Recommended Posts

Опубликовано

Подала в суд иск об изменении условий долларового договора ипотеки с банком в сентябре 2009 года. Банк на заседания не являлся, есть квитанции о том что банк о заседаниях знал и даже есть доверенность банка на ведение дела своему юристу. В ноябре 2010 года заседание по техническим причинам было отменено. Представитель банка был, о чем говорится в Довидке (я сделала ксероксы довидок, уведомлений о вручении и ухвалы об открытии в сентябре производства по делу). А в январе 2011 я узнаю, что другой судья этого же района принял решение. Причем банк подал иск на меня через полгода после подачи мной иска к банку. Т.е. два дела велось параллельно у разных судей. Есть уведомление о вручении мне времени суда. Но подпись не моя. Апеляцию я подала с опазданием, т.к. поздно узнала о решении (а могла и вообще не узнать) 20 апреля состоится заседание в апеляционном суде. Чего можно ожидать в этом случае? И какие меры можно предпринять, чтобы дело вернули в районный суд.

Опубликовано

нанять нормального юриста=)

Нанимала. и вроде нормального. Но понимаю, что главное самой разбираться во всех тонкостях. Так как убедилась на опыте, что свои дела нужно решать по максимуму самому. Сама вляпалась, сама и разбирайся. А юристы конечно нужны, чтобы советоваться и поддерживать.

Опубликовано

нанять нормального юриста=)

Попрошу огласить весь список!!!!!!!!!!

Не каждый юрист имея диплом таковым является.

и как человеку сходу разобраться хорош юрист или нет? а цена ошибок или бездеятельности плохого юриста велика и черевата...

Потому желание человека самому вникнуть и разобраться -нормально!

Но важно помнить: Дилетантство-большое зло! Потому наблатыкавшись на форуме и даже слепив какие никакие иски или запереченя, нужно быть готовым отстаивать и мотивировать в суде. И в заседании нужно понимать о чем говориш и уметь говорить.

Каждый должен заниматься своим делом!

Опубликовано

Ребята без обид, а много вам давали в апель. суде слово, да до одного места ваши знания в наших судах.

По моему опыту, увы, юристы подставляли несколько раз, приходилось самому выпутываться, нормативку изучать, но судьям, повторяю, на все законные аргументы наплевать.

Опубликовано

Ребята без обид, а много вам давали в апель. суде слово, да до одного места ваши знания в наших судах.

По моему опыту, увы, юристы подставляли несколько раз, приходилось самому выпутываться, нормативку изучать, но судьям, повторяю, на все законные аргументы наплевать.

С таким настроением нам слоника не продать! :rolleyes:

Я никогда не жду "когда мне дадут слово". Я его "БЕРУ". Не прошло ни одного заседания без угроз судьи выставить меня вон.

Опубликовано

С таким настроением нам слоника не продать! :rolleyes:

Я никогда не жду "когда мне дадут слово". Я его "БЕРУ". Не прошло ни одного заседания без угроз судьи выставить меня вон.

Согласен. А толку?... ;)
Опубликовано

Совершенно верно. Когда знаешь досконально что отстаиваешь, уверен в этом, то и юрист нужен для консультации, для правильного составления иска, для поддержки. Но уверена, что полностью всю ответственность скидывать на юриста нельзя. Это мое дело и мне в нем нужно разбираться и добиваться своих прав.

Опубликовано

В этом вчера убедилась. Им действительно плевать на закон. Они свое гнут, хотя по закону правая я, решение оставили в силе в пользу банка. Просто наглость несусветная. Юриста нужно было пригласить с собой, мой умеет разговаривать в таких ситуациях. Самой нужно было лучше подготовиться, тогда бы и не смогли они проманипулировать, что вчера и случилось. Ну на ошибках учимся. Теперь следующая инстанция - Киев, на отмену этого решения в апеляции. А параллельно дело продолжается в 1-й инстанции. Использовать все возможности и действовать.