maxim_2006 Posted August 31, 2010 Report Share Posted August 31, 2010 Добрый день. Сегодня получил заказное письмо счастья от привата с жирной зеленой надписью "СУД ВИКЛИКАЕ БОРЖНИКИВ". Внутри стандартная страшилка привата про последний шанс с выходящим в виде моего и.к.от 19.05.2010 и ксерокопия Решения именем Украины - без названия суда, судьи и его подписи,из штампов только ксерокопийная отметка про видправлення с датой 17.06.2010.Позовни вымоги суд якобы зодовильныв повнистю. Подскажите пожалуйста кто нибудь получал такие же письма. И на сколько это решение может быть правдивым. Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юра Адвокат Posted August 31, 2010 Report Share Posted August 31, 2010 Добрый день. Сегодня получил заказное письмо счастья от привата с жирной зеленой надписью "СУД ВИКЛИКАЕ БОРЖНИКИВ". Внутри стандартная страшилка привата про последний шанс с выходящим в виде моего и.к.от 19.05.2010 и ксерокопия Решения именем Украины - без названия суда, судьи и его подписи,из штампов только ксерокопийная отметка про видправлення с датой 17.06.2010.Позовни вымоги суд якобы зодовильныв повнистю. Подскажите пожалуйста кто нибудь получал такие же письма. И на сколько это решение может быть правдивым. За раннее спасибо. смело можете идти в УБОЗ писать заяву по УК: Стаття 353. Самовільне присвоєння владних повноважень або звання службової особи Самовільне присвоєння владних повноважень або звання службової особи, поєднане із вчиненням будь-яких суспільно небезпечних діянь, - карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років. или за потделку судебного решения - филькина грамота Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
у.zaporozhskiy Posted August 31, 2010 Report Share Posted August 31, 2010 смело можете идти в УБОЗ писать заяву по УК: Стаття 353. Самовільне присвоєння владних повноважень або звання службової особи Самовільне присвоєння владних повноважень або звання службової особи, поєднане із вчиненням будь-яких суспільно небезпечних діянь, - карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років. или за потделку судебного решения - филькина грамота как по мне в случае потделки нет состава преступлениянет печати и подписи Приват хитер а по присвоению не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxim_2006 Posted August 31, 2010 Author Report Share Posted August 31, 2010 В начале темы в первый пост добавил сканы этого "письма" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxim_2006 Posted August 31, 2010 Author Report Share Posted August 31, 2010 смело можете идти в УБОЗ писать заяву по УК: Стаття 353. Самовільне присвоєння владних повноважень або звання службової особи Самовільне присвоєння владних повноважень або звання службової особи, поєднане із вчиненням будь-яких суспільно небезпечних діянь, - карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років. или за потделку судебного решения - филькина грамота Могу идти или нужно идти в УБОЗ? И вообще что может сделать банк в конкретной ситуации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
у.zaporozhskiy Posted August 31, 2010 Report Share Posted August 31, 2010 Могу идти или нужно идти в УБОЗ? И вообще что может сделать банк в конкретной ситуации?нужно идти и подавать заявление о преступлениив данной ситуации по потдельному решению банк ничего не сможет сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANTIRAID Posted August 31, 2010 Report Share Posted August 31, 2010 Могу идти или нужно идти в УБОЗ? И вообще что может сделать банк в конкретной ситуации?Идти в УБОП не обязательно, можете просто направить письмо в прокуратуру с росьбой возбудить уголовное дело. Это в любом случае ничего не даст, кроме как добавит работы прокуратуре, но все равно написать нужно. Может в прокуратуре когда-нибудь терпение и закончится в отношении "шалостей" привата.Банк в данной ситуации ничего не сделает. Вероятнее всего месяца через два они подадут в суд по настоящему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stairtov Posted August 31, 2010 Report Share Posted August 31, 2010 Добрый день. Сегодня получил заказное письмо счастья от привата с жирной зеленой надписью "СУД ВИКЛИКАЕ БОРЖНИКИВ". Внутри стандартная страшилка привата про последний шанс с выходящим в виде моего и.к.от 19.05.2010 и ксерокопия Решения именем Украины - без названия суда, судьи и его подписи,из штампов только ксерокопийная отметка про видправлення с датой 17.06.2010.Позовни вымоги суд якобы зодовильныв повнистю. Подскажите пожалуйста кто нибудь получал такие же письма. И на сколько это решение может быть правдивым. Заранее спасибо. сам конверт тоже дает уйму инфы когда откуда отправлено Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxim_2006 Posted September 1, 2010 Author Report Share Posted September 1, 2010 сам конверт тоже дает уйму инфы когда откуда отправленоКонверт привата(Набережна Перемоги,50, штамп днепропетровска, отправлено 6.08.10,на штрихкоде тоже днепр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гранд Иншур Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 Добрый день. Сегодня получил заказное письмо счастья от привата с жирной зеленой надписью "СУД ВИКЛИКАЕ БОРЖНИКИВ". Внутри стандартная страшилка привата про последний шанс с выходящим в виде моего и.к.от 19.05.2010 и ксерокопия Решения именем Украины - без названия суда, судьи и его подписи,из штампов только ксерокопийная отметка про видправлення с датой 17.06.2010.Позовни вымоги суд якобы зодовильныв повнистю. Подскажите пожалуйста кто нибудь получал такие же письма. И на сколько это решение может быть правдивым. Заранее спасибо. К тому, что форумчане уже написали, хочу добавить от себя - пришлите в суд апелляционную жалобу на это решение. (Без оплаты - только текст, не важно - грамотно Вы напишите или нет, суд реагирует на название "Апелляционная жалоба") Потратьте 2 часа своего времени, чтоб написать. Если каждый так будет делать, то суд будет вынужден каждому писать, что он это решение не выносил. Таким образом, мы суд "достанем" раньше, чем прокуратуру и уже ОН будет "делать Привату замечание". Также обратите внимание, что по Закону кредитору запрещается давать неправдивую информацию про последствия неуплаты потребительского кредита (ч. 1 п. 11 ст. 11 ЗУ "О защите прав потребителей") - это классифицируется, как агрессивная предпринимательская практика. Информация в письме - неправдива, т.к. суд этого решения не выносил, а суммы и номер договора, указанные в письме не соответствуют действительности... Поэтому напишите жалобу в вашу местную Защиту прав потребителей. Для поднятия настроения Привату, напишите ответ на его письмо, к которому приложите решения судов с этого сайта (касающиеся Привата) и укажите, что это РЕАЛЬНЫЕ решения и если они будут продолжать нарушать Ваши права, как потребителя, то получат ещё одно такое решение. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stairtov Posted September 1, 2010 Report Share Posted September 1, 2010 К тому, что форумчане уже написали, хочу добавить от себя - пришлите в суд апелляционную жалобу на это решение. (Без оплаты - только текст, не важно - грамотно Вы напишите или нет, суд реагирует на название "Апелляционная жалоба") Потратьте 2 часа своего времени, чтоб написать. Если каждый так будет делать, то суд будет вынужден каждому писать, что он это решение не выносил. Таким образом, мы суд "достанем" раньше, чем прокуратуру и уже ОН будет "делать Привату замечание". Также обратите внимание, что по Закону кредитору запрещается давать неправдивую информацию про последствия неуплаты потребительского кредита (ч. 1 п. 11 ст. 11 ЗУ "О защите прав потребителей") - это классифицируется, как агрессивная предпринимательская практика. Информация в письме - неправдива, т.к. суд этого решения не выносил, а суммы и номер договора, указанные в письме не соответствуют действительности... Поэтому напишите жалобу в вашу местную Защиту прав потребителей. Для поднятия настроения Привату, напишите ответ на его письмо, к которому приложите решения судов с этого сайта (касающиеся Привата) и укажите, что это РЕАЛЬНЫЕ решения и если они будут продолжать нарушать Ваши права, как потребителя, то получат ещё одно такое решение. Удачи! кстати такие пометочки ка особый контроль или как это запрещены!!! это статья разглашение угроза ,этот вопрос поднимался но щас просто не вспомню только на осноавнии такого конверта можно дело раскрутить на захысте много о таких письмах говорилось у меня на руках от янсона эсть позов в суд без печатей суда это тжж статья к ,и ещо суд может передать повостквыу или друг документ через позывача есть такая дело но при етом суд несет ответственност увы статьей не подтверж но она естьу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
romashka Posted October 25, 2010 Report Share Posted October 25, 2010 Привет всем! Недавно были в Октябрськом рай.суде г. Днепропетровска. Там судья нам ответственно заявила, что в их суде уже рассматривается дело о таких письмах "счастья".Заведено уголовное дело на сотрудников. Как вариант Вам- присоединиться к истцам. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxim_2006 Posted October 28, 2010 Author Report Share Posted October 28, 2010 Привет всем! Недавно были в Октябрськом рай.суде г. Днепропетровска. Там судья нам ответственно заявила, что в их суде уже рассматривается дело о таких письмах "счастья".Заведено уголовное дело на сотрудников. Как вариант Вам- присоединиться к истцам. )))Вчера написал жалобу споживачам по письму в частности и по договору в целом. Пообещали дать исчерпываующий ответ по поводу несоответствия закону. И в ближайшее время буду подавать иск в суд.У меня таких кредитов два по машинам,подняли в одностороннем порядке %,сами снимают страховку не реагируя на мои письма и хотя плачу согласно договоров все до копейки суммы задолженностей перевалили за 70 тыс грн. Давно читаю ваш форум, нашел массу полезной инфы и преобрел уверенность в своих силах, спасибо вам большое что вы есть!!! ВСЕ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry: Кстати может кто подскажет нормального , сведущего в этих делах юриста в г. Сумы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts