Recommended Posts

Опубликовано

Добрый вечер!

Помогите пожайлуста консультацией,у меня кредит в Альфе а поручитель поручился своим домом,дом у него дарственый но там прописаны два пенсионера,банк подал в суд В иске просят стягнути солідарно достроково всю сумму но при этом договор не рассторгают и не просят стягнення на майно.Могут ли забрать дом у поручителя?Что мне можно сделать?Кредит в гривне.Заранее всем спасибо!

Опубликовано

Добрый вечер!

Помогите пожайлуста консультацией,у меня кредит в Альфе а поручитель поручился своим домом,дом у него дарственый но там прописаны два пенсионера,банк подал в суд В иске просят стягнути солідарно достроково всю сумму но при этом договор не рассторгают и не просят стягнення на майно.Могут ли забрать дом у поручителя?Что мне можно сделать?Кредит в гривне.Заранее всем спасибо!

Для начала побольше детей прописать в дом :). Срочно. Надо расторгать договор поручения. Основания ст.559 ч.1. Если есть реструктуризация и поручителя в известность не ставили. Короче надо видеть документы. Иск и все такое. А Вам надо читать форум. В основном решения судов.

Готовьтесь защищать себя в суде. Юристов иногда подкупают, так что вы должны разбираться хотябы в нормах права.

Опубликовано

Я читал несколько судебных решений где банки просили стягнути майно и получили отказ,стягнули только деньги но у меня не просят и я не знаю что мне делать в ответ

Опубликовано

Я читал несколько судебных решений где банки просили стягнути майно и получили отказ,стягнули только деньги но у меня не просят и я не знаю что мне делать в ответ

Подробнее о кредите. Гривна-доллар? реструктуризация? Спотри решения по признанию договора кредитного/поручительства недействительным.

Вам срочно надо нанять толкового юриста.

Можете выложить документы здесь, на форуме. Вам подскажут.

Опубликовано

Всю ночь изучал свой договор и оказалось что жена не давала согласия на получение кредита,как думаете это мне поможет?кредит в гривне.Могу ли я "Визнать договір недійсним и договір майнового поручителя"?

Опубликовано

Всю ночь изучал свой договор и оказалось что жена не давала согласия на получение кредита,как думаете это мне поможет?кредит в гривне.Могу ли я "Визнать договір недійсним и договір майнового поручителя"?

У меня тоже Альфа. Я пробую на этом основании признать КД недействительным, вот мой иск: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=804 (сообщение №8).

Опубликовано

У меня тоже Альфа. Я пробую на этом основании признать КД недействительным, вот мой иск: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=804 (сообщение №8).

к.д признать при отсутствии согласия жены сложно и она должна быть заемщиком!

при чем есть решение ВСУ по этому вопросу не в пользу заемщика, вот договор поручительства другое дело!

Опубликовано

к.д признать при отсутствии согласия жены сложно и она должна быть заемщиком!

при чем есть решение ВСУ по этому вопросу не в пользу заемщика, вот договор поручительства другое дело!

отдельные пункты можно признать!

нужно видеть Весь ваш договор, что бы что-то советовать!