Recommended Posts

Posted

Добрый вечер. Извините если такая тема уже была, больше нет времени искать.

Кредит брал в Правекс-банке 2006г. около 5000 гр., исправно выплатил около половины, а потом возможности не стало. В 2008г. хотел отдать долг, но без пени(приходили письма от банка и требовали какие-то заоблачные суммы 40 000 гр., написал заявление в Правекс, ответа не получил, потом не занимался, т.к. денег не было.

CCG стало слать письма с 2009 г., сначала что кредит выкуплен и т.д. Денег не было, я не отвечал.

Суть вопроса в следующем. Позвонил мне сегодня старший инспектор, и сказал, что если я в течении пяти дней выплачу тело кредита( 2300, примерно столько я не выплатил ), то кредит закроют, о чем выдадут мне справку, но потом. Если нет, то дело передают в суд на сумму 20000, с пеней, +издержки суда, +++.

Деньги есть, и кредит я с удовольствием закрыл бы, НО есть большие сомнения, что его закроют.

Я просил инспектора дать мне какие-то гарантии, но она ответила, что предложение действует до 31-го, и даже если она могла бы, то не успеет.

Подскажите пожалуйста, как поступить.

Posted

Добрый вечер. Извините если такая тема уже была, больше нет времени искать.

Кредит брал в Правекс-банке 2006г. около 5000 гр., исправно выплатил около половины, а потом возможности не стало. В 2008г. хотел отдать долг, но без пени(приходили письма от банка и требовали какие-то заоблачные суммы 40 000 гр., написал заявление в Правекс, ответа не получил, потом не занимался, т.к. денег не было.

CCG стало слать письма с 2009 г., сначала что кредит выкуплен и т.д. Денег не было, я не отвечал.

Суть вопроса в следующем. Позвонил мне сегодня старший инспектор, и сказал, что если я в течении пяти дней выплачу тело кредита( 2300, примерно столько я не выплатил ), то кредит закроют, о чем выдадут мне справку, но потом. Если нет, то дело передают в суд на сумму 20000, с пеней, +издержки суда, +++.

Деньги есть, и кредит я с удовольствием закрыл бы, НО есть большие сомнения, что его закроют.

Я просил инспектора дать мне какие-то гарантии, но она ответила, что предложение действует до 31-го, и даже если она могла бы, то не успеет.

Подскажите пожалуйста, как поступить.

Приходите с деньгами в банк и предлагаете заплатить кредит в обмен на акт сверки или письмо на официальном бланке Правекс-банка об отсутствии у Вас задолженности и прекращении действия договора.

По поводу суда они Вас обманывают. Ни один суд кроме третейского такое решение не вынесет и кстати как там у Вас со сроками исковой давности, еще три года не прошло? Да и третейский суд можете не бояться, они уже с ним не работают.

Без письма и справки банка (именно банка) обязательно с печатью ничего не платите. Пусть подают в суд. Через год получат решение на 3000 гривен и все.

Posted

Есть еще вариант: Идете в банк, пишете и подписываете соглашение о погашении кредита на предложенных Вам условиях с обязательным указанием отсутствия после такого погашения в отношении Вас каких-либо имущественных претензий, после чего платите указанную в данном соглашении сумму и уходите. Кредит погашен, спора нет.

Posted

Я просил инспектора дать мне какие-то гарантии, но она ответила, что предложение действует до 31-го,

А вот меня настораживает число , 31-е, что должно случиться потом, например после 1-го? Это я к тому, что мне тоже начали названивать из двух банков (Свед и Райф) и намекать на какие-то возможности списания задолженности и штрафов (естественно устно!), при условии погашения обязательных платежей и т.д.Кстати в Сведе беззалоговый кредит на 3 года, истёк срок еще весной, но до сих пор никто не тревожил, а в Райфе автокредит, там предложили написать заявление на добровольную продажу авто и вроде бы если я смогу внести 25,1% от суммы основного долга, то остаток распишут под 1% годовых и машина остаётся в моём ползовании. Так же сказали, что покупателем может выступить кто-то из родственников (даже супруга или тёща-) , либо из друзей.Намекают, что вот такие акции у них "Только до 31!"Ну про добровольную продажу мы уже слышали, знаем, желающих хапнуть машину за четверть стоимости хватает и еще вопрос, успеет ли жена или тёща донести деньги до кассы или успеет высохнуть чернило под договором, как у машины появится совершенно новый хазяин, уже успевший всё подписать и оплатить! :angry:

Posted

Зимой выплатила кредит Правэксу при похожей ситуации-был закрыт кредит-только при погашении не знала,что если ты оплачиваешь тело кредита,и хочешь обойти пеню то это должно быть показано при платеже-за год на последний платеж,так как последней проплатой была погашена пеня-было начислено 3900 гривен.Обратилась в службу безопасности банка-был предложен вариант оплатить 800 грн,что я и сделала и 20 гривен за справку о погашении кредита.Совершенно бесплатно и без проблем.Очень жаль что человека,который мне помог (да и не только мне)через полгода убрали.

Posted

Мне предлагают заплатить не в Правекс, а через УкрСибанк на счет CCG. А разве Правексбанк еще имеет отношение к кредиту? Ведь он продал его. Если так, то поеду в Симферополь с деньгами, Правекса в городе нет. Или в Киев надо ехать? Но CCG платить не надо. Я правильно понял?

Posted

Мне предлагают заплатить не в Правекс, а через УкрСибанк на счет CCG. А разве Правексбанк еще имеет отношение к кредиту? Ведь он продал его. Если так, то поеду в Симферополь с деньгами, Правекса в городе нет. Или в Киев надо ехать? Но CCG платить не надо. Я правильно понял?

Вас Правекс-банк официально уведомил о переуступке? Если нет, то Вы можете исполнить свои обязательства напрямую Правексу. Но сделать это можно только подписав бумаги о прекращении договора и отсутствии задолженности. Если так не сделают, то пусть подают в суд. Еще Вы можете письменно обратится в Правекс-банк с предложением принять исполнение обязательств взамен на подписание указанных документов. Обязательно направьте несколько таких обращений если у Вас не примут деньги.
Posted

Спасибо, значит так и сделаю. Только я уже писал заявления в Правекс, и ответа не получил за три года. Дело в том, что такие решение не принимают филиалы, а направляют в головной офис. А вообще кредит я брал в Киевском отделении. буду держать в курсе для тех кому интересно. Есть такие которые заплатили CCG в похожей ситуации, и кредит был закрыт или не закрыт ??

Posted

Спасибо, значит так и сделаю. Только я уже писал заявления в Правекс, и ответа не получил за три года. Дело в том, что такие решение не принимают филиалы, а направляют в головной офис. А вообще кредит я брал в Киевском отделении. буду держать в курсе для тех кому интересно. Есть такие которые заплатили CCG в похожей ситуации, и кредит был закрыт или не закрыт ??

не платите этой организации, это развод чистой воды

на вас просто применяют способы психологического давления

только банк и справка о закрытии кредита!

Posted

А как насчет пункта из закона о защите прав потребителя:

Стаття 18. Визнання недійсними умов договорів, що обмежують

права споживача

1. Продавець (виконавець, виробник) не повинен включати у

договори із споживачем умови, які є несправедливими.

2. Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу

добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс договірних

прав та обов'язків на шкоду споживача.

3. Несправедливими є, зокрема, умови договору про:

1) звільнення або обмеження юридичної відповідальності

продавця (виконавця, виробника) у разі смерті або ушкодження

здоров'я споживача, спричинених діями чи бездіяльністю продавця

(виконавця, виробника);

2) виключення або обмеження прав споживача стосовно продавця

(виконавця, виробника) або третьої особи у разі повного або

часткового невиконання чи неналежного виконання продавцем

(виконавцем, виробником) договірних зобов'язань, включаючи умови

про взаємозалік, зобов'язання споживача з оплати та його вимог у

разі порушення договору з боку продавця (виконавця, виробника);

3) встановлення жорстких обов'язків споживача, тоді як

надання послуги обумовлене лише власним розсудом виконавця;

4) надання можливості продавцю (виконавцю, виробнику) не

повертати кошти на оплату, здійснену споживачем, у разі відмови

споживача укласти або виконати договір, без встановлення права

споживача на одержання відповідної компенсації від продавця

(виконавця, виробника) у зв'язку з розірванням або невиконанням

ним договору;

5) встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно

великої суми компенсації (понад п'ятдесят відсотків вартості

продукції) у разі невиконання ним зобов'язань за договором;

не означает ли это что на 5000 кредита пеня и штрафы не должны превышать 2500?

Posted

Все советуют не платить. Это похоже на ситуацию с ГАИ, когда просят показать содержимое багажника. На форумах красиво рассказывают, что показывать не надо и пошагово объясняют что говорить. Но на практике я попробовал - не прокатило. Как минимум потраченный день и куча нервов. Я то знал что в багажнике ничего нет, открыл и поехал дальше. Но это другая тема.

Сегодня звонили опять, я сказал что заплачу, если они письменно оговорят условия закрытия кредита и с мокрой печатью. Сказали, что легко это сделают если я подъеду в Киев, а отправить письмом не успеют, опять 31-е. Пообещали что-то придумать и перезвонить.

Сказала, что если оплачу банку и получу справку что претензий нет - претензии будут у них, т.к. кредит теперь выкупили они.

Если CCG пришлют такое письмо и я заплачу - ЧТО БУДЕТ? Мне этот способ кажется самым простым и быстрым, сумма меня устраивает.

Posted

Прошу вас не сыпать терминологию и выписки из законов. Я человек далекий от юриспруденции, мне нужен конкретный ответ. Платить или нет. Желательно в такой форме: Я заплатил, а они подали в суд и требуют оплатить еще. Или же: я заплатил -и получил справку о закрытии кредита, и никаких проблем. Лишних проблем мне не надо, достаточно судебных разбирательств с женой. КТО БЫЛ В ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИИ, ОТПИШИТЕСЬ.

Posted

Прошу вас не сыпать терминологию и выписки из законов. Я человек далекий от юриспруденции, мне нужен конкретный ответ. Платить или нет. Желательно в такой форме: Я заплатил, а они подали в суд и требуют оплатить еще. Или же: я заплатил -и получил справку о закрытии кредита, и никаких проблем. Лишних проблем мне не надо, достаточно судебных разбирательств с женой. КТО БЫЛ В ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИИ, ОТПИШИТЕСЬ.

дорогой я тоже не юрист моя специальность и деятельность совершено не связана юриспрюденцией.

вполне серьезно тебе говорю что я принципиально не плачу да и возмощности такой нет .

С 2008 года когда начались разводы .за это удовольствие я на себе почувствовал и все вплоть до бензина

догонялки за ментами и прокурорами , я не ошибся они от меня тикают

, достал я их уже!!!

и за этот период я делаю все чтобы помоч другим и себе бескорыстно при условии что те люди также помогут ближним , но извини в твоем случае можно сказать одно * хочеш пирожок сьесть и нахуй сесть* :unsure:

для того чтобы шось добится в суде ТЫ САМ должен разбиратся о чом идет реч в суде и только от тебя зависит его ход ,надо читать учить ,не хочеш платить не плати но по какои причине ,

не хочеш заниматся сам нийми юриста ,сам зарабатывай и плати ему !! за работу .

и на последок ,для того чтобы получить ответ который тебя интересует надо правильно задать вопрос !!!

а пока понятно только одно****Прошу вас не сыпать терминологию **мне нужен конкретный ответ. Платить или нет.** :blink:

от себя скажу ** НЕ ПЛАТИ ** и всех мх посылай . но перетри с юристом причину неоплаты :rolleyes:

Posted

от себя скажу ** НЕ ПЛАТИ ** и всех мх посылай . но перетри с юристом причину неоплаты :rolleyes:

Вот собственно и ответ на вопрос, без "законов и терминологий". Золотые слова!

Posted

Все советуют не платить. Это похоже на ситуацию с ГАИ, когда просят показать содержимое багажника. На форумах красиво рассказывают, что показывать не надо и пошагово объясняют что говорить. Но на практике я попробовал - не прокатило. Как минимум потраченный день и куча нервов. Я то знал что в багажнике ничего нет, открыл и поехал дальше. Но это другая тема.

Сегодня звонили опять, я сказал что заплачу, если они письменно оговорят условия закрытия кредита и с мокрой печатью. Сказали, что легко это сделают если я подъеду в Киев, а отправить письмом не успеют, опять 31-е. Пообещали что-то придумать и перезвонить.

Сказала, что если оплачу банку и получу справку что претензий нет - претензии будут у них, т.к. кредит теперь выкупили они.

Если CCG пришлют такое письмо и я заплачу - ЧТО БУДЕТ? Мне этот способ кажется самым простым и быстрым, сумма меня устраивает.

Я бы сделала так, если сумма устраивает и единственный вопрос не придеться ли платить двум сразу(если я правильно Вас поняла)-иду в банк и получаю официальных ответ, что мой кредит , с указанием суммы задолженности, уступлен CCG и ко мне у банка уже нет претензий. После этого плачу CCG и получаю справку о погашении долга. Все закрыто. Полученные бумаги от банка и CCG храню минимум 3 года( если вдруг какой-то казус и суд, есть доказательства исполнения Вами обязательства надлежащему кредитору.

Posted

Тоже не по теме. У моего мужа была такая ситуация на днях, он сказал составляй протокол, ищи понятых...Тот забрал документы и пошел к себе в машину. Муж сразу позвонил мне, я быстро по инету пробила телефон доверия ГАИ нужного региона, муж позвонил туда и пожаловался, через три минуты документы были отданы ему и ему пожелали счастливого пути :rolleyes:

Просто конечно проще открыть багажник, времени и вправду сэкономите, только в следующий раз вам выпишут штраф за то, что вы не нарушали, а послезавтра еще в чем-нибудь обвинят. Безнаказанность пораждает беспредел.

С банками ситуация такая же. Их не нужно боятся, с ними нужно бороться и чем больше людей будет бороться, тем быстрее мы одержим победу. B)

Posted

Я бы сделала так, если сумма устраивает и единственный вопрос не придеться ли платить двум сразу(если я правильно Вас поняла)-иду в банк и получаю официальных ответ, что мой кредит , с указанием суммы задолженности, уступлен CCG и ко мне у банка уже нет претензий. После этого плачу CCG и получаю справку о погашении долга. Все закрыто. Полученные бумаги от банка и CCG храню минимум 3 года( если вдруг какой-то казус и суд, есть доказательства исполнения Вами обязательства надлежащему кредитору.

Дополню только одно, что в банке еще потребуйте договор об уступке Вашего долга в пользу ССG.

потом заплатите на свой страх и риск и получите справку о закрытии кредита(долга) с печатью этой организации, и подписью директора.

Posted

Прочитал наконец договор, о передачи третьим лицам ничего нет. Срок действия договора 1 год закончился в феврале 2007. Пересмотрел письма CCG, оказывается банк продал кредит некой организации, а эта организация передала CCG. Письма с какими-то рисованными печатями и подписями. Получается, что звонит мне левая тетя, и просит срочно, не разобравшись ни в чем перечислить деньги на какой-то счет. Платить не стал, сказал передавайте в суд, будем разбираться кто и что, после чего она нервно бросила трубку. Правда теперь звонят каждый день, но я не отвечаю. Спасибо всем за помощь. Думаю поступил правильно, и виноватым себя не чуствую, банк сам виноват, присылал мне письма с какими-то нереальными суммами в 40 тыс., потом пропал. Когда я хотел отдать деньги(без пени естественно) на мои письма не отвечал. Надеюсь, если будет суд отдать 2-3 тыс., но законно, а не тете по телефонному звонку и по поддельным письмам. Если тему не удалят, отпишусь чем закончилось.

Posted

если у тебя нет имущества, пошли всех нахер и напиши в милицию заяву. всё.

• Пользователи