zet Posted September 8, 2010 Report Posted September 8, 2010 Взял валютный кредит в приват банке, в 2008 году, под приобретения дома. В середине 2009 года, значительно уменьшились доходы и несколько месяцев не вносил оплату по кредиту, в апреле 2010 банк подал иск про взыскание всей суммы сразу(проценты+штрафы). На данный момент все ещё нету возможности платить по кредиту, но к концу года смогу возобновить платежи. Видел тут иски когда договор признается недействительным, но разрывать договор с банком не хочу Вопросы которые интересуют, возможно ли ?? 1. Остановить начисление % по кредиту, при поданном иске 2. Пересчет кредита в гривну 3. Получить отсрочку по оплате кредита до конца 4. Вывести поручителей из дела 5. Уменьшить начисленные штрафы в то время когда кредит не выплачивался Буду очень благодарен за любой совет и помощь! очень надеюсь на вашу помощь
ksana36 Posted September 10, 2010 Report Posted September 10, 2010 Вы не написали, что с банковским иском, в какой он стадии? На сегодняшний день взыскание всей суммы задолженности - незаконно. Вы можете попытаться на основании этого расторгнуть договор, не знаю, почему Вы этого не хотите. А для того, чтобы понять возможность Ваших требований - читайте форум, тут можно найти практически все.
Recommended Posts