Recommended Posts

Posted

2 мес.назад украли у меня рукзак,кое что пропало,кое что сознательные граждане вернули,когда нашли. Малолетки (20-24года) пьяные увели рюкзак,дурачились,в ночном клубе, почти все исчезло. Охранники указали на малолеток, нашел их, согласились устно,что по пьяне начудили. предложил по тихому вернуть сумму за утраченное. Согласились и позже отморозились. Заявлять не хотел,поговорил с мамой одного из них...пообещала вернуть. Предложил деньги отправить по приват-мани, чтобы не было передачи в руки денег (мало ли может вымогательство пришьют). Мама просит расписку,что мол претензий не имею и тогда мол деньги отдаст. сначала согласилась,теперь морозится... мол только в руки ( я кобы с юристом советовалась). Как мне поступить? Трбовать вначале расписку,что украли, и потом забирать и писать расписку или подать в РОВД заяву для раскрываемости и после действовать.? сумма минимум уже в 1000грн я опустился. Но прощать так просто не собираюсь,надо учить. Заявлять (повторюсь) не охота,жалко,тем более признали,но деньги не отдают чего то.

Кто знает алгоритм действий,прошу совета, так как в криминальном кодексе слаб!??!?!

Posted

Кто знает алгоритм действий,прошу совета, так как в криминальном кодексе слаб!??!?!

если есть зафиксированные доказы подавай заяву ,вопрос мирно по житейски не решиш так наказывай

все проблема наша в прощенществе ,с этого и начинается безпредел.

за все надо отвечать .

в ходе дела вопрос решится возмеш .свое скомпенсацией но должны быть доказы и координаты свидетелей

Posted

если есть зафиксированные доказы подавай заяву ,вопрос мирно по житейски не решиш так наказывай

все проблема наша в прощенществе ,с этого и начинается безпредел.

за все надо отвечать .

в ходе дела вопрос решится возмеш .свое скомпенсацией но должны быть доказы и координаты свидетелей

то то и оно...прощать не собирался, по сему и думаю,если отморозились,пусть платят ментам и адвокатам...дороже вйдет. Просто молодняк,жисть портить...но если не понмают мирного решения придется. Просто думал,какой алгоритм без заявы...?!