ashtetc

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ashtetc

  • Rank
    Участник
  1. Пыталась но честно говоря я в этом не очень... да и читать много....
  2. Есть заемщик, который подписал в доп. соглашении к кред. договору третейскую оговорку и есть поручитель который ни в основном договоре поруки ни в доп. соглашении к нему не подписывал третейскую оговорку, т.е. в обоих договорах написано что "розглядається згідно законодавства в судовому порядку". Приходит из Третейского суда ухвала про прийняття в провадження справи где заемщик и поручитель ответчик-1 и ответчик-2 соответственно. Вопрос: какое право имел банк подавать на поручителя в третейский суд и как єтого избежать? В третейский суд было отправлено заявление от поручителя что он возражает в участии в третейском суде. Какие еще действия предпринять чтобы избежать третейского суда?
  3. А если как раз "семейные кредиты" делятся поровну между супругами только не каждый платеж пополам а каждому по кредиту... И если один из них выплатит свои кредиты то он что потом все-равно должен будет выплатить кредиты второго супруга?
  4. Хочу разделить кредиты так что одни выплачивает жена. другие - муж,таким образом чтобы после выплаты кредитов, выплачиваемых женой, банки в которых кредиты оплачивает муж не смогли предъявить претензии жене по оплате кредитов мужа. По сумме задолженности кредитов жене остаются бОльшие кредиты - мужу меньшие, и ежемесячные платежи по кредитам приблизительно одинаковые по размеру.
  5. Проблема как раз не в квартире, там все нормально она отходит жене вместе с кредитом. Проблема в оставшихся кредитах.... которые должны отойти мужу... И в одном из них жена - поручитель...
  6. вот как раз такая была задумка...
  7. а между мужем и женой никаких разногласий и нет... совет да любовь...
  8. А если "путей мира и созидания" для нас в нашей ситуации не существует?Есть два варианта: 1) бороться и победить всеми доступными способами 2) "путем мира и созидания" отдать все имущество банкам на растерзание остаться с голой задницей и горой долгов, т.к. имущества явно не хватит чтобы со всеми расплатиться...
  9. А если жена одновременно - поручитель?
  10. Значит ситуация такая: Муж - заемщик, жена - поручитель. Есть кредитный договор и дополнительное соглашение к кредитному договору подписанные мужем. Есть договор поручительства и дополнительное соглашение к договору поручительства подписанное женой. За несколько месяцев до подписания дополнительного соглашения к договору поручительства банк самолично поднял проценты. А при подписании дополнительных соглашений в дополнительном соглашении к договору поручительства вместо мужа - заемщика вписаны еще раз данные жены-поручителя. Вопрос: действителен ли договор поручительства? Признают ли в суде договор поручительства прекращенным на основании статьи 559 ЦК украины (т.к. было увеличение обязательств)? Будет ли иметь какую-либо юридическую силу дополнительное соглашение к договору поручительства если там такая ошибка или суд признает это опечаткой или несущественной ошибкой? Да, дополнительные соглашения к договорам были на понижение процентных ставок которые перед этим банк поднял без согласования с мужем и женой.
  11. Уважаемые форумчане, такой вопрос: Если при разводе сделать раздел иммущества и раздел кредитов, т.е. определить какие именно из кредитов оплачивает муж а какие жена, то могут ли такое решение суда оспорить банки, ну например оспорить таким образом чтобы обое платили поровну каждый из кредитов. Все кредиты брались в браке и на все были согласия супруга / супруги, один залоговый - на квартиру, остальные - беззалоговые. Заранее благодарна за ответы.