Akccent Posted June 13, 2012 Report Posted June 13, 2012 Нужен совет. В 2007 г. была взята квартира в кредит. До 2009г. не было просроченых платежей и была переплата по телу кредита. В 2009г. появилась задолженость по процентам. В 2010 г. банк из переплаты погасил просроченые проценты и за счет переплаты сократил срок кредита на 2 года, вместо 20 стало 18 лет. Является ли это нарушением?
CROSSMAN Posted June 14, 2012 Report Posted June 14, 2012 Нужен совет. В 2007 г. была взята квартира в кредит. До 2009г. не было просроченых платежей и была переплата по телу кредита. В 2009г. появилась задолженость по процентам. В 2010 г. банк из переплаты погасил просроченые проценты и за счет переплаты сократил срок кредита на 2 года, вместо 20 стало 18 лет. Является ли это нарушением? Была очень похожая ситуация. Банк случайно не Ерсте Банк? В 2010 г. банк из переплаты погасил просроченые проценты Интересно, каким же это образом? Никаких допсогов я так понимаю не заключалось? А срок Банк сократил сославшись на изменение банковской программы?
Akccent Posted June 14, 2012 Author Report Posted June 14, 2012 Была очень похожая ситуация. Банк случайно не Ерсте Банк? В 2010 г. банк из переплаты погасил просроченые проценты Интересно, каким же это образом? Никаких допсогов я так понимаю не заключалось? А срок Банк сократил сославшись на изменение банковской программы? Совершенно верно именно Ерсте. Ни каких допов небыло. Как решилась ситуация?
CROSSMAN Posted June 15, 2012 Report Posted June 15, 2012 Хе-хе! Как я угадал. Скорее всего там есть в кредитном договоре нюансик интересный, не в пользу банка. Судимся сейчас в апеляции! Суд также очень заинтересовался, как это так, при переплате в 17000 долларов США по телу кредита, банк каким то чудным образом списал эту переплату в счёт процентов и пени, и у заёмщика появилась просрочка по телу кредита, на которую насчитали еще 4000 у.е. пени!
Recommended Posts