в ноябре 2010года, а нотариус мне говорит, что Жовтневый суд города Днепропетровска наложил арест на все имущество еще в июне 2009 года. Самое интересное что сума позову 203 тыс. грн, а сума заставной ипотечной квартиры 250 тыс.грн. Никаких доказательст о существовании долга нет. Я через апеляцию отбил этот арест, но апеляция вернула на новый розгляд в тот же Жовтневый суд. И тут сегодня приходит повестка на апрель в Жовтневый суд по той же позовной заяве, ( и опять тот же судья Ткаченко Н.В) Вобщем сам Янсон мутит. Приплели еще сюда и "Верус" со своими обязательствами в 200 грн. Такая вот история. Ни конца ни краю...
  9. А може мені подати на розірвання договору, можливо це буде скоріше. А в позові вказати, що банк не дає дозволу на продажу заставної квартири, одним словом що банк своєю бездіяльністю ( не надає графіка погашення кредиту в розрізі сум щомісячних платежів тіла, процентів та залишку по кредиту, не дає відповіді на мою заяву про намір продажу іпотечної квартири для дострокового погашення кредиту). Можливо хтось зустрічав рішення суду по аналогічній ситуації?
  10. Смотрите тему, которую открыл Че про КС УКФГ. У него депозит, но суть в последних постах - невыполнение КС решения суда и ИП. Вы квартиру что, специально продаете? Скажите ,пожалуйста, где найти эту тему и где найти этого Че? По поводу квартиры--- квартиру сам хочу продать,чтоб рассчитаться с банком, ато платить дальше нечем. А перспективы на улучшение финансовой ситуации не вижу
  11. В 2007 році в Приваті взяв іпотечний кредит в гривнях під 15% річних, ануїтет, фіксована % ставка. В додатку №1 до договору є сукупна вартість кредиту, а графіка погашення кредиту згідно постанови №168 немає . На протязі 3-х років я звертаюсь до банку за графіком, а він тупо морозиться і не надає ( тому залишок по кредиту я не знаю) В лютому 2009 року підняли % ставку з 15% до 30%. Почав судитися по незаконному підняттю % ставки. У січні 2011 року вступило в силу рішення Апеляційного суду, де суд визнав незаконне підняття процентної ставки, але банк не звертаючи увагу на рішення суду, і надалі нараховує пеню і підвищені проценти. Взяв в суді виконавчий лист , в якому написано -- "визнати недійсним підняття процентної ставки" і більше нічого не зазначено. Цікаво, як буде виконавча служба відкривати провадження по такому виконавчому листі? Маю намір продати заставне майно, для дострокового погашення кредиту. Є реальний покупець. Звернувся до банку, щоб надав дозвіл на продаж квартири. Банк запропонував сплатити всю суму по поднятій процентній ставці (а це на 100 000 грн більше ніж я брав), а потім колись вони мені перерахують і повернуть різницю. Друга вимога банку продавати квартиру через аукціон. Підскажіть, будь ласка, хто знає як швидше розрулить цю ситуацію ( покупець більше місяця чекати не буде)?
  12. Приват підняв % ставку з 15 до 30 %. Я подав позов до суду про незаконне підвищення процентної ставки. Суд визнав незаконним підняття % ставки і рішення вступило в силу. Приват не виконує рішення суду і в подальшому нараховує по піднятій % ставці. Хочу достроково погасити іпотечний кредит, але для цього потрібно графік погашення кредиту (щоб знати залишок заборгованості) , який банк не надає. Питання ---як змусити банк надати графік погашення кредиту з реальним (а не надуманим банком) залишком заборгованості та як змусити виконати рішення суду?