tata1971

Пользователи
  • Content Count

    276
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

1 Follower

About tata1971

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    киев

Recent Profile Visitors

2,975 profile views
  1. У меня тоже схожая ситуация произошла на протяжении двух недель, я за несколько минут перестала быть собственником квартиры, без всяких писем и предупреждений, физ. лицо стало ипотекодержателем(купила право требования у фин. структуры) и просто продало квартиру в счет спорного долга, по которому сроки прошли более шести лет, следующему физ. лицу. Спасибо, что позвонили с Жека и сказали вы уже не собственник и сняты с регистрации.какие-то сказочные новогодние "законы" утвердили, хорошо хоть кто-то предупредил . Одного не пойму почему, они по ипотечным оговоркам сразу квартиры не забрали , а вели судебные процессы. Кто-то же это разрешил, ведь кто-то дал команду?
  2. подскажите, пожалуйста этот запрос можно писать в свободной форме или есть некий стандарт? И обязан ли НБУ или ДФС отвечать физ.лицу на запрос?
  3. Спасибо за ответ! На сегоднешний день у меня информация из реестра ипотек, что произошли две сделки по переуступке прав по ипотечному договору. Насчет прав по кредитному не знаю пока. Жду информацию.
  4. нет, жду заседания в следующем году. Вопрос в следующем: Может ли на себя принять право требование по валют. ипотеке физ. лицо? И как это можно доказать в суде?
  5. 1. Ликвидатор банка в конце 2014г подал на вызыскание по ипотеке. досрочное требованик был выставлено в 2009г. С января 2015 идут заседания по взысканию, заявление по срокам подала, на днях сделала выдержку из реестра и увидела, что у меня теперь не банк ипотекодержатель, а физ. лицо, кот. приобрело право требование у кредекса.
  6. Данные из информационной справки:Ипотекодержатель; право требования по вал. ипотеке в "первый день" приобрел "Кредекс Финанс" и на след. день Кредекс ,,,это право требования переуступил физ лицу -Ф.И.О.(загадочной личности без адреса и т.д.)и наложил заборону на мое жилье Причем право требование с истекшим сроком ИД( досрочное требование 2009). Сейчас идут суды по взыскание , оспариваю взыскание по суммам и срокам, но банк меня уже "продал". Теперь банк не "Ипотекодержатель", но почему то ходит на заседание. Пока у меня одни вопросы. Так, что если есть советы буду очень признательна.
  7. Право требование по кредитному договору продано кол. компании и на следующий день перепродано физ. лицу , не уведомив меня о происодящих сделках. Досрочное требование банком выставлялось в 2009г, сроки прошли. Т.е. продали "ноль". 1.Какие закономерные шаги должен был сделать банк, кот. сейчас на стадии ликидации, при данной сделке с "фактором". 2. Как после этого должен был поступить "фактор", когда продавал фтз. лицу право требование по ипотеке? Помогите с суд. практикой. Спасибо!
  8. У меня похожий вопрос рассматривается в апелляции, сбросьте, пожалуйста, положительную практику по данному вопросу. Спасибо!
  9. Может ли банк на стадии ликидации продать третьему лицу право требование по ипотеке?
  10. Встановлено, що Філією «Відділення ПАТ «Промінвестбанку у м. Бориславі» 29.12.2010 року відповідно до ЗУ «Про оприбуткування прибутку підприємств» та Постанови Правління НБУ від 13.09.2010 року №424 було проведено списання безнадійної заборгованості за кредитами, у тому числі за договором кредиту №123/Кр74 від 04.04.2008 року за рахунок страхових резервів банку. Страховий резерв, за рахунок якого відбулося списання 29.12.2010 року безнадійних кредитів, в тому числі і кредитного договору №123/Кр74 від 04.04.2008 року, в повній сумі віднесено на валютні витрати банку та відшкодовано банку державою у повному обсязі, після подання банком річної декларації за 2010 рік, а саме за 4-й квартал 2010 року. Зазначене підтверджено актом ДПІ у м. Бориславі від 11.05.2011 року №271/230/09325407 «Про результати виїзної позапланової перевірки Філії «Відділення ПАТ «Промінвестбанку» у м. Бориславі» з питань дотримання вимог податкового, валютного та іншого законодавства за період з 01.01.2010 року по 18.03.2011 року». Как же физ лицу добиться такой проверки?
  11. Можно ли потребовать через НБУ свое кредитное дело, т.к. не в судебных заседаниях (последняя судья была просто неадекват ), ликвидатор банка не реагирует на мои письма. Каждое заседание начинается с увеличением суммы задолженности ( причем суммы в миллионах долларо США) и эти доллары они пересчитывают по курсу на день подачи уточнениий иска в суд, т.к. дело еще не слушалость по сути. Может ли ликвидатор банка проводить конвертацию валют если в банке 1,5 года назад отозвана лицензия и он находиться на стадии ликвидации?
  12. Стаття 607. Припинення зобов'язання неможливістю його виконання 1. Зобов'язання припиняється неможливістю його виконання у зв'язку з обста­виною, за яку жодна із сторін не відповідає. Т.обр., Срок исковой давности в три года может быть основанием для прининення осн. зобов'язання. Время пропущено и за это обстоятельство сторони уже не отвечают.