ОТП- валютный кредит получен в гривне


Recommended Posts

Добрый день! Прежде всего хочу сказать спасибо создателям за полезный ресурс!!! Участники вообще выше всяких похвал!!! Сегодня целую ночь изучала форум, нашла подходящюю тему. Сейчас не могу её найти поэтому открываю новую, надеюсь найдутся собратья по несчастью. В середине сентября 2008 взяли(я и мама) кредит в отп. Потребительский, в залоге квартира где я живу, я же пи поручитель.. Документы подавли с конца августа, цель была гривны. Управляющий-"знакомый" начал склонять к доллару. После подачи наступила тишина-рассмотрение кредитным комитетом, потом звонок сверху и в разговоре сказано что дадим только в дол. Тоже сказали и в банке при этом расписав все прелести(это уже середина сентября).Подписали договор. В банке знали что нужна гривна идаже был разговор что типа в кассе нет суммы 25000, а она им и не нужна. Долларов мы в руках не держали. Сразу выдали квитанцию о выдаче дол и квит о покупке у нас дол. Для выдачи открыли счет но не могу разобраться с выпиской. На счету есть и сумма в долл и экв в гривне не пойму что туда всё же поступило Через неделю дол был уже 8грн . Платили сколько могли всю сумму и по 9 и 10 грн за дол. "знакомый" советовал не делать реструктуризацию. Хочу еще добавить что на момент подписания я была на 7 мес берем, родила в декебре он гад знал и так отговаривал, а мы платили последнее. Сами с усами. Уточню еще что мама Чп а я ее продавец.Практически каждый из нас занимался своим бизнесом и когда брали кредит мы расчитывали на то что мой приостановится, но не уйдёт под ноль, а мамин сможет выплачивать кредит(в этом были уверены на 100% т.к работаем уже 10 лет и биз стабильный). Выжав всё в марте сделали реструктуризацию. Но зимние выплаты сильно подкосили. В итоге летом мама закрывает свой маг потому что не тянет и занимается моим который почти в 0. Тут возникла задолжен в 1 мес. получили досудову. В банке договорились что отзовут. долг мы заплатили и дальше платили по графику.Последний платёж был в январе 2010г. больше платить было нечем. вообще удивляюсь на что мы жили. В январе сильно заболела мама и работать не могла. в поликлинику мы не обращались, ходили к частному врачу потом я сама лечила-я медик. и проболела она до мая. Уменя маленький ребёнок оставить на маму не могла поэтому тоже работать не могла. Но все таки иногда получалось заработать но по безналу. Счёт в отп и банк забирал себе автоматом. Всё это время были звонки из банка, угрозы что заберут квартиру, вопросы типа чем болеете, в какой больнице, кто врач. Больше всего раздражала их претензия по поводу моего ребёнка: по какому праву он прописа в этой квартире, почему не взяли у банка разрешение. Финал звонков один -квартиру заберём!!! Моя семья из-за кредита почти распалась, муж боится в итоге выплачивать наши долги. С августа я начала работать и пошла в банк договариваться. Написала заяву что могу выплачивать не более 500 дол в месяц. самое главное напишу в следующем сообщении. тут общая суть. Ещё раз спасибо за форум!

Link to comment
Share on other sites

После моей заявы мы получам досудову. В банке при разговоре с управляющим и вышестоящим заверили что после моей заявы отзовут. В итоге не отозвали и мы получили ухвалу про видкриття провадження у справи от 02.09.2010. Вбанке сказали что отзовут после проплаты. Проплатили 500 как и договаривались.(по графику более 700) так разницу посчитали ещё и долгом! Вымогу не отозвали. Делают реструктуризацию, но на те вопросы которые они для этого задают легче ответить в суде. Отозвать обещают после этой процедуры+ проплата. Требуют ещё доп залог или платёж*3. Удовлетворять это мы не собираемся. На 14.10 повестка в суд стягнення всей суммы кредита. Мы взяли 125000 выплатили уже около 100000, а стягнуть хотят ещё 200000, после реструктуризации наверное до конца срока выплачивать и все 300000. ужас. Настроена решительно, я не робкого десятка. Пожалуйста скоординируйте мои действия. Старалась написать всё развёрнуто. Что вспомню- допишу.

Link to comment
Share on other sites

Нужно подавать иск о признании сделки недействительной в связи с тем, что банк вас ввел в заблуждение (230 ГК)

Если такая сума большая - значит график погашения - АНУИТЕТ (равными частями).

Следовательно...

Перед подписанием кредитного договора банк был ОБЯЗАН предоставить Вам ДВА графика погашения: АНУИТЕТ И КЛАССИКУ (это по 168 постанове и по ЗУ "Про защиту прав потребителей").

При Ануитетной форме погашения кредита Вы переплачиваете ПРОЦЕНТЫ!!! ОЧЕНЬ МНОГО ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ.

Вы говорите, ЧТО БАНК (ну тут Ваш знакомый) НАВЯЗАЛ Вам форму погашения - АНУИТЕТ. ЧЕМ ВВЕЛ ВАС в заблуждение!!!

Признается сделка недействительной. ДАЖЕ НЕ ТРОГАЯ ВАЛЮТУ КРЕДИТА ВАШИ ПРОЦЕНТЫ ЗАЩИТЫВАЮТСЯ ВАМ В ТЕЛО ПРИ РЕСТЕТУЦИИ. В Вашем случае даже НЕ нужно трогать незаконность выдачи кредита в валюте. так как Вы буде должни 25000. То есть разницу. ВСЕ ИДУТ НА ЭТО ЛИШЬ БЫ НЕ ТРОГАЛИ ЗАКОННОСТЬ ВЫДАЧИ КРЕДИТА В ВАЛЮТЕ.

Link to comment
Share on other sites

Присудят же вернуть 25000 долларов! В договоре гривневый эквивалент дахе не прописан. Пунктов о рисках нет. Банк с иностранным капиталом на тот момент НЕ МОГ не знать о мировом кризисе. В дог сказано что банк может не ночислять проценты после позовной заявы. первую заяву отправили в июле а забрали в ноябре- проценты начислены, сейчас тоже капают. При покупке дол на аукционе брали%.Почему банк в тяжёлое для заёмщика время не идёт на это? За реструктуризацию брали плату. Что хочу то и ворочу. Ссылаться на закон о потребителях? И что делать с судом на 14.10? Какой шаг лучше сделать? Кстати через несколько месяцев после выдачи кредита менеджер что выдавал был уволен за некомпетентность.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show