Recommended Posts

Опубликовано

Доброе утро!Нужен совет или поделитесь опытом пожалуйста. есть авто кредит 2008 года. есть залоговый авто. есть решение суда  стягнути суму заборгованости.всё достало. а если я тупо продам это авто на запчасти? каковы  могут быть послесдтвия? по кредиту исправно платил  несколько лет.отдать машину банку не вариант - всё равно буду должен. имущества у меня никакого нет.доходов тоже. нежелательными вариантами для меня  являются только тюрьма и ограничение в выезеде за гарницу.Спасибо всем.

Опубликовано

Какой вопрос, такой ответ.

Вованчик прав. см.ст.388 ККУ

Ну и мусора могут накрутить еще прицеп...190-ю и дальше.

Опубликовано

Тюрьма, - это если докажут факт умышленных действий. Заявите об угоне.... ;)

спасибо! но тут другая  проблема  нарисовалась. машину готовы купить на запчасти, но  не заявлять об угоне - обязательное условие покупки... :)

Опубликовано

прошу с пониманием отнестись к вопросам блондинки, которая в своей жизни разобрала от машины только боковое зеркальце, и то снесла его случайно,...  сумочкой :) .. а что, если все снять/разобрать, а кузов оставить? и его в исполнительную службу... пусть выполняют решение суда....

Только если шо... не смеяться))) я не знаю, где там и что в машине есть, как ее разбирать и как идентифицировать после разборки... где какие номера и т.д.  B)

Опубликовано

спасибо! но тут другая  проблема  нарисовалась. машину готовы купить на запчасти, но  не заявлять об угоне - обязательное условие покупки... :)

тогда не связывайтесь однозначно

Опубликовано

прошу с пониманием отнестись к вопросам блондинки, которая в своей жизни разобрала от машины только боковое зеркальце, и то снесла его случайно,...  сумочкой :) .. а что, если все снять/разобрать, а кузов оставить? и его в исполнительную службу... пусть выполняют решение суда....

Только если шо... не смеяться))) я не знаю, где там и что в машине есть, как ее разбирать и как идентифицировать после разборки... где какие номера и т.д.  B)

Садись пять! Отлично!

Давай дневник :):)

Опубликовано

ну я же просила...

и предупреждала... что вопрос от блондинки)))

Не дам :)  :)

Не, я сурьезно :)

Походу соображалка работает у тебя отлично.

Мы уже 4 года выкупаем по такой схеме залоговые авто.

Конечно, цена вопроса играет ключевую роль. 

Ради потрахача ценой в 2куе заводиться нет резона.

Но если машинко живая, и клиент при памяти...почему не помочь...

Лично я (иногда) езжу на авто выкупленном с торгов за 1000грн :)

Опубликовано

Старая всем известная схема.

Не, ну если блондинко до нее только что додумалась сама, не имея авто в кредите, и не имея клиента с таким авто...

То девушке респект и увжуха. :)

А если подсказывает ТС как стать на скользкий путь коррупции - то шож...Не мы такие, жизнь такая

Опубликовано

Не, ну если блондинко до нее только что додумалась сама, не имея авто в кредите, и не имея клиента с таким авто...

То девушке респект и увжуха. :)

А если подсказывает ТС как стать на скользкий путь коррупции - то шож...Не мы такие, жизнь такая

та ну драсьте... сама... я ж тут прохожу курс молодого антирейдовца, уже не первого года службы.... читаю, вникаю.... так что нельзя сказать, что сама. Вы шо, сама ????!!! до такого????!!! неее.... вряд ли бы смогла)))

да, я еще и скромная :)

Опубликовано

Доброе утро,АНТИРЕЙДОВЦЫ! :) А  Вы весёлые :D !все ответы прочитал,всем спасибо!Тут оказывается и блондинки супермегаумные и сообразительные :) !!! Схема нарисовалась :) ! хотя по ряду причин не смогу воспользоваться...

Дошла до меня и фраза Obelix:"Какой вопрос, такой ответ."  :) поэтому хочу вынести на Ваш суд аналогичную ситуацию с моим "братом-близнецом"... :D  :D  :D

Автокредит.Машина в залоге.Решение суда про стягнення задолженности.До исполнительной дело пока не дошло.Брат до известных событий в ,,, поехал...а там  машинка и сломалось... домой пришлось на поезде...машинку оставил под домом.. денег на ремнот не было...денег забрать машину нет..да и желания в ,,,, ехать тоже... и неизвестно пускают ли туда... на руках только техпаспорт та ключ от машинки,которые готов передать желающим  машинку отыскать и доставить...брат боится  только тюрьмы и ограничений в выезде за границу... его страхи обоснованы? ..задолженость готов выплачивать небольшими суммами от 5 до до 20 грн в месяц... :D Всем огромное СПАСИБО!даже промолчавшим!!!

Опубликовано

Лично я (иногда) езжу на авто выкупленном с торгов за 1000грн :)

Да, это круто....

Так тоже ничего https://trade.informjust.ua/anonym/assetviewer.aspx?messageid=543538&lotid=1121797&assetid=750096

Жаль "с улицы" туда не пускают.... Но будем и дальше бороться!

Опубликовано

Да, это круто....

Это не круто. Это мегакруто, учитывая что машинко 2008г.в. и только доки на нее коштують от 5куе.

По твоей ссылке это фигня. За 124-й мерин 1994г...33 000...уложеный в гуано и ржавый как сеялка....Это пошло :)

Вот 1000 грн за VW Golf 5 с полным фаршем и пробегом в 50ккм - это креативно

Опубликовано

Там не 124 мерин... А 220! ..... www.google.com/m?q=220%20%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%81%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&client=ms-opera-mobile&channel=new

Блин, лоханулся... 210! Ну тож ничо! Он 9 КУёв стоит! www.google.com/m?q=q=210+%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Кстити в крыму полным ходом идут торги: https://trade.informjust.ua/anonym/bargainingresultviewer.aspx?messageid=543088

Опубликовано

Есть такие коррупционные схемы. Стоимость "коломыйки", - 50% от реальной стоимости авто (в подавляющем числе областей, есть исключения).

Из них процентов 25-30 получит банк, остальное, - по карманам ОГИС и торгующей организации (кое что, - СБ банка, иначе те начинают сильно бить копытом и рыть носом землю).

Сейчас с торгующими проблема, надо актуализировать.

Там не все так просто, как кажется на первый взгляд. Но возможно.

Опубликовано

Ну так арихметика простая как дверь.

(цифры приблизительны и округлены для облегчения восприятия)

Кредит 40 куе. под 12 годовых. 2008г. на 5 лет.

В реале отдавать нужно 60.

За 6 лет машина в цене усохла вдвое, т.е. реально 20 (если еще дадут)

берешь  10 и выкупаешь машину.

Итого - 10 против 60. Экономия налицо.

Можно потом продать за 20, вернуть 10(если занял), а за 10 купить себе другое авто.

Вот и все.

Не все просто. Это да.

Просто только кредит взять ;):)

Опубликовано

Это не круто. Это мегакруто, учитывая что машинко 2008г.в. и только доки на нее коштують от 5куе.

По твоей ссылке это фигня. За 124-й мерин 1994г...33 000...уложеный в гуано и ржавый как сеялка....Это пошло :)

Вот 1000 грн за VW Golf 5 с полным фаршем и пробегом в 50ккм - это креативно

А у Вас еще одной такой машинки нет?

готов взять во временное пользование. :rolleyes:

Опубликовано

Доброе утро,АНТИРЕЙДОВЦЫ! :) А  Вы весёлые :D !все ответы прочитал,всем спасибо!Тут оказывается и блондинки супермегаумные и сообразительные :) !!! Схема нарисовалась :) ! хотя по ряду причин не смогу воспользоваться...

Дошла до меня и фраза Obelix:"Какой вопрос, такой ответ."  :) поэтому хочу вынести на Ваш суд аналогичную ситуацию с моим "братом-близнецом"... :D  :D  :D

Автокредит.Машина в залоге.Решение суда про стягнення задолженности.До исполнительной дело пока не дошло.Брат до известных событий в ,,, поехал...а там  машинка и сломалось... домой пришлось на поезде...машинку оставил под домом.. денег на ремнот не было...денег забрать машину нет..да и желания в ,,,, ехать тоже... и неизвестно пускают ли туда... на руках только техпаспорт та ключ от машинки,которые готов передать желающим  машинку отыскать и доставить...брат боится  только тюрьмы и ограничений в выезде за границу... его страхи обоснованы? ..задолженость готов выплачивать небольшими суммами от 5 до до 20 грн в месяц... :D Всем огромное СПАСИБО!даже промолчавшим!!!

В таком случае, лучше заявить о краже документов и угоне авто.

Скорее всего, в Крыму народные умельцы умудряться поставить на учет такое авто.

Все остальное зависит от Вашего брата-близнеца. ;)

Нет ли у него другого имущества и официальной зарплаты?

Тюрьмы думаю не будет.

А вот выезд могут ограничить.

Опубликовано

Тюрьмы думаю не будет.

Та на турму слишком много надо ещё постараться...

А с какой стати ограничить если он не собирается уклоняться, а собирается погашать...

Опубликовано

В таком случае, лучше заявить о краже документов и угоне авто.

Скорее всего, в Крыму народные умельцы умудряться поставить на учет такое авто.

Все остальное зависит от Вашего брата-близнеца. ;)

Нет ли у него другого имущества и официальной зарплаты?

Тюрьмы думаю не будет.

Да мы голодранцы :)!ни имущества,ни зарплаты официальной! пьяний,голодний!зате свободний! :D. только  кредиты -всё наше богатство!!! :D  :D  :D

Опубликовано

Да мы голодранцы :)!ни имущества,ни зарплаты официальной! пьяний,голодний!зате свободний! :D

Это хорошо...