Timbri Posted October 11, 2010 Report Posted October 11, 2010 Ув.юристы. У меня такой вопрос - 30 июля 2010 г вынесено решение апелляционного суда . В конце решения резолюция - "Рішення набирає законної сили з моменту проголошення та може бути оскаржене до Верховного Суду України протягом двох місяців. " В тот же день ,30 июля 2010 г, вступило в силу изменение в ст.325.ГПК Украины "Касаційна скарга може бути подана протягом двадцяти днів з дня набрання законної сили рішенням (ухвалою) апеляційного суду. " Вопрос - в какой срок ответчик может подать кассационную жалобу в моем конкретном случае - 2 месяца или 20 дней.?
ANTIRAID Posted October 11, 2010 Report Posted October 11, 2010 Ув.юристы. У меня такой вопрос - 30 июля 2010 г вынесено решение апелляционного суда . В конце решения резолюция - "Рішення набирає законної сили з моменту проголошення та може бути оскаржене до Верховного Суду України протягом двох місяців. " В тот же день ,30 июля 2010 г, вступило в силу изменение в ст.325.ГПК Украины "Касаційна скарга може бути подана протягом двадцяти днів з дня набрання законної сили рішенням (ухвалою) апеляційного суду. " Вопрос - в какой срок ответчик может подать кассационную жалобу в моем конкретном случае - 2 месяца или 20 дней.? Изменения вступили в силу 03.08.2010 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...amp;c=1#History поэтому у Вас есть два месяца на обжалование.
Timbri Posted October 11, 2010 Author Report Posted October 11, 2010 Это не я обжалую. Это Банк собирается обжаловать решение суда. Вчера я получила от банка письмо , что они не согласны с решением суда и будут его обжаловать. На письме дата 29.09.10, на конверте - 07.10.10. В письме нет информации подали ли они кассационную жалобу или нет. Если подали, то кода я об этом узнаю? И не может ли получиться так, что не узнаю вообще? те. может ли этот процесс пройти без меня?
ANTIRAID Posted October 11, 2010 Report Posted October 11, 2010 Это не я обжалую. Это Банк собирается обжаловать решение суда. Вчера я получила от банка письмо , что они не согласны с решением суда и будут его обжаловать. На письме дата 29.09.10, на конверте - 07.10.10. В письме нет информации подали ли они кассационную жалобу или нет. Если подали, то кода я об этом узнаю? И не может ли получиться так, что не узнаю вообще? те. может ли этот процесс пройти без меня?Не совсем понятно, что Вам пришло. Теоретически банк может просить возобновить пропущенный срок и суд может удовлетворить подобное ходатайство банка если признает, что срок был пропущен по уважительной причине. Узнать подана ли кассационная жалоба Вы можете в Верховном суде.
Timbri Posted October 11, 2010 Author Report Posted October 11, 2010 Мне пришел ответ банка на заявление, в котором я указываю, куда направить деньги, которые банк должен мне выплатить по решению суда. При этом они пишут, что не согласны с решением суда по вопросу незаконности повышения % ставки и вынуждены мне отказать . А вопрос по % был решен судом первой инстанции и в апелляции не рассматривался. В апелляции рассматривался вопрос по страхованию и юридическим услугам, по которым в первой инстанции было отказано. На апелляцию подавала я и выиграла ее. Может ли банк в таком случае подавать кассацию по вопросу, который в апелляции даже не рассматривался.? И какие, теоретически, уважительные причины, могут быть у банка , чтоб пропустить 2-х месячный срок на обжалование.? И меня не обязаны уведомить из ВС о том, что подана кассация.? Я должна узнавать об этом сама?
ANTIRAID Posted October 11, 2010 Report Posted October 11, 2010 Мне пришел ответ банка на заявление, в котором я указываю, куда направить деньги, которые банк должен мне выплатить по решению суда. При этом они пишут, что не согласны с решением суда по вопросу незаконности повышения % ставки и вынуждены мне отказать . А вопрос по % был решен судом первой инстанции и в апелляции не рассматривался. В апелляции рассматривался вопрос по страхованию и юридическим услугам, по которым в первой инстанции было отказано. На апелляцию подавала я и выиграла ее. Может ли банк в таком случае подавать кассацию по вопросу, который в апелляции даже не рассматривался.? Ваше решение вступило в законную силу? Если да, то берите исполнительный лист в суде и идите в исполнительную службу. Параллельно можете подать заявление в прокуратуру об отказе должностных лиц исполнять решение суда и требовать возбудить уголовное дело.
Timbri Posted October 11, 2010 Author Report Posted October 11, 2010 Ваше решение вступило в законную силу? Если да, то берите исполнительный лист в суде и идите в исполнительную службу. Параллельно можете подать заявление в прокуратуру об отказе должностных лиц исполнять решение суда и требовать возбудить уголовное дело.А если суд не выдает мне исполнительный лист. Я подала заявление о выдаче исполнительного листа еще в августе.Есть ли срок, в течение которого суд обязан это сделать ?. Дело в том. что я живу в Запорожье, а суд - в Днепропетровске. Не могу же я ездить туда каждый день. И в какую прокуратуру надо подавать заявление ?
у.zaporozhskiy Posted October 11, 2010 Report Posted October 11, 2010 Мне пришел ответ банка на заявление, в котором я указываю, куда направить деньги, которые банк должен мне выплатить по решению суда. При этом они пишут, что не согласны с решением суда по вопросу незаконности повышения % ставки и вынуждены мне отказать . А вопрос по % был решен судом первой инстанции и в апелляции не рассматривался. В апелляции рассматривался вопрос по страхованию и юридическим услугам, по которым в первой инстанции было отказано. На апелляцию подавала я и выиграла ее. Может ли банк в таком случае подавать кассацию по вопросу, который в апелляции даже не рассматривался.? И какие, теоретически, уважительные причины, могут быть у банка , чтоб пропустить 2-х месячный срок на обжалование.? И меня не обязаны уведомить из ВС о том, что подана кассация.? Я должна узнавать об этом сама? пока рановато пробовать об этом узнаватьуважительная причина болезнь, но ... Вас уведомят а так можете пробовать прозванивать и узнавать через одну две недели.
Timbri Posted October 11, 2010 Author Report Posted October 11, 2010 пока рановато пробовать об этом узнавать уважительная причина болезнь, но ... Вас уведомят а так можете пробовать прозванивать и узнавать через одну две недели. Простите, я не совсем поняла фразу "уважительная причина болезнь, но ..." . Болезнь одновременно всего юридического департамента банка в течение 2-х месяцев подряд.?И позванивать куда - в Верховный суд или в банк ?
у.zaporozhskiy Posted October 11, 2010 Report Posted October 11, 2010 Простите, я не совсем поняла фразу "уважительная причина болезнь, но ..." . Болезнь одновременно всего юридического департамента банка в течение 2-х месяцев подряд.? И позванивать куда - в Верховный суд или в банк ? я не сталкивался, но на форуме сообщали, что банкам идут на встречу в возобновлении сроков...звонить в ВСУ.
Recommended Posts