jpp

Пользователи
  • Content Count

    739
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

3 Followers

About jpp

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

2,829 profile views
  1. как же? хочу избавиться от долгов. но как это сделать? (отдать банку 160 000 у.е за однушку - не предлагать )
  2. ирония какая-то... - не к месту.. Я объяснила почему курс 4,8.... потому что кредит брала, долар был 4,8. А потом, вообще до 4,2 рухнул. Но когда брала кредит, то был 4,8 Кто сказал, что кредит практически выплачен? - я такого не говорил. Да и насчитали мне столько всего, что еще выплачивать и выплачивать... у меня, по крайней мере - логика, а от Вас, наповал хамство валит.
  3. там сказано, что списанный долг, при условии отдачи квартиры, является моей прибылью и я должна заплатить налоги? или все ж таки можно отдав квартиру, рассчитывать, что часть долгов банк закроет себе, а налоги заплатит все ж таки??? для меня в интересно выплатить кредит только при условии, что его переведут по курсу получения кредита, 4,8.... Ну на крайний случай - 5,05.... А любой дугой курс - и все, мне нафиг не нужно выплачивать этот кредит. Это в какие ворота за однушку долг 160 000 у.е.??? А ведь я выплачивала, даже в разгар кризиса, и по 3000, и по 5000... Что б побыстрее погасить.... Оставить квартиру - мне не вариант. Так как долг будет увеличиваться.. А дальше что???? Сейчас многие под этот закон порешают свои проблемы, и я останусь в меньшинстве... А что будут делать банки с меньшинством? - правильно - давить как тараканов. А оно мне надо ? - Оно мне не надо!!! Это пока я в массе большинства - я могу чего-то еще по выбирать..... из вариантов. Но не рестуктуризация по 8.... считайте - это приблизительно 1 400 000 грн общая долговая масса. Ну за однушку мне такой долг нафига???? Полмиллиона - я б ыплачивала, конечно. Не выгодно, но все же..... Кредит брала, я б - возвращала. В этом было бы что-то рациональное..... Но я деньги брала, а выплачивать должна нарисованную и придуманную цифру???? вот тут - не плохая статейка: http://www.prostopravo.com.ua/nalogi/stati/nalogovye_posledstviya_spisaniya_kreditnoy_zadolzhennosti из нее выдержка: Итак, если банком списано (прощено) тело кредита, то есть часть того, что на руки было получено должником, то вполне правомерно, что такое действие можно считать дополнительным благом, а потому требования налогового органа об уплате налога будут, на наш взгляд, правомерными. Однако если банком списана задолженность по процентам, штрафным санкциям, пене, комиссии, что налоговым органом расценено как получение дохода - дополнительного блага, то в таком случае есть реальные шансы успешно обжаловать действия налогового органа и не платить налог за абстрактное, фактически не полученное дополнительное благо. А при получении назад квартиры - банк реально получает тело кредита. Ведь рыночная цена квартиры в гривнах ни как не меньше тела кредита, если его посчитать в гривнах на момент получения кредита.... грубо говоря, по минимуму за квартиру в 42 квадрата можно получить 605 000 грн. Средняя, даже не средняя, а минимальная рыночная цена за квадрат в больших однушках..... А на руки я получила: 489600 грн (если перевести на курс доллара в день получения кредита) Так я ж еще: и ремонт сделала, то есть улучшила квартиру!!!! и кредит как- ни как, а платила. И покрыла его не плохо. Процентов 15-17% от тела закидала в первые полгода! То есть - банк по любому не в накладе. Вопрос, как уйти от уплаты штраф и налога государству?
  4. в том-то и дело, что раньше банк сам списывал какую-то сумму, которую считал возможным уменьшить и простить. Квартиры взамен не забирались. Тут, если отдается квартира, то может налог заплатить в первую очередь с продажи квартиры - государству, а разницу - забрать банку? Почему я должна платить и налог, если все достается банку? Кто пойдет на возврат квартиры банку, если просто поменяется кредитор, и теперь за шиворот будет трясти налоговая? 17% с суммы, превышающей миллион гривен..... как-то дофигища..... И как этот момент выкрутить????
  5. купила - за гривны, кредит брала - в долларах. И реально в кассе доллары получила, о чем и расписалась....И суд на мои аргументы, в свое время, не посмотрел. Даже решение суда, что я именно в долларах должна!!!!
  6. а чего судится-то, если я уже все суды проиграла? Я уже по суду должна именно в долларах!!! Может, кто и имеет возможность судиться сейчас, а я все три суда продула, в свое время.... А долги... я так от ни устала. Хочется вернуться в точку "0", и начать все сначала. Есть еще время, будут и возможности, и квартиру купить, и ребенка вырастить. Кстати в этом законе ничего о 17% в налоговую - не сказано!!!!
  7. в одностороннем порядке? "Стаття 4. Звернення стягнення на предмет іпотеки Кредитор-іпотекодержатель зобов’язаний на вимогу позичальника-іпотекодавця прийняти в рахунок виконання зобов’язань за кредитом право власності на предмет іпотеки, яким є житло. Передачі кредитору підлягає право власності на предмет іпотеки в цілому, незалежно від кількості об’єктів. Передача банку-іпотекодержателю права власності на предмет іпотеки у порядку, передбаченому цією статтею, є підставою для припинення зобов’язань за кредитом. Сума зобов’язань, що не погашена внаслідок недостатності вартості предмета іпотеки для повного задоволення вимог банку-іпотекодержателя, підлягає прощенню. Банк-іпотекодержатель зобов’язаний укласти з позичальником договір про задоволення вимог іпотекодержателя відповідно до Закону України «Про іпотеку» у строк до 1 місяця з дати отримання письмової заяви. Нотаріус зобов’язаний посвідчити договір про задоволення вимог іпотекодержателя та здійснити інші нотаріальні дії, пов’язані з його укладенням, розмір плати за що не повинен перевищувати 500 гривень. Всі необхідні дії пов’язані із державною реєстрацією речових прав на нерухоме майно, у зв’язку з укладанням та реєстрацією договору про задоволення вимог іпотекодержателя, здійснюються безоплатно." Или я что-то не так понимаю? написал письменное заявление, передал через банк, зарегистрировав его предварительно и ждешь месяц.... Разве не так???
  8. да ну... Это рестуктуризация на 1 000 000.... А про то, что б отдать квартиру - ни слова о суммах долга....Вообще!!! то есть, я так поняла, что те, кто не попал в ***опу до 01.02.2014 и исправно платил - для тех -рестуктуризация, что б и продолжали платить. А вот те, кто не платит с 2009 года, для тех выход один - отдать квартиру. Им рестуктуризации не предлагается, так как на 01.02.2014 года есть задолженность. Ну или бороться и искать.... Или я не права?
  9. Светуль, так они прикрываются тем, что "государственный банк" и не идут на уступки. То, что они предложили - полный бред. Я предложила в ответ - ждать следующие 300 лет. А закон, который заставит банк принять предмет ипотеки и простить остаток долга - для меня лично - выход... Главное что б разницу в списанном долге не посчитали моей прибылью и не заставили платить налоги. А то у меня там и по налогам выйдет не хило.... Так-то вот.... А то, что избавиться от квартиры, и заодно от остатка долга - это решение, и оно не обсуждается - это ты права. Я ХОЧУ продать квратиру, или отдать ее банку, и избавиться от долгов....
  10. вопрос не так стоит. Я бы поставила его так: списать мне задолженность сейчас, и забыть обо мне как о страшном сне, впредь не кредитуя таких "нерадивых".... Или еще 13 лет копить сумму, которую и так понятно, уже в силу ее неадекватности я не заплачу...., а потом забрать у меня эту квартиру (это если я еще какого-то ребенка не рожу, кстати...) и что-то делать с хвостом в несколько миллионов гривен (я ж думаю все таки всех переведут к этому времени на гривну).... Вот с этой стороны, точки зрения ведения бизнеса, банку выгодно забрать у меня то, что есть, и остаток простить. Потому что без "прощения", я ж ничего не отдам.... это понятно.... Скажу больше, меня тоже волнует вопрос по исполнительной.!!! Как быть с тем хвостом??? И, если все пересчитать на гривны, по честному, банк не в обиде. Я ему хорошо погашала до 2009 года, платила и по 3000, и по 5000 у.е. каждый месяц, стараясь побыстрее избавиться от долгов... Так что.....цифирьки рисовать... это одно, а реально решать кучу таких проблемных вопросов - другое.... Коммерческие риски, понимаете ли...
  11. чёт я для скепсиса не проснулась еще.... Проект проголосован в 1 чтении... Есть же вариант, что его подпишет Президент? Да, я хочу отдать квартиру ради того, что простили "хвост", который они себе сами нарисовали и гордятся этим.... Я не хочу кипеть мозгами, придумывая, на кого и что оформлять всю оставшуюся жизнь.... Как-то хочется поиметь нулевую точку отсчета. И еще очень много чего успеть в жизни.... Чесслово, что в этом плохого?
  12. Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4185а-2 вот ссылка на него и доки с ним связанные.http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=51541 Я правильно понимаю, что с момента опубликования этого закона, у меня будет три месяца, что б отдать банку квартиру и что б остаток долга банк мне простил? цитата: "Стаття 4. Звернення стягнення на предмет іпотеки Кредитор-іпотекодержатель зобов’язаний на вимогу позичальника-іпотекодавця прийняти в рахунок виконання зобов’язань за кредитом право власності на предмет іпотеки, яким є житло. Передачі кредитору підлягає право власності на предмет іпотеки в цілому, незалежно від кількості об’єктів. Передача банку-іпотекодержателю права власності на предмет іпотеки у порядку, передбаченому цією статтею, є підставою для припинення зобов’язань за кредитом. Сума зобов’язань, що не погашена внаслідок недостатності вартості предмета іпотеки для повного задоволення вимог банку-іпотекодержателя, підлягає прощенню. Банк-іпотекодержатель зобов’язаний укласти з позичальником договір про задоволення вимог іпотекодержателя відповідно до Закону України «Про іпотеку» у строк до 1 місяця з дати отримання письмової заяви. Нотаріус зобов’язаний посвідчити договір про задоволення вимог іпотекодержателя та здійснити інші нотаріальні дії, пов’язані з його укладенням, розмір плати за що не повинен перевищувати 500 гривень. Всі необхідні дії пов’язані із державною реєстрацією речових прав на нерухоме майно, у зв’язку з укладанням та реєстрацією договору про задоволення вимог іпотекодержателя, здійснюються безоплатно." разъясните, пожалуйста,что мне делать по шагам? Мне уже 300 лет не нужна эта квартира, долг за которую мне банк насчитал больше 160 000 у.е. (почти Борщага, однушка, Киев)... Я рестуктуризировать и переводить в гривну - не хочу. Мне банально нет смысла этого делать.... выхода всего 2 - упираться до конца и сидеть в этой квартире, пока ребенку не исполниться 18 лет (это еще 13 лет), а там... поди знай как и что поменяется в законодательстве, но то, что к концу этого срока я должна буду банку как минимум цену половины Крещатика - так это точно. По этому - не подходит. Я готова, за ради списания остатков долгов, А вообще написано не списание, а прощение(!!!), отдать банку квартиру. Но КАК мне это сделать???? Подскажите, пожалуйста.
  13. неееее, им официальное трудоустройство подавай! через трудовую....