Recommended Posts

Posted (edited)

В связи с сильными болями по рекомендации онколога вынуждена постоянно делать уколы налбуфина. Я не могу остаться даже на один день без жизненно необходимых лекарств. В настоящее время, число уколов в сутки доходит до десяти. На это уходит вся моя пенсия.

За четыре десятка лет сложной, каторжной работы, я сделала для науки и культуры не меньше, чем департамент социальной политики, районная администрация и пенсионный фонд вместе взятые. Создавала материальные ценности и передовую научно-техническую продукцию. Могла ли я помыслить, что выйдя на заслуженный отдых, буду размышлять не о выборе курорта, а о том, покупать хлеб, или ограничиться макаронами, которыми, к прочему, врачи не разрешают мне питаться.

Когда я работала, зарплата была меньше некоторой пенсии. Сейчас наоборот, пенсия в несколько раз ниже, причем, минимальной зарплаты. Пенсии хватает на три дня. После операции несколько осложнений, которые, в свою очередь, требуют оперативного вмешательства. Но прооперироваться я даже не мечтаю. Медицинской помощи не получаю никакой. У меня постоянные мучительные сильные боли.

Удивляет, что никто не возмущается, назовем вещи своими именами, геноцидом пенсионеров. Непонятно, зачем я работала всю жизнь, надрывалась. Больничный лишний раз не брала. Ради чего? У пенсионеров средь бела дня, вот так просто, неприкрыто, отобрали их накопления. Чтобы платить зарплату чиновникам и прочим слугам народа, выдумывающим антинародные законы.

Впервые обратилась за помощью в районную администрацию. Поскольку ответа не последовало, пришлось писать в другие органы и инстанции. Сложно сказать, куда я не обращалась. Вот лишь несколько адресатов: районная РГА, включая подразделения (управление соцзащиты, управление охраны здоровья, терр. центр соцобслуживания и пр.), Киевская горадминистрация, включая подразделения; несколько комитетов Киевгорсовета; несколько комитетов Верховной Рады Украины; Минздрав; Минсоцполитики; полиция, прокуратура, МВД, СБУ, НАБУ, НАЗК, НСЗУ, Координационный центр по оказанию правовой помощи, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, Национальная Ассамблея людей с инвалидностью Украины... О работе многих правозащитных организаций я, наверное, не знаю. Их развелось столько, что кажется, мы должны жить в самом гуманном обществе.

Также, я обратилась в некоторые фармацевтические компании Украины, и некоторые аптеки, с предложением продать несколько упаковок налбуфина и пачку шприцов с отсроченным платежом.

Потрачено немало сил, времени, здоровья. Адекватной реакции не последовало.

В связи с почтенным возрастом рассчитывать на банковский кредит не могу. Взять взаймы не у кого. Я осталась без копейки, без лекарств.

Пять упаковок налбуфина со шприцами обходится минимум в 1202,50 грн. Если же покупать в «Фармации» - вдвое дороже.

Что делать в подобной ситуации?

Как бы пафосно это не звучало, речь о жизни человека. Само по себе осознание того, что обезболивающие должны кончиться и купить не на что, и снять боль будет нечем, ухудшает состояние здоровья, приводит к панике, депрессии и усилению боли.

Если бы пенсионный фонд платил то, что мне полагается, подобного обращения не возникло. Но, бороться с преступлениями пенсионного фонда, не имея возможности существовать без обезболивающих, невозможно. Тем более, вслепую.

Всего доброго, 

Александра Михайловна

egda (символ at) triolan (точка) net (точка) ua

Приложения:

1. Копия рецепта на Налбуфин.

2. Копия чеков одного посещения аптеки (их несколько в месяц).

3. Фото упаковок Налбуфина. Хранятся для суда с поликлиникой, т.к. по закону мне обязаны выписывать бесплатные рецепты.

4. Справка о размере «пенсии».

5. Копия выписки из Больницы для ученых.

6. Копия заключения рентгенолога о «MTS в легких».

7. Копия справки МСЭК.

8. Копия справки о проживании в Спецдоме.

ПРИЛ_1-8.pdf

Edited by SpecDom
Вменяемость некоторых читателей вызывает вопросы
  • Confused 1
Posted

Открываем на юридическом форуме торговую площадку по сбыту наркотических препаратов? Или как?..

• Confused 1
Posted (edited)
В 04.08.2021 в 12:47, Лев сказал:

Или как?..

Если вас что-то возмущает, присоединяйтесь к обращению в ВРУ:

ВРУ.jpg

Edited by SpecDom
Posted

Вы прислали мне свой номер - номер Lykamobile, который является "Lycamobile (рус. Лайкамобайл) — британский виртуальный оператор мобильной связи, который действует в 23 странах мира. Компания основана в 2006 году, с главным офисом в Лондоне. Является крупнейшим виртуальным мобильным оператором в мире."

Почему соцработник пользуется таким номером?

До указанного спецдома я не дозваниваюсь: не берут трубку.

Как мне убедиться в достоверности информации в посте? Ваши предложения?

• Like 1
  • Confused 1
Posted (edited)

Самый простой способ - приехать по указанному адресу и посмотреть. 

Раз вы вынесли нашу переписку на публику, придется опубликовать мое сообщение как есть:

Вода.png

Edited by SpecDom
Posted
13 минут назад, Viktor9 сказал:

До указанного спецдома я не дозваниваюсь: не берут трубку.

Так у нас бардак как в любой госконторе. Позвоните в медпункт: 5305945

Posted
16 минут назад, Viktor9 сказал:

Ваши предложения?

Я же не знаю, чего вы хотите. Как можно что-либо предлагать?

Posted
20 минут назад, Viktor9 сказал:

Вы прислали мне свой номер - номер Lykamobile, который является "Lycamobile (рус. Лайкамобайл) — британский виртуальный оператор мобильной связи, который действует в 23 странах мира. Компания основана в 2006 году, с главным офисом в Лондоне. Является крупнейшим виртуальным мобильным оператором в мире."

Почему соцработник пользуется таким номером?

А каким номером должен пользоваться соцработник?

Posted
Только что, SpecDom сказал:

А каким номером должен пользоваться соцработник?

Сейчас вы мне прислали водафоновский номер...

Я сейчас переговорил со знакомым социальным работником и она сказала, что, когда человек селиться в доме престарелых и других подобных заведениях, соцработника с него снимают.

Я понимаю, что могли сложиться личные отношения, поэтому, пожалуйста, подумайте, как вы можете мне подтвердить достоверность информации в посте. 

• Like 2
Posted
16 минут назад, SpecDom сказал:

Самый простой способ - приехать по указанному адресу и посмотреть. 

Раз вы вынесли нашу переписку на публику, придется ее опубликовать полностью:

Там же указан контактный телефон Водафон. Но на нем нет денег на счету. Можете позвонить прямо сейчас.

Вода.png

Нашу вами переписку я даже не цитировал.

Обижаться не стоит.

Подъехать не могу.

Почему не берут трубку в спецдоме?

• Like 2
Posted

Еще раз. Пытаюсь направить мысли в правильное русло: что делать тяжелобольному человеку, нуждающемуся в постоянной медикаментозной помощи, который остался без средств и лекарств. Это суть вопроса.

К слову, обращения в аптеку остались без ответа.

PS Люди, извините, конечно, вы, что, с ума посходили... Или это коронавирус так действует?

• Haha 1
Posted

9 минут назад, Viktor9 сказал:

Почему не берут трубку в спецдоме?

По какому номеру вы звоните, напишите

Posted
13 минут назад, Viktor9 сказал:

Я сейчас переговорил со знакомым социальным работником и она сказала, что, когда человек селиться в доме престарелых и других подобных заведениях, соцработника с него снимают.

Дайте контакты вашего знакомого соцработника. 

Posted
3 часа назад, SpecDom сказал:

Позвоните зам. нач. Управления соцзащиты Деснянской РГА

Печонкіна Лариса Володимирівна, тел. (044) 530-12-23, 0986480889

она в курсе ситуации

https://desn.kyivcity.gov.ua/content/upravlinnya-praci-ta-socialnogo-zahystu-naselennya.html

Звонил Печонкиной. Сказала, что не знает о такой ситуации.

• Confused 2
Posted
2 минуты назад, Viktor9 сказал:

Звонил Печонкиной. Сказала, что не знает о такой ситуации.

Наверное кто то просто на деньги разводит. 

• Like 1
Posted
2 минуты назад, Ксенія... сказал:

Ситуации бывают разные, но...

Звонил в спецдом по номерам 533-72-71,  530-66-00. Трубку не берут.

• Like 1
Posted
Только что, Viktor9 сказал:

Если это заведение по уходу за людьми, то должен быть хоть один рабочий стационарный телефон. Конечно телефон может не работать, но я читаю, что Вы говорили с Печенкиной и она не в курсе, это уже подозрительно. 

• Like 1
Posted
14 часов назад, Viktor9 сказал:

А гривен 5 -10 не положили на Ваш номер?..

• Haha 1
Posted

Прочитала инструкцию к препарату, странно что такой препарат может назначить врач пожилому человеку, ещё в такой дозировке. Разве желает помочь быстрее покинуть этот мир. 

• Like 1
Posted
2 часа назад, Ксенія... сказал:

Прочитала инструкцию к препарату, странно что такой препарат может назначить врач пожилому человеку, ещё в такой дозировке. Разве желает помочь быстрее покинуть этот мир. 

А молодому, чтобы заторчать?..

• Haha 1
Posted
17 часов назад, Ксенія... сказал:

Возможно, или же банки с манивеями решили превратить форум в мусорник...

• Like 1
Posted
36 минут назад, Лев сказал:

А молодому, чтобы заторчать?..

Не думаю, в инструкции написано:

Препарат не следует применять вместе с другими наркотическими анальгетиками из-за опасности ослабления анальгезирующего действия и возможности провоцирования синдрома отмены у пациентов с зависимостью от опиоидов.

Может ломка начаться.

У пациентов, страдающих наркоманией, препарат может вызывать острый приступ абстиненции
  • Like 1