Recommended Posts

Posted

28 декабря в апелляционный суд прибыли документы на обжалования решения суда 1 инстанции.До сих пор не приняли на рассмотрение,мотивируя тем,что они загружены.Но ведь сейчас у них электронная система!И не должно быть никаких тормозов.Я подозреваю,что это умышленно ,поскольку истец проплатил решение 1 инстанции.Может договорились и в апелляции?Что делать?Звонить головуючему апелляции?

Posted

28 декабря в апелляционный суд прибыли документы на обжалования решения суда 1 инстанции.До сих пор не приняли на рассмотрение,мотивируя тем,что они загружены.Но ведь сейчас у них электронная система!И не должно быть никаких тормозов.Я подозреваю,что это умышленно ,поскольку истец проплатил решение 1 инстанции.Может договорились и в апелляции?Что делать?Звонить головуючему апелляции?

Я 14 декабря подала иск в первую инстанцию. До сих пор не расписано на судью. Я думала - это оттого, что кредитный иск. Была в канцелярии, при мне девчонка ворвалась с подобными претензиями (иск у нее о лишении родит. прав). Еще раньше подала, и тоже не расписан. Нам обеим сказали - программа тормозит безбожно!!!!!! Ничего невозможно расписать.

Я своими глазами видела, как долго тетенька набирала что-то на кампутере (а раньше она в журнальчик записывала...) Но у нас в другом суде давным данов уже стоят компы и туда вносят инфу о поступивших заявлениях.

А вот в апелляцию подали в конце декабря. Звоню узнать, к кому попало. Говорят мне :не расписано еще, лишь с 10-го начнут работать. И тут же приходит ухвала из апелляционного апеллянту: судья постановил направить дело в первую инстанцию для устранения недостатков. Т.е: все было расписано, и судья был назначен. А по телефону мадама чушь городила.

Подозреваю, что в первой инстанции такую же чушь несли, а со сроками о расписании дел на судей у них все в порядке, иначе они себе и позволить не могут!

Posted

Абсолютно с Венерой согласна. Жаловаться и долбать их надо постоянно. В первой инстанции у меня было так же. Лично приезжала (живу в области, а суд в Киеве) в канцелярию, спрашивала, говорят - не распределили еще, ждите. А через пару дней приходит уведомление с пропущенным сроком! В апелляции тоже самое, плюс разговоры о годовых отчетах, в смысле, что перед новым годом дела рассматриваться не будут. В результате - уведомление пришло 4го января о том, что заедание состоялось 29го декабря. Еще и рассмотрели без меня в разрез ст.305 цпк.

Есть процессуальные сроки, пусть их выполняют! Не думаю, что ко мне судья отнесется с пониманием, если я буду ему рассказывать, что у меня комп виснет! :(

Posted

Абсолютно с Венерой согласна. Жаловаться и долбать их надо постоянно. В первой инстанции у меня было так же. Лично приезжала (живу в области, а суд в Киеве) в канцелярию, спрашивала, говорят - не распределили еще, ждите. А через пару дней приходит уведомление с пропущенным сроком! В апелляции тоже самое, плюс разговоры о годовых отчетах, в смысле, что перед новым годом дела рассматриваться не будут. В результате - уведомление пришло 4го января о том, что заедание состоялось 29го декабря. Еще и рассмотрели без меня в разрез ст.305 цпк.

Есть процессуальные сроки, пусть их выполняют! Не думаю, что ко мне судья отнесется с пониманием, если я буду ему рассказывать, что у меня комп виснет! :(

Надо устроить бомбежку Председателя злостными жалобами.

Но на кого жаловаться? И как?

Ау, опытные специалисты, подскажите!