Видеообзор практики ВС от Ростислава Кравца, опубликованной с 10 по 16 июля 2021 года


ANTIRAID

Recommended Posts

В этом обзоре, пожалуй, содержится наибольшее количество позиций за неделю от которых отошла Большая палата и некоторые из них, наконец вернули судебную практику к здравому смыслу в соответствии с действующими Законами, а не вымышленных взглядов на справедливость. Но есть и очередные фантазии с натягивания совы на глобус.

Наконец появилось решение о взыскании ущерба с топ-менеджмента банка Укоопспилка в пользу ФГВФЛ которое больше напоминает личную месть чем соответствует Закону, позиция о прекращении ипотеки даже при дальнейшем прекращении дела о банкротстве, ряд решений после ЕСПЧ, включая дело с двойной ответственностью, юрисдикция споров общественных объединений в интересах своих членов, позиция относительно момента приобретения и прекращения прав участника общества, оснований недействительности завещания и прерывания исковой давности, два решения КСУ и постановление Верховного суда об обязательном уведомлении стороны и многое другое.

 

Хотите быть в курсе важных изменений в законодательстве Украины? Подписывайтесь на канал и приглашайте друзей: https://bit.ly/2G12dHy

Подписаться https://t.me/joinchat/AAAAAFIOXCJh_Q3scb07VA

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...