Кредит КБ Надра. Прошу помощи


Recommended Posts

Доброго времени суток. Прошу вас помочь. 18.02.2008 был оформлен кредит( кредитная карта) в КБ"Надра" на сумму 10000 грн.На данный момент банк насчитывает мне сумму - 18608.55( непогашеный кредит-10262, неоплаченный процент-2977, неоплаченная пеня- 5368 Так как я заработную плату я получал на карту той же Надры мне предложили зарплатный проект по снятию платежей, платежи снимали исправно каждый месяц. Подтверждение оплаты приходило в виде смс на мобильный, никаких платежек и фискальных чеков мне не предоставляли. В 2009, я устроился на другую работу. В период 2010-2011г начались сложности в семье, родился ребенок, стало туго с работой. В дальнейшем был оформлен кредит в Альфа-Банке. Пришлось разрываться между двумя банками.

Сразу хочу отметить-что деньги я им возвращать собираюсь.

04,04,2011 на адрес моей прописки пришло письмо, в котором содержалась ПОЗОВНА ЗАЯВА про стягнення заборгованости за договором про комплексне банкiвське обслуговування от 05,10,06.Адресована она в Шевченкiвский районный суд г.Киев Хотя договор был заключен 18.02.2008. Также указывается, что я не выхожу на связь, скрываюсь от визитов, хотя таковых не было. Номер и место прописки при оформлении предоставлялись верные.

Прошу вас, дать совет как лучше поступать в данных ситуациях:

1) Могу ли я на каких либо основаниях законно просить банк, дать мне возможность выплатить тело кредита, в размере 10000 грн к примеру за 2-3 мес. но без штрафных санкций ?

2) Если я прописан в квартире где прописаны еще 4 человека и зафиксирован конкретный квартиросъемщик, наложат ли на нее арест? Бытовая техника находящаяся в квартире, может быть описана и арестована если она куплена в кредит третьими лицами о чем свидетельствуют счет-фактуры этих кредитов, действующие либо закрытые, а также гарантийные талоны на их ФИО?

3) В отделении банка по месту жительства, мне в реструктуризации устно отказали.

4) Сегодня 04,04,2011, в этом письме фигурирует дата 18,03,2011, а получил я его именно сегодня.

Очень прошу вас дать хоть сколько информативный ответ. Видя ваши ответы в постах, надеюсь на вашу помощь. При необходимости я вышлю скан копии договора и ПОЗОВНОЙ ЗАЯВЫ.

5) Является ли смягчающим фактором, проживание несовершеннолетнего ребенка в этой квартире(моей дочки)

Заранее Вам благодарен! ЖДу вашего ответа! Храни Вас Бог.

Link to comment
Share on other sites

Первое, что надо сделать сейчас, - оспорить иск банка. Не соглашайтесь с суммой иска, требуйте обоснования. Спокойно перечитайте иск, проверьте, соответствуют ли исковые требования банка действительности, все ли платежи учтены, есть ли документы, подтверждающие то, что Вы получили кредитные деньги. Запомните для себя ст.60 ЦПК: 1. Кожна сторона зобов'язана довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог і заперечень. Вот пусть банк все это и доказывает. Напишите заперечення на позов.

Надо проанализировать Ваш договор с целью обнаружить изъяны и подать встречный иск. Этим Вы сможете, как минимум, затянуть время. А, поскольку, Вы собираетесь возвращать банку деньги, то это то - что Вам нужно. Банк с Вами на переговоры не пойдет, он на них ни с кем не идет. У банка мотивация - содрать и обобрать. У Вас должна быть - не дать ему этого сделать. Чистый бизнес, ничего личного...;)

По Вашим вопросам:

1. Можете только просить, закона, обязывающего банк Ваши просьбы удовлетворять - не существует. Результат будет 0.

2. Если у Вас там есть часть в собственности - на нее наложат арест. Перепишите на кого-нибудь (продайте, подарите). Про технику и другое имущество - смотрите темы на форуме про ОГИС, информации о том, как действовать, - предостаточно. Только - конкретно делать, не сидеть!

3. Ну, тут см.п.1;

4. Это ничего не значит. Письмо составлено и отправлено 18-го числа, это ни на что не влияет. Вы извещены, иск получили. Больше никаких последствий.

5. Смягчающий фактор здесь ни при чем. Квартиру забрать у Вас сложно, если у Вас 1/5 квартиры в собственности, то претендовать банк сможет только на эту часть. Ее еще надо выделить в натуре, а потом продать... Как думаете, это легко сделать? Продать, скажем... половину кухни в частной квартире? То есть, -реально получить за нее деньги у покупателя? К тому же, когда там прописан ребенок, и на все действия по этой квартире нужно получить разрешение у органов опеки...

Не волнуйтесь, но действуйте. Или учитесь сами здесь, на форуме, или идите к юристу.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи