• 0

Ликвидаторы, яркий пример пособников рейдерства


ottelodez

Question

Слово "рейдер" давно стало нарицательным и общеупотребительным на всех уровнях, от высшего чиновничества до пассажиров метро. Все знают, что действующие лица в рейдерскх схемах отбора чужого имущества, это продажные судьи и коррумпированные право охранители. Но мало кто задумывается над тем - чьими же руками непосредственно реализуется отъём?

Это рядовые юристы, бойцы охранных фирм и... арбитражные управляющие, они же - ликвидаторы. Эти тёмные лошадки, несправедливо лишённые внимания, но реально своими руками "таскающие каштаны", а точнее - имущество из пламени фиктивных заказных банкротств для своих работодателей - санитаров диких капиталистических джунглей.

Яркий представитель ордена боевых ликвидаторов - некто Патерилов Виталий Викторович. За более чем десятилетний период своей кипучей деятельности он "отработал" десятки фирм по всей стране. И не смотря на регулярные лишения лицензии арбитражного управляющего, наш герой, как прица Феникс, возрождался из пепла. Правда не всегда удавалось "унести ноги" и выйти "сухим из воды". Так, видимо переоценив свои сомнительные таланты, в 2001-ом году господин Патерилов "зашёл" управляющим на Донецький домостроительный комбинат N1. Арсенал приёмов классический: подделка документов, подписей, преступный сговор, подлог... Карты спутала прокуратура, схема дала сбой. Уголовное дело №01-10092, приговор, суды, вплоть до Верховного... Отдышавшись, наш герой возобновил практики, чего навыкам пропадать? Но в 2009-ом опять осечка. Ликвидация Константиновской мебельной фабрики. Осечка. Снова следствие, суд и обвинительный приговор суда по делу № 1-87/09 - лишение свободы на 2 года. Правда - без конфискации и условно.

Спасло чистосердечное признание, никудышнее здоровье и... что-то ещё, видимо - очень весомое...

И что же наш герой сегодня? А ничего, здоровье видимо поправил нарзаном. Трудится на ниве банкротств по всей стране, судя по реестру судебных решений.

И, соответственно, пример того, как это все было сделано:

Изображение

Link to comment
Share on other sites

0 answers to this question

Recommended Posts

There have been no answers to this question yet

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show