Recommended Posts

Posted

Всем доброго здравия.Подскажите пожалуйста как поступать дальше,какие меры нужны.Получил сегодня заказное письмо от частного исполнителя об открытии "виконавчого провадження" про стягнення боргу по кредиту в МФО.В едином реестре проверил,таки есть такое провадження.Знаю ,что по запросу ИС (не частной) блокируют карточные счета,а как с частниками ,тоже самое?

Зарплатная карта имеется,и ожидаю на днях поступления финансов на нее.Вобщем что-то пока немного в растерянности нахожусь , не знаю на что они способны ,и что делать мне.

Заранее благодарен за разъяснения.

Posted
25 минут назад, Vovan4ik сказал:

Всем доброго здравия.Подскажите пожалуйста как поступать дальше,какие меры нужны.Получил сегодня заказное письмо от частного исполнителя об открытии "виконавчого провадження" про стягнення боргу по кредиту в МФО.В едином реестре проверил,таки есть такое провадження.Знаю ,что по запросу ИС (не частной) блокируют карточные счета,а как с частниками ,тоже самое?

Зарплатная карта имеется,и ожидаю на днях поступления финансов на нее.Вобщем что-то пока немного в растерянности нахожусь , не знаю на что они способны ,и что делать мне.

Заранее благодарен за разъяснения.

Доброго! Могут арестовать в размере суммы долга. Оспаривайте действия ЧИ, ознакомившись с ИП, разбирайтесь с исполнительными документами (на основании какого решения, или ИНН и т.д.). Все это можно узнать из материалов ИП открытого ЧИ.

• Like 2
Posted
4 часа назад, Vovan4ik сказал:

Знаю ,что по запросу ИС (не частной) блокируют карточные счета,а как с частниками ,тоже самое?

Тоже самое...

• Like 2
Posted

Лучше не ждите их на карту, а получите их другим способом...

• Like 2
Posted

Всем доброго здравия.Подскажите пожалуйста как поступать дальше,какие меры нужны.Получил сегодня заказное письмо от частного исполнителя об открытии "виконавчого провадження" про стягнення боргу по кредиту в МФО.В едином реестре проверил,таки есть такое провадження.

У Вас есть 10 дней на обжалование его действий, если есть нарушения... Исполнитель с Вами находится в одной области...? Откуда исполнитель...? 

• Like 1
Posted
2 часа назад, Vovan4ik сказал:

А где взять материалы производства?

Ну Вы же получили некоторые материалы от него, вот на них и опирайтесь... Для подачи иска этого достаточно... 

• Like 1
Posted
1 час назад, Bolt сказал:

У Вас есть 10 дней на обжалование его действий, если есть нарушения... Исполнитель с Вами находится в одной области...? Откуда исполнитель...? 

Виконавчий напис выдал частный нотариус из другой обл.,а провадження открыл уже частный исполнитель из моей обл.

Posted

Виконавчий напис выдал частный нотариус из другой обл.,а провадження открыл уже частный исполнитель из моей обл.

То откуда нотариус вообще не имеет никакого значения, он в таких делах обычно не при делах... А вот если частный исполнитель из Вашей области, значит териториальность не нарушена, значит всё законно и в его действиях нет нарушения закона... Значит не за что на него подавать иск и нечего обжаловать в его действиях.....

• Like 2
Posted

Т.е. получается мне нужно ожидать когда будет ришення про стягнення с меня суммы почти в 10 раз превышающей займ.Это же эволюционирововаший бандитизм(рекет).

Нужны контр методы противодействия 

Posted
7 часов назад, Vovan4ik сказал:

Т.е. получается мне нужно ожидать когда будет ришення про стягнення с меня суммы почти в 10 раз превышающей займ.Это же эволюционирововаший бандитизм(рекет).

Сначала подайте частному исполнителю запрос на копии исполнительной надписи нотариуса, заявления взыскателя об открытии исполнительного производства с приложениями...

Исполнители обычно дают копии без проблем, за исключением неадекватов типа Ефименка Д.О.

Получив копии, подавайте иск о признании исполнительной надписи не подлежащей исполнению.

И не вздумайте платить ни одной копейки ни под каким предлогом!..

• Like 2
Posted
13 часов назад, Vovan4ik сказал:

Я не знаю, что там у Вас получается, но почему Вы не реагируете на личные сообщения непонятно... Всё подробно расписал Вам...

• Confused 1
Posted

Никакого ришення не будет... С Вас уже взыскивают по другому ИД, по предложению нотариуса... который выдал ИНН...

• Like 1
Posted

Например...? А чем Вас не устраивает например признание ИНН не подлежащей исполнению... как метод противодействия...

• Like 2
Posted
5 часов назад, Bolt сказал:

Я не знаю, что там у Вас получается, но почему Вы не реагируете на личные сообщения непонятно... Всё подробно расписал Вам...

Я что-то не могу найти как и где их читать.В профиль зашёл,там пусто,уведомлений нет никаких.Я первый раз на форуме с таким движком.Я в свой профиль захожу,чтоб вы понимали,через клик по своему нику в созданной теме или сообщении.По другому незнаю как.

Может это браузер мой или то,что я с телефона захожу...

Кто то может подсказать пожалуйста 

Posted

Я захожу через свою электронную почту. С телефона тоже попасть не могу. Вы при регистрации указывали емейл, проверьте его, может вам тоже на емейл приходят письма. Посмотрите в спаме. 

Стационарного компьютера почту видно верхнем углу экрана. 

Если я на форуме  и мне приходит личное сообщение, то я его вижу, потом сообщение о письме исчезает.