Recommended Posts

Posted

На трассе от ГАИ узнал об розыске ТС.Далее шрафплощадька (отдельная история),в другом городе.На следующий день (чтоб много не накапало),всё оплатил в ГИС ,смотался в другой город и с большим трудом забрал ТС. Если я правильно понял,то я должен был уведомлён об открытии испол.производ. заказным письмом(тогда-бы разыска ТС небылобы). Теперь исполнитель знакомить и давать копии не хочет,типа все закончилось.Сначало написал запрос на ознакомление на имя началника ГИС,но потом понял из закона,что должник обращаеться только в суд.

Приблизително план восстановления справедливости 1.Жалоба в суд на исполнителя ( за не оповещения в законном русле должника)  2.Если все получиться иск о возмещение убытков.

Прочитал много,но запутался.

Кстати по штрафплощадки (гдето тут советовали если все документы на выдачу ТС в норме ,но не выдают писать заяву в милиц.) КАК у меня на выдачу оформил,но не хотел платить эвакуатор(согласно КоАП),не выдавали.ни заява в милицию о завледении , ни вызов 02,не помогли(правда не ждал все было в один день)

И если срок на обжалования действии исполнителя после закрытия.

У кого какая практика или мысли по этому поводу.

Posted

На трассе от ГАИ узнал об розыске ТС.Далее шрафплощадька (отдельная история),в другом городе.На следующий день (чтоб много не накапало),всё оплатил в ГИС ,смотался в другой город и с большим трудом забрал ТС. Если я правильно понял,то я должен был уведомлён об открытии испол.производ. заказным письмом(тогда-бы разыска ТС небылобы). Теперь исполнитель знакомить и давать копии не хочет,типа все закончилось.Сначало написал запрос на ознакомление на имя началника ГИС,но потом понял из закона,что должник обращаеться только в суд.

Приблизително план восстановления справедливости 1.Жалоба в суд на исполнителя ( за не оповещения в законном русле должника)  2.Если все получиться иск о возмещение убытков.

Прочитал много,но запутался.

Кстати по штрафплощадки (гдето тут советовали если все документы на выдачу ТС в норме ,но не выдают писать заяву в милиц.) КАК у меня на выдачу оформил,но не хотел платить эвакуатор(согласно КоАП),не выдавали.ни заява в милицию о завледении , ни вызов 02,не помогли(правда не ждал все было в один день)

И если срок на обжалования действии исполнителя после закрытия.

У кого какая практика или мысли по этому поводу.

не тратьте силы в борьбе с ОГИС. Обнакомтесь с ситуацией и в будущем старайтесь не попадать на разводы..

Первая и самая главная ошибка что отдали машину.

практика такая.- по закрытому делу жалобы не рассматриваются.

про эвакуатор не скажу.

З.Ы. вы должы были быть уведомлены об открытии ЗАКАЗНЫМ письмом. нет вашей подписи в материалах дела - все действия ОГИС по принудительному взысканию незаконны так как вам дается 7(10) дней на добровольное исполнение.

ТС в розыске потому что было в залоге или как? если вы просто должны то ТС должно было быть поставлено на запрет отчуждния но не изыматься.

Posted

....мысли по этому поводу.

Зная как устроено ОГИС и что вам ответят на все ваши жалобы, рекомендую не лезть в это дерьмо из-за пустяков.

По факту - штраф был? был. Не оплачен? ...не оплачен.

Оплатил, машину забрал, больше не попадайся.

Эта затяжная война прибыли и пользы не принесет.

Ну а если есть огромное желание достучаться до истины без получения какого либо  профита - читайте темы по тегам ГИС, ОГИС, ДВС и проч. Там все подробно расписано.

• Like 1
Posted

не тратьте силы в борьбе с ОГИС. Обнакомтесь с ситуацией и в будущем старайтесь не попадать на разводы..

Первая и самая главная ошибка что отдали машину.

практика такая.- по закрытому делу жалобы не рассматриваются.

про эвакуатор не скажу.

З.Ы. вы должы были быть уведомлены об открытии ЗАКАЗНЫМ письмом. нет вашей подписи в материалах дела - все действия ОГИС по принудительному взысканию незаконны так как вам дается 7(10) дней на добровольное исполнение.

ТС в розыске потому что было в залоге или как? если вы просто должны то ТС должно было быть поставлено на запрет отчуждния но не изыматься.

Поверте ТС просто так не отдал,куда только не звонил, и 02 о захвате собственности, и сылался на законы(поверте я не из тихонь,но знаю только одно-прав ты или не прав,если государство захочет нагнут,то у него получиться. Арест был за штраф Гаи.Гайцам плеват за что,есть база ,просигналила и все.Правовые аспекты их не интересуют.В КоАП статьи о дорожных нарушения,типа про исполнителя не катить 

Ст. 40 ЗУ Об исполнительном производстве

1. В случае отсутствия сведений о месте жительства, пребывания или местонахождения должника - физического лица, а также ребенка по исполнительным документам об отобрании ребенка государственный исполнитель обращается в суд с представлением о вынесении постановления о розыске должника или ребенка. В случае необходимости розыска транспортного средства должника государственный исполнитель выносит постановление о таком розыск, которая является обязательной для исполнения органами внутренних дел.

Posted

Зная как устроено ОГИС и что вам ответят на все ваши жалобы, рекомендую не лезть в это дерьмо из-за пустяков.

По факту - штраф был? был. Не оплачен? ...не оплачен.

Оплатил, машину забрал, больше не попадайся.

Эта затяжная война прибыли и пользы не принесет.

Ну а если есть огромное желание достучаться до истины без получения какого либо  профита - читайте темы по тегам ГИС, ОГИС, ДВС и проч. Там все подробно расписано.

Согласен ,исполнитель молодой наглый и злой.Штраф то был,я всегда последние лет 5 судился в Гаи,тут попробовал подругому,Протокол составили,Ходотайствовал о переносе рассмотрения дела(и о редкий случай,обычно Гаи ходотайства игнарируют,а тут приняли,ну я не пришёл на рассмотрения,знал что не пришлёт заказным письмом,вот и будет зацепка.Болше года прошло.Может я параноик,но и ГИС также сроки есть,и возможно в них не уложились. А с другой стороны прошерстил интернет,сколько случаев,когда люди не знали и бац на трассе арест ТС.

Так страшно выезжать,мало кто на кого куда подал,поэтому закон и предусматривает оповещение при открытии исполнительного производста.Или человек должен каждый день,час,минуту узнавать в ГИС(ОБСУРД).

Posted

ТС, вы сами знаете ответы на ваши вопросы.

Хотите потратить немножко времени и денег для получения личного опыта войны с ГИС - это ваше право.

А по мне - намотать на ус, сделать выводы и вместо войны  - на рыбалку, за грибами...или фильм любимый посмотреть третий раз :)

Этот мелочный вопрос ( а результат тем более) не стОит потраченного времени.

Posted

ТС, вы сами знаете ответы на ваши вопросы.

Хотите потратить немножко времени и денег для получения личного опыта войны с ГИС - это ваше право.

А по мне - намотать на ус, сделать выводы и вместо войны  - на рыбалку, за грибами...или фильм любимый посмотреть третий раз :)

Этот мелочный вопрос ( а результат тем более) не стОит потраченного времени.

Вомногом Вы правы,сам сомневаюс. Как говориться утро вечера мудрее.

Posted

Некоторые правоведы могут кидать в меня тапками с присказками типо "Потакание беспределу ОГИС приводит вот к таким результатам. Мы все как один должны выступить на защиту закона и наказать мерзавцев ОГИС".

Но в вашем случае была вина, был адекватный ответ системы. С системой нужно играть по ее правилам, тогда % выиграша резко растет ;)

Кроме того, бардак в ОГИС единственное на сегодня противоядие от беспределу судебной власти.

В судах - целенаправленное уничтожение сопротивления заемщиков как явления.

В ОГИС - традиционный славянский бардак во всем и для всех...И там мы с банком играем на равных...а точнее - заемщики (при поддержке нормального юриста) имеют прекрасный маневр и хорошую фору.

Так что используйте особенности системы в свою пользу, а не во вред...и все у вас получится :)

• Like 1
Posted

У меня в практике по закрытому исполнительному производству (в связи с отменой вышестоящей инстанции решения суда) была удовлетворена жалоба на бездействия исполнителя. Кстати и без присутствия на заседании (повестка не пришла). Теперь открыто производство по иску к ГИС и органу казначейства о взыскании материального и морального вреда. Но в этом случае материальный вред однозначный, а вот с моральным намного сложнее. Но посмотрим. 

Posted

Из своей практики скажу, судиться с ГИС  можно, но результат непредсказуем. Там где позиция никакая суд может вынести решение в твою пользу, а бывает, что при железной позиции суды стают на сторону ОГИС и доказывать приходится не в одной инстанции и даже не по одному разу. Взыскание материального, а тем более морального ущерба с ОГИСа в наших судах должником, практически из области фантастики. Но если есть желание, то надо пробовать. Вода камень точит. Кстати недавно было решение ВСУ о возможности взыскания с ОГИСа.

Posted

У меня в практике по закрытому исполнительному производству (в связи с отменой вышестоящей инстанции решения суда) была удовлетворена жалоба на бездействия исполнителя. Кстати и без присутствия на заседании (повестка не пришла). Теперь открыто производство по иску к ГИС и органу казначейства о взыскании материального и морального вреда. Но в этом случае материальный вред однозначный, а вот с моральным намного сложнее. Но посмотрим. 

Последнее время стали проводить экспертизы по моральному ущербу, там все обосновывает эксперт. Главное дать правильные вводные для экспертизы (медицинская карта, если обращался к врачам, свидетели изменений в состоянии после неправомерных действий и другие документы,которые подтверждают причиненные  страдания). Таким образом и Вам и судье проще обосновать моральный вред.

Posted

В чем моральный и материальный вред от ОГИС для ТС?

В том что он не оплатил вовремя штраф? ;)

Или в том, что ГАИ законно арестовала авто?

Узбагойся :) (с) и забудь.

Бум считать, что такой способ борьбы со штрафами себя не оправдал, проверено разрушителями слухов.

ЗЫ - хотя у меня получается, но это частный случай ;)

Posted

Из своей практики скажу, судиться с ГИС  можно, но результат непредсказуем. Там где позиция никакая суд может вынести решение в твою пользу, а бывает, что при железной позиции суды стают на сторону ОГИС и доказывать приходится не в одной инстанции и даже не по одному разу. Взыскание материального, а тем более морального ущерба с ОГИСа в наших судах должником, практически из области фантастики. Но если есть желание, то надо пробовать. Вода камень точит. Кстати недавно было решение ВСУ о возможности взыскания с ОГИСа.

Поддерживаю каждое слово.

Бороться нужно и возможно, удавалось отбивать штрафы и исполнительный сбор.

Жаль, что по ГИСам решения, как правило не публикуют.

Posted

ТС?

И шо таки надумали? ;)