Recommended Posts

Опубликовано

Помогите советом.

Проблемы с газовым хозяйством у нас прямо коллективное, но у каждого свое.

Проблема первая.

Незаконность отключения газа признана судом, но и долг в 20 тысяч тоже. Подавался два раза иск в суд по правам потребителя с выплатой материального ущерба (в связи с незаконным отключением). Но суд по месту нахождению дома (выполнению договора газопосточання) отказывал, ссылаясь на общие правила обращения в суд по месту нахождения ответчика. Прав ли суд?

Проблема вторая.

К двум соседям пришли представители газовой сняли показания, потом прислали требование об оплате долга. Мотивировка следующая, якобы долг возник с 2007г. т.к. были перерасходованы кубы.Кроме того при использовании 60% нормы, цена за куб уже повышается (до перерасчета). Понятно что надо писать жалобы. Но хотелось с указанием законов. Кроме того когда было последнее списание комун.долгов, не могу найти и до августа 2010г. нормы не было.

Опубликовано

Помогите советом.

Проблема вторая.

К двум соседям пришли представители газовой сняли показания, потом прислали требование об оплате долга. Мотивировка следующая, якобы долг возник с 2007г. т.к. были перерасходованы кубы.Кроме того при использовании 60% нормы, цена за куб уже повышается (до перерасчета). Понятно что надо писать жалобы. Но хотелось с указанием законов. Кроме того когда было последнее списание комун.долгов, не могу найти и до августа 2010г. нормы не было.

В данном случае, я думаю, истёк срок требования. А сверку пытались инициировать?

Опубликовано

Помогите советом.

Проблема первая.

Незаконность отключения газа признана судом, но и долг в 20 тысяч тоже. Подавался два раза иск в суд по правам потребителя с выплатой материального ущерба (в связи с незаконным отключением). Но суд по месту нахождению дома (выполнению договора газопосточання) отказывал, ссылаясь на общие правила обращения в суд по месту нахождения ответчика. Прав ли суд?

Такое бывает. 

Совет: подайте в суд по месту ответчика, и укажите об возможности исключительной подсудности.

Когда Вам откажут, подадите в "свой" суд, но дополнением  подадите определение про возврат дела в "ихнем" суде!

Опубликовано

Помогите советом.

Проблема первая.

Проблема вторая.

Мое мнение подайте Ваш иск с разницей в день в пон., вторн., среду, четверг, пятн.

По одному из них точно откроют производство.

100%.

Сам так делал.

Про списание комун долгов не слышал, у меня лично весит долг с 1997 года, который принадлежит прошлым собственникам.

В таком случае газовиков с их претензией посылайте в суд, у Вас есть зафиксированные данные, что инспектор облгаза проверял Вас в 2007, 08, 09, 10, 11, 12 годах?

если газовики ничего не предпринимали до этого, например, подавали в суд, значит срок исковой давности пропустили.

и это их проблемы.

Опубликовано

Они пропустили срок на подачу иска в суд за период больше 3-х лет.

НО они не потеряли свое право поставщика-монополиста при  наличии задолженности прекратить поставку газа.

Посему если не хотите сидеть без газа, шлите претензии, обложитесь письмами и заявами на перерасчет, ОПЛАТИТЕ долг, а уж потом требуйте правды в суде.

Поборите - вам сделают перерасчет. Не поборете - так тому и быть. Но все это время вы будете с газом.

В противном случае вы 3 года будете на костре суп варить...пока дело будет в суде ;) 

Опубликовано

НО они не потеряли свое право поставщика-монополиста при  наличии задолженности прекратить поставку газа.

Посему если не хотите сидеть без газа, шлите претензии, обложитесь письмами и заявами на перерасчет, ОПЛАТИТЕ долг, а уж потом требуйте правды в суде.

Поборите - вам сделают перерасчет. Не поборете - так тому и быть. Но все это время вы будете с газом.

В противном случае вы 3 года будете на костре суп варить...пока дело будет в суде ;)

Да, здесь нужно исходить из цели самого ТС. Хочешь быть с газом - оплати. Но если оплатил - согласился с долгом и в суде ничего не докажешь. Что поделаешь - система.

Опубликовано

Нет, оплатил после угроз отклчения, и оставленного без ответа письма о перерасчете.Фактически в условиях шантажа.

Если прав и сможешь отстоять свою позицию.в суде, то победишь с оплатой, или без нее.

Если монополист придушит ТС, то придушит с проплатой и без нее.

Опубликовано

Если оплатил, значит согласился с долгом и восстановил сроки исковой давности, дальше "требовать правды в суде" бесполезно.

Опубликовано

Если оплатил, значит согласился с долгом и восстановил сроки исковой давности, дальше "требовать правды в суде" бесполезно.

Я же и говорю - система.

Опубликовано

У меня немного другая ситуация с этим монополистом.

Поменял старый газовый котел в частном доме, на новый. Решил сделать все по закону: оформить документы, проект и т.д.. Обратился в гор. газ, дали тех. условия и сказали идти в проектный отдел. Дали квитанцию, посоветовали сперва поставить счетчик (чтобы проект был дешевле). после того как все оплатил и установил счетчик пришел сдавать документы, а они в ответ - документы не примем потому  что у Вас запорный кран на доме, а надо на улице за двором, переносите за свой счет... (около 10-12 тыс. грн.)

Вот так, если стоит старое оборудование и к ним не обращаешься, то мы им не интересны, а если нам от них что то понадобится, то выкрутят "руки" по полной, и на пустом месте.

Опубликовано

Поменял старый газовый котел в частном доме, на новый. Решил сделать все по закону: оформить документы, проект и т.д.. Обратился в гор. газ, дали тех. условия и сказали идти в проектный отдел. Дали квитанцию, посоветовали сперва поставить счетчик (чтобы проект был дешевле). после того как все оплатил и установил счетчик пришел сдавать документы, а они в ответ - документы не примем потому  что у Вас запорный кран на доме, а надо на улице за двором, переносите за свой счет... (около 10-12 тыс. грн.)

Вот так, если стоит старое оборудование и к ним не обращаешься, то мы им не интересны, а если нам от них что то понадобится, то выкрутят "руки" по полной, и на пустом месте.

Сейчас готовлю жалобу на имя начальника, если не поможет буду писать в АМК

Опубликовано

Возможно, это как раз результаты "покращення" законодательной базы, которые произошли в июле этого года.

• 1 month later...
Опубликовано

И как успехи с Вашей жалобой.

Может стоит поискать с ними точки соприкосновения?

Опубликовано

Дима, переговори с главным инженером горгаза: кран на внешней стене дома, - это соответствует ДБН, они банально на деньги раскручивают.

Опубликовано

Так и у меня все внутри двора...И никаких претензий не было.

Мы специально всё внутрь завели...От хулиганов и горгаза подальше :)

А то приколи...- 25 на улице, ты поехал на работу в 7 утра, "шутник" на улице газ тебе закрыл, к 19 вечера дом превратиться в морозильник с замерзшими радиаторами.

Супер шутка :)

Поэтому - подальше положишь, поближе возьмешь!

А гозовщики просто денег вымучивают.

Опубликовано

И как успехи с Вашей жалобой.

Может стоит поискать с ними точки соприкосновения?

Как говорится, сапожник баз сапог.

Не было времени написать жалобу, решил как появится время займусь. Началась зима пора заниматься, пошел в проектную группу гор. газа и удивился - "акция" по разводу людей на деньги закончилась  :) , документы приняли без лишних вопросов, к новому году пообещали сделать проект.