igor11278

Пользователи
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About igor11278

  • Rank
    Активный участник
  1. Спасибо за добрый совет. Расписать смогу и копии всех судебных решений сделаю. Так как они пишут, что подали отчёт в налоговую с моим "доходом" в первом квартале 2016г., то запрос в налоговую я уже сделал. 14-го дадут ответ, в едином реестре информация уже есть. Потом, думаю, определюсь как точно действовать, может действительно для начала отправлю "Аккорду" письмо с просьбой убрать мои доходы. А потом, если не смогу убедить, действительно попробую один из предложенных вами вариантов. Спасибо ещё раз.
  2. 1. Согласен. Это доказал в суде и суд своим решением подтвердил это. Хотя, если не ошибаюсь, по норме права мог бы и не доказывать. Но в нашей стране если не прийти в суд, судья может без рассмотрения удовлетворить их иск. 2. Поясню, если вы не поняли. В этом и есть вся суть этого "Аккорда", что у них там сплошной бардак был и неразбериха, за которую я не должен нести ответственность. В 2007 судья своим приказом постановляет взыскать с меня долг по кредиту в полном объеме. С того времени у них начинаются какие то аресты, временные администрации, изъятия... В 2012 году они подают в суд снова (кстати, в нете нашёл много подобных жалоб на них о повторных исках после оплаты ), по тому же договору, те же суммы, причем понимая, что они уже прохлопали срок исковой давности, они в графике платежей лепят якобы сделанный мной платёж 100 грн. где то в 2011 году, чтобы прервать срок исковой давности. Т.е. уже прибегают к мошенничеству, так как после единоразовой оплаты в конце 2007 года я ничего не платил. .В суде я предъявил материалы по предыдущему делу, и судья вынес выше описанное решение. После этого, они не придумали ничего лучше, как подать иск на восстановление срока исковой давности по приказу от 2007 года, потому что он, якобы, был утерян не по их вине. И тут уже судья вынес решение об истечении срока исковой давности. Было ещё много моментов, указанных в решении судьи, по поводу их халатности, которые я описывать здесь не буду. То есть судья закрыл это дело, и точка. По последним решениям ВСУ по процентам действует такая же исковая давность, как и по основной сумме кредита (это я простыми словами). Имея на руках решения, которые я могу предъявить в суде, вряд ли хоть один судья что либо будет пересматривать. Да и кредитор с этим согласился, направив мне письмо о "прощении" долга. Только где здесь прощение, если был судебный спор и судья постановил взыскать с меня своим решением? Где мои полученные блага в таком случае? И подскажите тогда, почему они не "простили" мне этот долг в сроки, в которые должны были это сделать, т.е. как указанно в п.164.2.17 НКУ, до истечения срока исковой давности? Действие кредитного договора давно окончено, а вот в период после и ещё три года они и должны были "прощать"и подавать тогда налоговый расчет. 3. Тут согласен, причем законодательство настолько несовершенно, что я и сам понимаю, что налоговой это нахр. не нужно, разбираться в этом вопросе. Они сегодня на меня смотрели широко закрытыми глазами. Но первые действия уже есть. Буду пробовать, хотя если и не получится раньше мая 17 г., тогда через админ.суд буду убеждать.) Заплатить саму сумму не боюсь, она не большая. Здесь вопрос принципа скорее.
  3. Да не надо писать ерунду о исковой давности "которая идёт если не платится". Исковая давность на то и давность, что я не обязан по её истечении вообще что либо доказывать. Вот в период её действия и нужно было действовать кредитору. Если так уж это важно лично для вас, то долг я оплатил ещё в 2007 году. И по поводу принятия кредитором решения в 1- м квартале 2016 года: что там говорится в Налоговом кодексе в ст. 164 п.164.2.17 п.п.д) Налогового кодекса по поводу прощения долга и срока исковой давности? Ну и последнее: после мая 2017 года он будет утрясаться при моём бездействии.
  4. Уточню, что в первый раз они подавали иск на взыскание всей суммы по договору. И даже если бы они что то списали действительно, то я предполагаю, что в налоговую они должны были подавать мой списанный долг в период действия срока исковой давности. Ну-ну... А как вы поняли, что долг не погашался?? Запрос в исполнительную сделали? И в какой срок, согласно ст.164 Налогового кодекса, они должны подать Налоговый расчёт с моим"доходом", если срок исковой давности окончен много лет назад? Почему бы им не включить его в первый квартал 2030 года??? Простите за ерничество, но по правовой сути вопроса у меня даже сомнений нет. Вопрос лишь в том, чтобы быстрее утрясти этот вопрос, не дожидаясь, пока дело будет запущено. Если дойдет до суда, то я уверен на 100%, что предоставлю все решения из суда, и выиграю суд. Жаль терять время на это, поэтому спросил чисто по процедуре, как быть и куда обратиться. Пожалуй сам съезжу в налоговую и выясню.
  5. Уточню, что в первый раз они подавали иск на взыскание всей суммы по договору. И даже если бы они что то списали действительно, то я предполагаю, что в налоговую они должны были подавать мой списанный долг в период действия срока исковой давности. Ну-ну... А как вы поняли, что долг не погашался?? Запрос в исполнительную сделали?
  6. Уточню, что в первый раз они подавали иск на взыскание всей суммы по договору. И даже если бы они что то списали действительно, то я предполагаю, что в налоговую они должны были подавать мой списанный долг в период действия срока исковой давности.
  7. В том, что данный кредит они априори не могли списать, так как он судебным решением от 2007 года взыскан с меня. А в 2013 году им было также судебным решение отказано в повторном взыскании, так как нельзя дважды взыскивать по одному и тому же договору, отказано в ПРОДЛЕНИИ СРОКА ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ, который составляет 3 года. То есть что либо списать они не могли, так как спор по кредиту закрыт судом.
  8. Приветствую! Может не в том разделе размещаю тему, но прошу понять меня, так как приведенная ниже ситуация немного отличается от всего, что есть на форуме. Ещё в 2007 году судебным приказом с меня была взыскана задолженность в пользу КС "Аккорд" по договору кредита. В 2012 году "Аккорд" неожиданно снова подают на меня в суд о взыскании задолженности по тому же договору. После предоставления мной в суде данных о наличии предыдущего приказа судья, естественно, закрыл производство, объяснив истцу, что не допускается повторное обращение в суд по одному и тому же спору. Через 4 месяца КС "Аккорд" снова подаёт иск о возобновлении срока исковой давности, так как, якобы в связи с тем, что при проведении органами обысков в их офисе приказ изъяли, потом не вернули. Судья своим решением отказывает истцу в возобновлении сроков исковой давности. Казалось бы всё? Но в июне 2016 года я получаю заказное письмо, где "Аккорд" уведомляет меня о своем решении списать сумму моего долга. И согласно п.п.164.2.17 ст. 164 Налогового кодекса Украины сумма дохода плательщика налога включается в общий налогооблагаемый доход плательщика налога. Физическое лицо самостоятельно оплачивает налог с такого дохода и декларирует его. И "Аккорд" включает якобы аннулированный долг в Налоговый расчет сумм дохода, насчитанный в пользу плательщиков налога за 1-й квартал 2016 года. Далее меня уведомляют о необходимости самостоятельно оплатить данный налог и задекларировать его. Ситуация о том, что "Аккорд" предоставляет в налоговую заведомо не правдивые данные, думаю понятна всем. Но может кто сталкивался и поможет советом, как првильно поступить мне: может явиться в налоговую с полученным уведомлением "Аккорда" и решениями суда и объяснить ситуацию? Или ждать уведомления от налоговой? (но в таком случае боюсь того, что отменить уже что либо смогу только через админ.суд, а не хочется лишней возни в судах).
  9. Я создал одинаковые темы в двух разных ветках, так как до суда мало времени и нужно быстро принять решение. Но в одной ветке тема зависла а потом выскочила дважды. Прошу прощения(