Geo-graff

Пользователи
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

1 Follower

About Geo-graff

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Говорили с банком......они предлагают списать долг и потом по Договору факторинга продать его. Но как они его будут списывать и кто кому будет потом продавать мы так и не добились. Я так понимаю, надо на все плюнуть и ждать судебного заседания с банком в марте
  2. Укрборг предлагает два варианта: 1. Забрать машину, на которую брался кредит в качестве залога (17000 уе). Банк пишет гарантийное письмо о том, что готов списать оставшуюся сумму. Реализация машины. Списание оставшейся суммы минус налоги (подоходный и военный сбор). 2. Если мы не готовы на списание долга с учетом того, что влетаем на 20% налогов, заключить договор факторинга на оставшуюся часть долга. Укрборг говорит что действует от имени и в интересах банка. Просит копию кредитного Договора. В суде по прежнему лежит иск от банка, в котором мы просим применить срок исковой давности.Последний платеж был в 2011 году. Как дальше действовать? Общаться с банком на предмет того, что мы готовы к какому-то из вариантов и чтобы они общались не чепрез Укрборг, а напрямую? Если банк вдруг заберет иск (в рамках которого мы надеялись на исковую давность), на какой из вариантов, которые озвучил Укрборг, имеет смысл рассматривать?
  3. Говорили с Укрборг. Насколько понимаю ни о каком уменьшении суммы долга речь не идет, хотят всю сумму. Варианта два: 1. Вся сумма долга минус стоимость авто (оценка на сертифицированном банком СТО 17000 уе, но это странно так как авто старое). Авто забирают в залог, потом скорее всего реализуют в счет погашения долга (не факт что за 17000) и на остаток да 18 % подоходного и 1,5 военного сбора (о чем молчали, пока мы не сказали). Вариант 2: плохо рассыли так,как связь была ужасная: продается долг (кем и кому не ясно) вроде бы по Договору факторинга. При этом (вариант 1 и вариант 2) банк дает гарантийное письмо, что долг таки спишут ........ То есть, иск в суде, они действуют не от своего имени, по -прежнему требуют копию Договора (что вообще странно), мы по сути призанем весь долг (хотя если банк не отзывает иск мы просим применить срок исковой давности (в договоре оплата частями и мы просили применить срок исковой давности с неоплаты последней части -2011 год), а банк нам гарантийное письмо....... Что дальше?! Звонить (ехать) в банк спрашивать на каком основании нам звонит Укрборг? Если банк отзывает иск и продает долг Укрборг что делать?
  4. Да, изначально насторожила просьба дать Договор
  5. При установке терминала каждый банк указывает правила приема платежей через карточки.При этом банки зачастую указывают, что если проведена оплата по липовой карте, то за это ответственный продавец, а не банк.Что по этому вопросу говорит законодательство?
  6. да возможно, но уведомить должны же? а в судебном заседании в октябре ничего не озвучили. дело рассматривается в суде суд в марте, а тем временем принесите договор в укрборг
  7. Первый и второй иск от укрсоцбанка. первый иск оставили без рассмотрения так как банк не являлся
  8. Уточнение: Долг не продан.Они действуют от имени банка.Укрборг говорит о том, что в банке есть политика работы с проблемными кредитами Они предложили два варианта исходя из существующих решений которые выносит банк.Забрать машину за 17000 долларовИли отдать машину, и когда банк продаст её по сумме оценки которую провёл должник (а машина старая и убитая, не знаю как оценка может біть большой), списать 95%.
  9. Добрый день. Ситуация следующая. Два года идет суд с Укоцбанком по взысканию кредита за машину. В 2015 банк подал иск, мы просии применить срок исковой давности и точкой отсчета считать не окончание срока договора, а истечение срока оплаты по каждому платежу. Банк ни на одно заседание не явился, суд в иске отказал. Спустя год таже ситуация, причем подается предидущий иск под копирку, на документах печать для пакетов, а вместо подписи нач отделения банка подпись юриста. Мы просим в суде оригиналы документов, перерасчет цены иска.Банк обязуют документы предоставить. И опять никто не приходит от банка, правда теперь так, чтобы в иске не отказали. На последнее заседание явилась девушка, которая на момент заседания была не в теме. Суд пернесли на март, а в личной беседе девушка сказала, что они компания, которой вроде бы....продали долг.....и до марта банк ждать не будет.......Спустя месяц после этого должник, мой друг, позвонил и сказал, что его атакует компания Укрборг, котороя как-бы очень хочет списать 95% долга и просит копию кредитного Договора так, как дело в архиве и им как бы тяжело его поднимать. Мой друг уже рисует себе радужные перспективы, делает оценку авто (которое уже просто металлолом) и хочет нести им Договор. То есть мы не знаем продан ли долг, каким обоазом, есть ли полномочия у компании Укрборг, имеет ли она право Договориваться о списании долга или реструкторизации, не понятно зачем им Договор. Дайте совет пожалуйста, что делать? Если банк продал долг, что должны были предоставить по документам и что делать в такой ситуации с Укрборг, который обещает с учетом оценки авто списать чуть ли не 95%? Суд назначен на март и в суде не озвучивалось о продаже долга
  10. Хочу попросить у вас совета.Мы ТОВ со 100% иностранным капиталом. Учредитель -юр фирма Германия.Мы хотим купить землю для посторойки офиса. Конечно хотелось бы в Киеве, но скорее всего вне зоны. В Закону у нас спорные моменты. А Законопроект, который должен был ванести ясность до сих пор на рассмотении.так можем мы как ТОВ со 100% иностранным капиталом купить землю под застройку для офисного центра или сразу офисный центр или нет и кковы риски.М и не украинское, и не иностранное, и не совместное.Покупці земельних ділянок несільськогосподарського призначенняЗгідно норм ст.ст.81,82,128,129 Земельного кодексу України, покупцями земельних ділянок несільськогосподарського призначення із земель державної та комунальної власності можуть бути:Ø громадяни України – суб’єкти підприємницької діяльності;Ø юридичні особи, засновані громадянами України і юридичними особами України;Ø іноземні держави;Ø Іноземні фізичні особи, особи без громадянства, іноземні юридичні особи, спільні підприємства, засновані за участю іноземних юридичних і фізичних осіб, в порядку, встановленому для іноземних юридичних осіб можуть бути покупцями земельних ділянок несільськогосподарського призначення у межах населених пунктів і за межами населених пунктів у разі придбання у власність об’єктів нерухомого майна та для спорудження об’єктів, пов’язаних із здійсненням підприємницької діяльності в Україні. Відповідно ч.3 ст.129 Земельного кодексу України, продаж земельних ділянок, що перебувають у власності держави та територіальних громад, іноземним юридичним особам допускається за умови реєстрації іноземною юридичною особою постійного представництва з правом ведення господарської діяльності на території України.Іноземні громадяни та особи без громадянства, іноземні юридичні особи, спільні підприємства можуть набувати права власності на земельні ділянки для здійснення підприємницької діяльності в разі:Ø придбання за договором купівлі-продажу, ренти, дарування, іншими цивільно-правовими угодами;Ø викупу земельних ділянок, на яких розташовані об’єкти нерухомого майна, що належать їм на праві власності;Відповідно до ст.63 ГКУ у випадках існування залежності від іншого підприємства, передбачених статтею 126 ГКУ, підприємство визнається дочірнім. Тобто ТОВ є дочірнім (підприємство зі 100% іноземною інвестицією).так кт же мы? украинское тов с 100% иностранной инвестицией? дочернее? сп ( в законе удже нет понятия сп)? чем руковдствоваться при покупке земли?
  11. Подруге нужен хороший юрист в сфере защиты прав потребителей. Посоветуйте
  12. Апелляции еще не было так, как полного текста решения еще нет.
  13. Добрый день. Взяли в ипотеку 1 комнатную квартиру. Кредит давал Сведбанк. Потом 1 комнатную с разрешения банка продали и взяли 2-х комнатную. Опять же кредит. Опять же Сведбанк. Потом Дельта банк купил долг у Сведбанка. Дельтабанк конечно же пересчитал кредит в валюте по всем изменяющимся курсам валют так, что на момент продажи долга было выплачено 70% кредита, а сейчас опять должны передолжны. Сейчас Дельта банк ликвидируется. Подал иск о взыскании на квартиру, но по ошибке написал адрес старой 1 комнатной. Иск о приведении Кредитного Договора к требованиям законодательства мы проиграли так.как суд сослался на свободу Договора и сказал что никто насильно не имеет права требовать перерасчета курса доллара и действий в рамках меморандума. Дальше банк скорее всего обратит взыскание на 2х комнатную квартиру. Договориться с банком нельзя так, как не с кем (никто не полномочен). Долг скорее всего они пока не продали. Что можно реально сделать? Хотя бы время потянуть?