Recommended Posts

Posted

В 2004 году заключен договор пожизненного содержания, по которому после смерти родителей, их квартира которой они владеют в равных долях переходит мне - их единственной дочери. Все необходимые процедуры соблюдены. Пошлины уплачены, арест в БТИ на квартиру наложен. На тот момент папа был категорически против оформления дарственной и мама смогла его уговорить только на такой договор.

По мере своих возможностей, все пункты договора я выполняла. Хотя я бы их выполняла и без договора. Мама долго болела и я конечно же за ней ухаживала (врачи, медикаменты и просто физически, т.к. мама лежачая больная).

Весной 2012 года мама умерла и уже через пару месяцев папа (ему 74 года) стал активно подумывать о женитьбе. Я, надеясь, что со временем он угомонится, попросила его подождать хотя бы пока пройдет год после маминой смерти.

Папа пьющий человек, даже слишком пьющий. В 12 утра он уже почти каждый день пьян. Поэтому денег в руки я ему никогда не давала, а просто приносила продукты. Не очень много продуктов, но каждый день созванивалась с ним и спрашивала нужно ли ему что-нибудь.

В декабре 2012 года папа познакомился с женщиной и стал намеренно ссориться со мной и говорить, чтобы я ему больше не звонила и не приходила к нему. До февраля 2013 года с переменным успехом мне удавалось поддерживать с ним отношения, но после того, как я выпроводила эту даму из его квартиры, он решил расторгнуть договор пожизненного содержания, сменить замки и т.д.

У меня такой вопрос. После смерти мамы мне уже принадлежит 1/2 этой квартиры или папа после расторжения договора становится единственным владельцем этой квартиры? Посоветуйте что делать в этой ситуации.

Posted

щодо 1/2 то читайте договір, там все написано, що і в яких частках переходить, і переконаний, момент смерті однєї зі сторін також прописаний.

якщо батько вирішив розірвати то напевно подав до суду. без матеріалів позову нічого не підскажеш

тут на форумі екстрасенсів немає ))

• Пользователи

No members to show