Viacheslav Опубликовано December 6, 2019 Жалоба Опубликовано December 6, 2019 Всем доброе утро! Знаю многие здесь сталкивались, проблема известная. Много МФО, уже не тяну, пошли просрочки с космическим %%%. Были пролонгации, которые уже давно покрыли не то что тело, а 3 тела кредита по каждому МФО. Пошли звонки родственникам пока в корректной форме. Их контакты я не указывал. Я переживаю за репутационные моменты, за не возврат кредитов переживаю весьма слабо))) Подскажите, может ли кто помочь в антиколлекторской борьбе с обзвонами? По кредитам, пусть берут договора, которые я не подписывал и идут в суд... Но обзвоны в моей ситуации это ад! Как их остановить? Спасибо. Цитата
IrenaH Опубликовано December 6, 2019 Жалоба Опубликовано December 6, 2019 Здравствуйте! Никак. Просто не брать трубку, если взял, услышал что хотят и без слов просто отбить, а номер в чёрный список. Можно заявление в полицию. Но всё же лучше всего НЕ ОТВЕЧАТЬ на их звонки. Забудьте их. 3 Цитата
Viacheslav Опубликовано December 6, 2019 Автор Жалоба Опубликовано December 6, 2019 50 минут назад, IrenaH сказал: Здравствуйте! Никак. Просто не брать трубку, если взял, услышал что хотят и без слов просто отбить, а номер в чёрный список. Можно заявление в полицию. Но всё же лучше всего НЕ ОТВЕЧАТЬ на их звонки. Забудьте их. Спасибо за ответ. Я так и делаю, но проблема даже не во мне, а в окружении, которым они звонят. Но я так понимаю, на это повлиять невозможно! 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 6, 2019 Жалоба Опубликовано December 6, 2019 7 часов назад, Viacheslav сказал: Я так и делаю, но проблема даже не во мне, а в окружении, которым они звонят. Значит Ваша проблема это Ваше окружение... 3 Цитата
Bolt Опубликовано December 6, 2019 Жалоба Опубликовано December 6, 2019 7 часов назад, Viacheslav сказал: Но я так понимаю, на это повлиять невозможно! Ещё как на это можно повлиять... Это всё зависит от Вас и Вашего желания... Вы вполне можете повлиять на своё окружение... Всё в Ваших руках... Это вообще не проблема... 3 Цитата
IrenaH Опубликовано December 7, 2019 Жалоба Опубликовано December 7, 2019 Окружение Ваше пусть за себя отвечает, а не за Вас. Не Вы же звоните своему окружению?! Как Вы можете отвечать за поступки каких-то незнакомых Вам людей?! Звонят какие-то аферисты, хочется окружению с ними пообщаться, есть время, пусть общаются. Вы им этого не запретите. Умные люди, которые Вам доверяют, пошлют их куда подальше и не будут выслушивать весь бред который они несут. 2 1 Цитата
Viacheslav Опубликовано December 7, 2019 Автор Жалоба Опубликовано December 7, 2019 15 часов назад, Bolt сказал: Ещё как на это можно повлиять... Это всё зависит от Вас и Вашего желания... Вы вполне можете повлиять на своё окружение... Всё в Ваших руках... Это вообще не проблема... Да, Вы правы, я понимаю, что раз проблема в окружении, а это так и есть, значит это проблема психологическая и к юридическим вопросам отношения не имеет))) Я не юрист, думал как можно оборвать звонки повлияв на МФО, но уже понял, что никак. Единственное, что мне советовали оформить квартиру на кого-то из близких, так как она у меня в собственности и, в случае судов, её могут арестовать... Я не знаю насколько высока вероятность этого. Как исходя из Вашей практики, такое часто встречается? Цитата
Viacheslav Опубликовано December 7, 2019 Автор Жалоба Опубликовано December 7, 2019 6 минут назад, IrenaH сказал: Окружение Ваше пусть за себя отвечает, а не за Вас. Не Вы же звоните своему окружению?! Как Вы можете отвечать за поступки каких-то незнакомых Вам людей?! Звонят какие-то аферисты, хочется окружению с ними пообщаться, есть время, пусть общаются. Вы им этого не запретите. Умные люди, которые Вам доверяют, пошлют их куда подальше и не будут выслушивать весь бред который они несут. Вы правы 100%. Это близкие родственники, родители. Я просто хотел как-то ограничить их от своих проблем, но уже, видимо, никак). Меня больше всего раздражает, что они пытаются помочь и найти деньги и все мои аргументы бессмысленны. 1 Цитата
Viacheslav Опубликовано December 7, 2019 Автор Жалоба Опубликовано December 7, 2019 13 минут назад, Viacheslav сказал: Вы правы 100%. Это близкие родственники, родители. Я просто хотел как-то ограничить их от своих проблем, но уже, видимо, никак). Меня больше всего раздражает, что они пытаются помочь и найти деньги и все мои аргументы бессмысленны. Вы наверное были в схожей ситуации? Цитата
Bolt Опубликовано December 10, 2019 Жалоба Опубликовано December 10, 2019 В 07.12.2019 в 13:44, Viacheslav сказал: Вы правы 100%. Это близкие родственники, родители. Я просто хотел как-то ограничить их от своих проблем, но уже, видимо, никак). Меня больше всего раздражает, что они пытаются помочь и найти деньги и все мои аргументы бессмысленны. Вот поэтому Вам и нужно разбираться со своим окружением, а не с кредиторами... Проблема Ваша именно в Вашем окружении... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 10, 2019 Жалоба Опубликовано December 10, 2019 В 07.12.2019 в 13:58, Viacheslav сказал: Вы наверное были в схожей ситуации? Вы это у кого спрашиваете...? Вы это сами у себя спрашиваете...? Ведь процитировали Вы сами себя...) 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 10, 2019 Жалоба Опубликовано December 10, 2019 В 07.12.2019 в 13:40, Viacheslav сказал: Единственное, что мне советовали оформить квартиру на кого-то из близких, так как она у меня в собственности и, в случае судов, её могут арестовать... Я не знаю насколько высока вероятность этого. Как исходя из Вашей практики, такое часто встречается? Кто Вам посоветовал такую глупость, чтобы Вы выбросили свою квартиру из-за пары копеек долга...)) Наверное посоветовал тот кто хочет воспользовавшись ситуацией отжать у Вас эту квартиру себе... Близкие это те, которые сейчас Вашей проблемой являются, а чего логично у них всё...)) В случае судов из-за пары копеек у Вас точно никто квартиру не арестует... А во-вторых, что такого страшного в аресте квартиры, если Вы в ней живёте и если она Вам нужна... В общем нет такой вероятности вообще... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 10, 2019 Жалоба Опубликовано December 10, 2019 В 07.12.2019 в 13:40, Viacheslav сказал: Да, Вы правы, я понимаю, что раз проблема в окружении, а это так и есть, значит это проблема психологическая и к юридическим вопросам отношения не имеет))) Я не юрист, думал как можно оборвать звонки повлияв на МФО, но уже понял, что никак. Вот видите, Вы и сами это понимаете... Надо просто научиться с этим жить... Люди и не с таким живут... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 10, 2019 Жалоба Опубликовано December 10, 2019 В 07.12.2019 в 13:34, IrenaH сказал: Окружение Ваше пусть за себя отвечает, а не за Вас. Не Вы же звоните своему окружению?! Как Вы можете отвечать за поступки каких-то незнакомых Вам людей?! Звонят какие-то аферисты, хочется окружению с ними пообщаться, есть время, пусть общаются. Вы им этого не запретите. Умные люди, которые Вам доверяют, пошлют их куда подальше и не будут выслушивать весь бред который они несут. Абсолютно верно...!! Согласен... 1 Цитата
Viacheslav Опубликовано December 10, 2019 Автор Жалоба Опубликовано December 10, 2019 3 часа назад, Bolt сказал: Кто Вам посоветовал такую глупость, чтобы Вы выбросили свою квартиру из-за пары копеек долга...)) Наверное посоветовал тот кто хочет воспользовавшись ситуацией отжать у Вас эту квартиру себе... Близкие это те, которые сейчас Вашей проблемой являются, а чего логично у них всё...)) В случае судов из-за пары копеек у Вас точно никто квартиру не арестует... А во-вторых, что такого страшного в аресте квартиры, если Вы в ней живёте и если она Вам нужна... В общем нет такой вероятности вообще... А если её арестуют, её ж могут отсудить из-за долгов и продать? Конечно она мне нужна, я ж её не буду отдавать, естественно. Так на момент суда пара копеек уже превратится в миллион...)) Цитата
Bolt Опубликовано December 10, 2019 Жалоба Опубликовано December 10, 2019 4 часа назад, Viacheslav сказал: А если её арестуют, её ж могут отсудить из-за долгов и продать? Нет не могут... Тем более отсудить... Она ведь не ипотечная...? 2 Цитата
Bolt Опубликовано December 10, 2019 Жалоба Опубликовано December 10, 2019 4 часа назад, Viacheslav сказал: Конечно она мне нужна, я ж её не буду отдавать, естественно. Ну вот и ведитесь на такие советы людей, которые предлагают просто отдать кому-то, лишь бы избавиться, в этом нет никакого смысла... Только без квартиры останетесь... 1 Цитата
Viacheslav Опубликовано December 10, 2019 Автор Жалоба Опубликовано December 10, 2019 4 минуты назад, Bolt сказал: Нет не могут... Тем более отсудить... Она ведь не ипотечная...? Нет, я её купил за свои кровные)) Цитата
Viacheslav Опубликовано December 10, 2019 Автор Жалоба Опубликовано December 10, 2019 4 минуты назад, Bolt сказал: Ну вот и ведитесь на такие советы людей, которые предлагают просто отдать кому-то, лишь бы избавиться, в этом нет никакого смысла... Только без квартиры останетесь... Так это юрист был, такой совет дал. Но я Вас понял, спасибо большое! Цитата
Bolt Опубликовано December 10, 2019 Жалоба Опубликовано December 10, 2019 4 часа назад, Viacheslav сказал: Так на момент суда пара копеек уже превратится в миллион...)) Да просто какое отношение к этому имеет квартира... А во вторых, где Вы таких сказок наслушались про превращения, а в третьих, да пусть хоть миллиард, что это меняет... 1 Цитата
Viacheslav Опубликовано December 10, 2019 Автор Жалоба Опубликовано December 10, 2019 5 минут назад, Bolt сказал: Ну вот и ведитесь на такие советы людей, которые предлагают просто отдать кому-то, лишь бы избавиться, в этом нет никакого смысла... Только без квартиры останетесь... Я понял. Спасибо. А если с МФО суды будут, лучше ходить на них? С юристом? Или игнорировать суды? Цитата
Bolt Опубликовано December 10, 2019 Жалоба Опубликовано December 10, 2019 3 минуты назад, Viacheslav сказал: Нет, я её купил за свои кровные)) Ну так в чём тогда проблема, или может быть она восьмикомнатная у Вас... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 10, 2019 Жалоба Опубликовано December 10, 2019 1 минуту назад, Viacheslav сказал: Я понял. Спасибо. А если с МФО суды будут, лучше ходить на них? С юристом? Или игнорировать суды? Всегда пожалуйста... Вот суды игнорировать не надо, а надо там отстаивать свои права... А вот до суда надо обязательно их игнорировать... Скорее всего велик шанс, что суда вообще не будет... С просто юристом этого мало ходить... Ходить надо не просто с юристом, а со специалистом в такой категории дел... А если сказать больше, то Вам лучше вообще не ходить, а надо, чтобы ходил только сам юрист, профессионал в такого рода делах... А таких на самом деле мало у нас в стране... 2 Цитата
Bolt Опубликовано December 10, 2019 Жалоба Опубликовано December 10, 2019 8 минут назад, Viacheslav сказал: Так это юрист был, такой совет дал. Но я Вас понял, спасибо большое! Вот и одно из таких подтверждений... Что и требовалось доказать... Всегда пожалуйста... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 10, 2019 Жалоба Опубликовано December 10, 2019 5 минут назад, Bolt сказал: Ну так в чём тогда проблема, или может быть она восьмикомнатная у Вас... Или может Вы миллион взяли... 1 Цитата
Recommended Posts