Valja Posted October 28, 2016 Report Posted October 28, 2016 Буду очень признательна если дадите мне так называемого форумчанами "охотника" на Примоколект. Достали эти ребята меня и всю мою семью, разговаривают в грубой форме и обзывают, типа: ты коза, дура не заплатиш будет плохо. Уж хочется и им нервы потрепать. Лично вам сообщение не прошло, потому пишу сюда 1
Bolt Posted October 28, 2016 Report Posted October 28, 2016 46 минут назад, Valja сказал: Буду очень признательна если дадите мне так называемого форумчанами "охотника" на Примоколект. Вот его страничка на форуме... http://antiraid.com.ua/forum/profile/13279-mercato®/
Bolt Posted October 28, 2016 Report Posted October 28, 2016 47 минут назад, Valja сказал: Достали эти ребята меня и всю мою семью, разговаривают в грубой форме и обзывают, типа: ты коза, дура не заплатиш будет плохо. Уж хочется и им нервы потрепать. А Вы зачем с ними вообще разговариваете... И как Вы с ними разговариваете... 2
Bolt Posted October 28, 2016 Report Posted October 28, 2016 48 минут назад, Valja сказал: Лично вам сообщение не прошло, потому пишу сюда Снова почта забилась, не успеваю расчищать... Позже я напишу Вам его телефон...
Valja Posted October 28, 2016 Report Posted October 28, 2016 Я сначала не знала что это за компании такие, и кто такие вообще риелторы, разговаривала культурно с дрожащим голосом, пыталась объяснить причину Несвоевременой уплаты. Там такие угрозы, залезла опять в долговые ямы что бы расчитываться
centurion Posted October 28, 2016 Report Posted October 28, 2016 5 minutes ago, Valja said: Я сначала не знала что это за компании такие, и кто такие вообще (риелторы ???), разговаривала культурно с дрожащим голосом, пыталась объяснить причину Несвоевременой уплаты. Там такие угрозы, залезла опять в долговые ямы что бы расчитываться Коллекторы. Главное - ничего не бойтесь и ничего они Вам не сделают. У страха, как говорится. глаза велики. 1
Bolt Posted October 28, 2016 Report Posted October 28, 2016 22 минуты назад, centurion сказал: Коллекторы. Да сейчас будут и риелторы такие же...)))
Bolt Posted October 28, 2016 Report Posted October 28, 2016 32 минуты назад, Valja сказал: Я сначала не знала что это за компании такие, и кто такие вообще риелторы, разговаривала культурно с дрожащим голосом, пыталась объяснить причину Несвоевременой уплаты. Вот в этом и есть Ваша главная ошибка, они поняли, что Вы внушаемы и напуганы, поэтому и почувствовали себя королями положения... А надо было разговаривать с ними исключительно в грубой форме и предупредить о том, что они являются уголовными преступниками... А с преступниками Вы переговоров не ведёте... Вы на улице с ворами тоже в переговоры вступаете чувствуя свою вину за, то что не в состоянии им дать, то что они хотят... Надо было обратиться в милицию-полицию... Или же надо было просто игнорировать всё общение с ними, если Вы не чувствовали в себе силы общаться или может неправильное воспитание Вам не позволяло с ними общаться надлежащим образом...
Bolt Posted October 28, 2016 Report Posted October 28, 2016 36 минут назад, Valja сказал: Там такие угрозы, залезла опять в долговые ямы что бы расчитываться А то есть Вы им ещё и платили получается... Ну конечно, тут любой уважающий себя коллектор Вас давил бы по полной, если есть результат, значит с Вами можно работать им было... У них так на тренингах и в инструкциях учат, что если человек нашёл 100 грн., то жмите его он найдёт и ещё 100 грн., если человек нашёл 1000 грн, то значит жмите его по полной, он Ваш он найдёт ещё 1000 грн... Если человек ведётся, то работайте с ним, если не ведётся и игнорирует или грубит, то с таким нечего общаться, на нём не заработать... Всё очень просто... с Вами играют... 1
Valja Posted October 28, 2016 Report Posted October 28, 2016 Я просто не знала что есть такие компании которые либо выкупают или по доверености от микрозаймов работают и вот такими методами НЕ хорошими работают, конечно же на моей пугливости и сыграли, я то понимаю что несу ответственость за взятый займ ( да какой там займ) заняла 1600 грн а выплатила уже 5 таких, почти 5 тис грн. копейка остается и тут такие начисления. потом эти собаки нападают с угрозами. Хочется семью и знакомых защитить и ищеш любые варианты вернуть долг, и залазиш опять в долг, что бы те замолчали. Но слава Богу попала на Ваш форум и большой поклон Вам всем что просвещаете людей кто такие эти коллекторские компашки и как с ними себя вести. Сейчас все немного изменилось и спать стала лучше. 1
Helen2111 Posted November 21, 2016 Report Posted November 21, 2016 Добрый день всем участникам форума. В начале 2008г брала валютный кредит 6 тыс уе в Universal банке (по курсу 5 соответственно 30 тыс грн), все было просто олично, хорошая зп и работа, проплачивала все и всегда в срок без просрочек, но недолго. Пришел кризис 2008г., я осталась без работы, новую найти было очень сложно, да и в финансовом плане мне помочь было некому, понятно, что проплаты по кредиту остановились, возникли просрочки и соответственно через какой-то период времени пошли звонки из банка. Потом предложили мне сделать пересчет кредита, но прежде чем они могут это сделать, мне нужно оплатить определенную сумму в банк. Я сошкребаю все, что у меня было, одалживаю деньги, плачу сумму, звоню в банк и тут сюрприз, что ни о каком пересчете речи быть не может, потому как нужно весь долг закрыть, а он на тот момент был уже не мал. Да я лошара и после этого развода это был последний платеж, который я отнесла в банк, это было в 2013году. Я с адвокатом ездила в банк, мы писали письма и тп, банк морозился, ничего не хотели, даже встречаться не хотели. Я приехала с адвокатом, а на главном отделении сообщают нам, что мол руководство и сотрудники банка не встречаются с клиентами, общались с ними через письма, написанные на отделении, что ни к чкму не привело. В 2014г. пошли суды, банк позов подал на 120 тыс, адвокат ездил на суды в мой город по месту жительства 3 раза, со стороны банка ни один человек не явился, во всех трех судах "без розгляду и без удовлетоворения решения". Кредитный договор закончился в апреле 2016г. На днях я впервые имела разговор с конторой примоколлект, которые мне озвучили долг в 890 тыс. грн, 500тыс с гаком насчитал банк просрочки и пени и извините хрени, остальное тало кредита и еще что-то. Никакого расчета я никогда не видела, никаких писем не не приходило по месту жительства. Никакой бумажки о том, что мой кредит продан - в глаза не видела и уж тем более я ничего не подписывала и не подписывала бы с ними никогда, это уж точно. Имущества на мне никакого нет. Сейчас они прозванивают на мое старое место работы, где я уже лет 6 не работаю. Честно, мне на них наплевать, меня больше волнует то, чтобы они не тревожили мою семью. По месту прописки я не проживаю. Шлют мне смски с баснословной суммой долга и в догонку реквизиты Аваля, куда деньги перечислять нужно. Если они такие умные, то че выкупили тогда-то, логика где. Я не заплатила 120тыс. и судилась, а теперь что именно им 900 заплачу.
Bolt Posted November 21, 2016 Report Posted November 21, 2016 50 минут назад, Helen2111 сказал: Честно, мне на них наплевать, меня больше волнует то, чтобы они не тревожили мою семью. То есть как я понимаю, то проблемы активной для Вас нет... А что семья, я что то не понял... Не бойтесь их бить больно не будут... Никому с ними не общаться да и делов то...
nata0708 Posted November 28, 2016 Report Posted November 28, 2016 Доброго времени суток! У меня беззалоговый кредит в Универсал банке, брала 17000 грн в 2008 г, сначала платила , потом уехала за границу на полгода и платить перестала, когда вернулась уже был суд на 15000 долга установили 32 000 грн с пеней и штрафами, ДВС прислали исковой лист , честно пыталась заплатить, но реквизиты были неверно указаны в исполнительном листе и деньги вернулись .В ДВС собрала пакет документов , так как имею дом, но проживаю с малолетним сыном-инвалидом, на время все успокоилось. В ноябре 2016 году начались звонки и смс-ки родителям от ТОВ КУА Примоколект-Капитал (они проживают отдельно , их данные я нигде не указывала) с угрозами и суммой долга 196 504,66 грн, также прислали : "Повідомлення-вимогу" ваш борг проданий . Подскажите пож-та мои действия , ребенку в 2018 г исполнится 18 лет , смогут ли ДВС забрать дом, и существует ли срок исковой давности по исполнительным листам?
Bolt Posted November 29, 2016 Report Posted November 29, 2016 17 часов назад, nata0708 сказал: Доброго времени суток! У меня беззалоговый кредит в Универсал банке, брала 17000 грн в 2008 г, сначала платила , потом уехала за границу на полгода и платить перестала, когда вернулась уже был суд на 15000 долга установили 32 000 грн с пеней и штрафами, ДВС прислали исковой лист , честно пыталась заплатить, но реквизиты были неверно указаны в исполнительном листе и деньги вернулись .В ДВС собрала пакет документов , так как имею дом, но проживаю с малолетним сыном-инвалидом, на время все успокоилось. В ноябре 2016 году начались звонки и смс-ки родителям от ТОВ КУА Примоколект-Капитал (они проживают отдельно , их данные я нигде не указывала) с угрозами и суммой долга 196 504,66 грн, также прислали : "Повідомлення-вимогу" ваш борг проданий . Подскажите пож-та мои действия , ребенку в 2018 г исполнится 18 лет , смогут ли ДВС забрать дом, и существует ли срок исковой давности по исполнительным листам? Это коллекторы, не реагируйте на них... Они могут говорить, всё что угодно, всё что язык говорит, а он у них без костей... Никаких абсолютно действий не надо проводить... Дом у Вас никто не заберёт, так как ДВС к коллекторам не имеет никакого отношения... Да и к тому же если ребёнок инвалид, то он после 18-ти лет не перестанет быть инвалидом... Никакого срока, тем более исковой давности по исполнительным листам конечно нет... Причём здесь иск и лист... Скорее всего Вы просто путаете понятия... У исполнительных листов есть срок предъявления к исполнению... Так вот всё зависит от того когда у Вас был суд... Раньше такой срок был три года (до 08.03.2011), потом год, а теперь снова три года (с 05.10.2016)... Если этот срок пропущен, то уже данный лист не подлежит исполнению и по нему ничего не могут взыскать и можно об этом исполнительном листе, долге и ДВС забыть... Можно конечно восстановить срок предъявления его к исполнению, через суд, но это уже совсем другая история и это очень непросто сделать юридическим лицам... 1
VikaDnepr Posted January 7, 2017 Report Posted January 7, 2017 Ребята, помогите и мне советом!! Пожалуйста!!! 06.07.16 взяла микрозайм в Манивео в размере 1850 грн. По сентябрь благополучно платила и пролонгировала. В сентябре обрушилось буквально все.. С мужем разошлась и осталась с пятилетним сыном на сьемном жилье.. Зарплаты только и хватает на жилье это да пропитание.. Оплаты прекратила. Спустя неск.недель от Мани пошли смс с увелич.на глазах суммами. В начале декабря пришло смс с суммой уже 8000.. И это ж какие %, с полученных мною 1850!!?? От такой наглости дыханье перехватило. Звонила им, писала о том,что хочу ну хотя б рестуриз.долга, но тщетно- оплатите сегодня же в ответ.. Далее тишина некотор.время.. Не долго.. До середины декабря. И пришло чудо-письмо из конторы Кредит капитал, мол ваш долг продан нам Манивео. В письме первом этом писалось,что мне нужно оплатить 8000 до 12.01.17. Через пару дней пришло второе, что мне нужно у платить до 25.01 10000 грн.. И такие же смс. Затем начали звонить их хамки. Пытались давить на психику, но с этим у меня норм. Отдаленно,я немного смыслю,что им сказать. Потребовала назвать дату и номер договора факторинга,на что девица сказала,что мне его не скажет,ведь не со мной же подписывали. Ребята.. Что делать? Бездействовать или куда то обращаться.. Суммы колоссальные.. У меня не то,что таких денег нет, у меня и 100 грн лишних нет.. Едва наскребла за садик детю уплатить.. Какие мои действия,что бы как то выйти из такой ситуации.. Если бы мнн сказали , вот верни,что получила -1850. Из под земли бы достала, после таких нервов.. Но и Манивео и Кредит Капитал коллекторишки, они же Примо коллект намотали уже в 5 раз больше.. Если нужны еще какие либо подробности- нап шите. Да, к слову, договора Манивео ( присылали по электронке) у меня нет. Стала искатт- как корова языком слизала,что то с электронкой, то ли почистился ящик , то ли сама не знаю.. Не нашла хоть убей.. И что еще хуже- у меня не сохранилось квитанций, хотя я добросовестно платила 7,8,9 месяц. Что то можно найти в приват 24 возможно. Но не смотрела. Что предпринять?? Очень хочу перейти в наступление,как говориться.. Разве это не грабеж из 1850 сделать 10000 за 6 месяцев, 3 из которых оплачивалось добросовестно..
Bolt Posted January 7, 2017 Report Posted January 7, 2017 3 часа назад, VikaDnepr сказал: И это ж какие % А Вы когда подписывались на них, то не знали какие они... А когда платили первые месяцы по 2% в день и более, что же не подсчитали разве... Обыкновенные для таких контор быстрых денег, 700-800% годовых... 3 часа назад, VikaDnepr сказал: Звонила им, писала о том,что хочу ну хотя б рестуриз.долга А это зачем ещё надо Вам было, то есть Вы хотите признать эту сумму долга в 10000000 грн... Зачем Вам реструктуризация я как то не понял... Или просто такое красивое новое модное слово нравится, вот и захотелось...))) 3 часа назад, VikaDnepr сказал: Ребята.. Что делать? Бездействовать или куда то обращаться.. Абсолютно ничего не делать, да бездействовать и никуда не надо обращаться... Просто игнорируйте их и не общайтесь с ними совсем... Зачем Вы с ними общаетесь вообще... Просто посылайте их, если вдруг подняли трубку или просто отключайтесь молча, говорите, что ничего ни у кого не брали и не понимаете о чём они вообще говорят, что они попутали с номером телефона... 3 часа назад, VikaDnepr сказал: Что предпринять?? Ничего... 3 часа назад, VikaDnepr сказал: Суммы колоссальные.. У меня не то,что таких денег нет, у меня и 100 грн лишних нет.. Ну так тем более, какая Вам разница какие там суммы, хоть и 10000000000 грн.... 1
VikaDnepr Posted January 8, 2017 Report Posted January 8, 2017 Спасибо Вам огромнейшее за ответ!! На заданые вопросы: реструктур.просила взятую сумму 1850 , ровно тогда,когда нечем платить стало. Разумеется,что не сейчас. Да, % сама не взяла во внимание выходит,когда брала его,этот займ..
VikaDnepr Posted January 8, 2017 Report Posted January 8, 2017 Еще вопрос, если Вы позволите.. Не приведет ли бездействие к какой либо ответственности? Суммы то будут меняться.. Есть ли у этих контор правововые возможности призвать к ответственности? Как узнатт.. В одном из двух писем они , Примо, указывают,что в марте это будет 17 000.. Я отлично понимаю,что ни денег у меня нет оплачивать эти "воздушные" тысячи, ни желания, делать это в никуда.. Но точно ли это ни во что не выльется,вот что мне важно понимать.. Коллекторишек хамов не боюсь, все верно,просто общаться не стану.. А вот что с основным кредитором? Долг (взятые) то действит.был..
VikaDnepr Posted January 8, 2017 Report Posted January 8, 2017 Мама моя получила по месту моей прописки эти письма счастья ( это на др.конце города от меня) и теперь всерьез обеспокоена.. Дом ( полуразвалина в часном секторе) принадлежит мне по дарственной.. Теперь ее неотступно мучит вопрос, не коснутся ли коллектора имущества-недвижимости..
nata0708 Posted January 9, 2017 Report Posted January 9, 2017 И снова здравствуйте! В продолжение темы письма от 28.11.2016, я была в исполнительной службе и мне дали : "Постанова про повернення виконавчого документа стягувачеві . Мною держ виконавчим і так далі при примусовому виконанні: виконавчий лист , суд, стягувач ПАТ "Всеукраїнський Акціонерний Банк" і так далі, встановлено: що майно та кошти на які можливо " стягнення у боржника відсутні, боржник ніде не працює, ураховуючи викладене, керуючись ст 47 п 2 ЗУ "Про виконавче провадження" постановляю: виконавчий документ ..............повернути стягувачую припинити чинність арешту майна боржника та скасувати інші заходи примусового виконання рішення" Датировано 31.05.2012 г В новом году в первых числах января 2017 года, получила письмо "счастья" следующего содержания: "Повідомлення про візит групи інспекторів. Діючи на підставі ст 19 ЦК України , до виконання ст 611 ЦКУ, повідомляємо: 26-27.01.2017 р з 9.00-20.00 запланований візит наших співробітників виїзної групи(інспекторів): за місцем Вашого проживання; за місцем вашої прописки(мета візиту: виявлення та огляд вашого майна і можливості його подальшого арешту та конфіскації в ході виконавчого провадження); за місцем вашої роботи (для встановлення вашої реальної платоспроможності) Якщо ви будете здійснювати протиправні дії, що перешкоджають роботі інспектора, останній має право звернутись до представників правоохоронних органів . Єдина можливість скасувати візит повне погашення боргу і т.д." Интересно , что суммы долга странным образом меняются в смс ноябрь 2016 г 210 тыс грн, в письме 197 тыс грн. Подскажите пож-та насколько законны их действия, и чем это может обернуться для меня, имеют ли они право конфисковать имущество (у меня частный дом), и сейчас я работаю правда з/пл минимальная?
елена0405 Posted January 9, 2017 Report Posted January 9, 2017 5 минут назад, nata0708 сказал: И снова здравствуйте! В продолжение темы письма от 28.11.2016, я была в исполнительной службе и мне дали : "Постанова про повернення виконавчого документа стягувачеві . Мною держ виконавчим і так далі при примусовому виконанні: виконавчий лист , суд, стягувач ПАТ "Всеукраїнський Акціонерний Банк" і так далі, встановлено: що майно та кошти на які можливо " стягнення у боржника відсутні, боржник ніде не працює, ураховуючи викладене, керуючись ст 47 п 2 ЗУ "Про виконавче провадження" постановляю: виконавчий документ ..............повернути стягувачую припинити чинність арешту майна боржника та скасувати інші заходи примусового виконання рішення" Датировано 31.05.2012 г В новом году в первых числах января 2017 года, получила письмо "счастья" следующего содержания: "Повідомлення про візит групи інспекторів. Діючи на підставі ст 19 ЦК України , до виконання ст 611 ЦКУ, повідомляємо: 26-27.01.2017 р з 9.00-20.00 запланований візит наших співробітників виїзної групи(інспекторів): за місцем Вашого проживання; за місцем вашої прописки(мета візиту: виявлення та огляд вашого майна і можливості його подальшого арешту та конфіскації в ході виконавчого провадження); за місцем вашої роботи (для встановлення вашої реальної платоспроможності) Якщо ви будете здійснювати протиправні дії, що перешкоджають роботі інспектора, останній має право звернутись до представників правоохоронних органів . Єдина можливість скасувати візит повне погашення боргу і т.д." Интересно , что суммы долга странным образом меняются в смс ноябрь 2016 г 210 тыс грн, в письме 197 тыс грн. Подскажите пож-та насколько законны их действия, и чем это может обернуться для меня, имеют ли они право конфисковать имущество (у меня частный дом), и сейчас я работаю правда з/пл минимальная? Никто к Вам не приедет и не мечтайте...Я такие письма и смс с предупреждением о визите получаю уже много лет! И никто не приехал. 3
nata0708 Posted January 9, 2017 Report Posted January 9, 2017 2 минуты назад, елена0405 сказал: Никто к Вам не приедет и не мечтайте...Я такие письма и смс с предупреждением о визите получаю уже много лет! И никто не приехал. спасибо, за ответ, я тоже так думаю , я с Николаевской области нас сейчас так заметает дороги закрыты , не думаю , что они доберутся, тем более у нас самые плохие дороги в Украине больше 20 км по трассе машины не едут очень много глубоких ям 1
Bolt Posted January 9, 2017 Report Posted January 9, 2017 5 часов назад, nata0708 сказал: "Повідомлення про візит групи інспекторів. Діючи на підставі ст 19 ЦК України , до виконання ст 611 ЦКУ, повідомляємо: 26-27.01.2017 р з 9.00-20.00 запланований візит наших співробітників виїзної групи(інспекторів): Это обычное стандартное запугивание, без подписи и печати и непонятно от кого... Просто Вас пугают, они так любят, им так нравится просто... Чтобы Вы испугались, чтобы Вы были напряжены и совершали ошибки... только с такой целью их посылают... Каждый раз люди пишу, каждый раз люди в страхе... А как же по другому, группа целая захвата инспекторив приедет... Инсперторив из ООО... ))) А для чего, убивать наверное... А как же по другому, все ведь знают, что за долги надо убивать... Уже наверное страшно звучит, а по большому счёту просто смешно звучит...)) 6 часов назад, nata0708 сказал: Подскажите пож-та насколько законны их действия, и чем это может обернуться для меня, имеют ли они право конфисковать имущество Не будет никаких действий, так как им ведь не хочется сидеть в тюрьме по целому букету обвинений... Ничем не может обернуться, так как их не существует, они никто... Они не имеют ни на что права... 3 1
Mercato® Posted January 9, 2017 Report Posted January 9, 2017 1 час назад, Bolt сказал: Это обычное стандартное запугивание, без подписи и печати и непонятно от кого... Просто Вас пугают, они так любят, им так нравится просто... Чтобы Вы испугались, чтобы Вы были напряжены и совершали ошибки... только с такой целью их посылают... Эх... Я тебе всегда говорил, что приходится людям растолковывать прописные истины. А кроме того, на полставки работать психологом и выводить из транса, в который люди сами себя вогнали. 4
VikaDnepr Posted January 9, 2017 Report Posted January 9, 2017 В 28.10.2016 в 15:49, Valja сказал: Буду очень признательна если дадите мне так называемого форумчанами "охотника" на Примоколект. Достали эти ребята меня и всю мою семью, разговаривают в грубой форме и обзывают, типа: ты коза, дура не заплатиш будет плохо. Уж хочется и им нервы потрепать. Лично вам сообщение не прошло, потому пишу сюда Та же история с Примо.. За один сегодняшний день 5 раз с разных номеров наяривали.. А я работаю с телефоном - менеджер- много звонков от клиентов за день поступает- приходится брать трубку и напарываюсь на них.. Одна сегодня даже вывела из душевного равновесия .. Ненароком в ее адрес ругнулась.. Чума, сказала... Так у нее пена изо рта пошла от злости , наверное.. Закричала,что идет в полицию,подавать заявление,что я ее как личность оскорбила.. Ишь,как обидно.. А моральное давление и воздействие на людей производить нн преступление,понимаешь ли...
Recommended Posts