emorfesa Posted December 1, 2009 Report Posted December 1, 2009 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации с Приват Банком. В 2007 году я открыла в Приват Банке кредитную карточку. При оформлении ничего, кроме анкеты я не заполняла. В этой анкете указывались лишь проценты за пользование кредитом и штрафная санкция при подаче в суд - 500 грн. В 2009 году возникла прострочка платежа и банк, не уведомляя меня, самостоятельно несколько раз начисляет штрафные санкции. При обращении в банк с целью выяснить правовые основания для таких действий выяснилось, что существует якобы договор, в котором и указаны эти самые штрафные санции. Мне показали договор без моей подписи , с совсем иными условиями кредита. Кроме того, банк начал самостоятельно снимать деньги с социальной карты ребенка, на которую приходят алименты для погашения процентов по кредиту! Сейчас уже сумма штрафных санкций такова, что я не могу выплатить и штрафы и тело кредита, денег хватает только на первое. Соответственно банк продолжает начислять штрафные санции... Я обратилась с заявлением в прокуратуру. Получила ответ, что банк действует законно, между нами существует договор, условия которого я должна исполнять. Подскажите, что делать в сложившейся ситуации и насколько реально признать действия Приват Банка незаконными?
Гражданин Posted December 1, 2009 Report Posted December 1, 2009 1. Немедленно переведите социальную карту в другой банк. Рекомендую "Ощадбанк" или "Укрэксимбанк". Это два единственных в Украине государственных банка. 2. Возьмите распечатку движения денежных средств в том отделении, где оформлена социальная карта. 3. Напишите официальный запрос в банк, почему у Вас с карты пропали деньги. Банк Вам, естественно, не ответит. Тогда обращайтесь с иском в суд. Просите взыскать детские деньги. Про Вашу карту можете ничего не говорить. Это деньги ребенка, а не Ваши, и тем более не банка. В отношении прокуратуры: попросите у них копии протоколов допросов сотрудников банка. Там наверняка отказ от дачи показаний. В случаях, если есть договор, прокуратура, как правило, не вмешивается. Только суд. Желаю удачи! будут вопросы - пишите.
qwerty Posted December 1, 2009 Report Posted December 1, 2009 Я обратилась с заявлением в прокуратуру. Получила ответ, что банк действует законно, между нами существует договор, условия которого я должна исполнять.Обжаловать постановление прокуратуры в областную или генеральную. Вы представляете права ребенка и можете написать отдельное заявление о нарушении его прав.
Генрих Posted December 2, 2009 Report Posted December 2, 2009 как правило копии протоколов Вам никто не даст. Поэтому отказной материал, который написала прокуратура лучше всего обжаловать в суде. Там кстати Вы можете и ознакомится материалами по которым проводилась проверка прокуратурой. А жалобы в Областную прокуратуру или Генеральную это бессмысленная трата времени и средств.Там рука руку моет
Слава Posted December 3, 2009 Report Posted December 3, 2009 Так а в общем. Банк может снять самостоятельно деньги со счёта или другой карточки на погашения задолженности? Ситуация. У меня есть просрочка по карточке.Мне на счёт пришли деньги,я соответственно пришёл их снимать,а счёт пустой. Спрашиваю в чём дело. Отвечают. Деньги перевидены на карточку там где есть задолженность. Я:Почему меня об этом не предупредили. Банк: можете позвонить в отдел по работе с клиентами и предложить им свои условия о оповещении. 2. Пришло письмо. о том ,что решением какого то Днепропетровского суда мне насчитали штраф 500 грн. После этого звонит сотрудник безопасности с вопросом о выплатах. я у него спрашиваю,что это за письмо и что мне с ним делать. Ответ: Положите его под скатерть или забудьте))) К приват банку раньше не было претензий . А вот в нынешних условиях они как будто озверели(((((
kanda Posted March 30, 2011 Report Posted March 30, 2011 у меня та же история, в 07 году карточка привата, просроченый платеж, и 500 штрафа и 5%от сумы просрочки,в моей брошуре указан 1% на суму при просрочке,его высчитуют и заодно 500г и 5% от задолжености еще,меня некто неоповестил об изменении договора(только узнал),сейчас потребовал дать мне на руки договор,жду,в банке мотаю всем нервы(радует)но все морозяться и некто не может дать ответ,незнаю что делать,денег не жалко,а вот кидалам платить не хо,помогите советом кто может.договора я конечно в глаза не видел,за что зацепиться подать в суд или прокуратуру не вижу(все умно сделано).спасибо если напишите мне на почту [email protected]
George Posted April 4, 2011 Report Posted April 4, 2011 Что-то прихват активизировался После 2.5 лет молчания начали звонить и запугивать судом и конфискацией имущества. Кредитная карточка,которая шла в конверте без договоров. Я их послал... А если серезно ,то что делать?
stairtov Posted April 4, 2011 Report Posted April 4, 2011 Что-то прихват активизировался После 2.5 лет молчания начали звонить и запугивать судом и конфискацией имущества. Кредитная карточка,которая шла в конверте без договоров. Я их послал... А если серезно ,то что делать? можеш также серьезно повторить тоже самое но под скатерьтью у тебя должен лежать конверт с запереченням и встречным иском с железобетонными основаниями!!
George Posted April 4, 2011 Report Posted April 4, 2011 можеш также серьезно повторить тоже самое но под скатерьтью у тебя должен лежать конверт с запереченням и встречным иском с железобетонными основаниями!!Не понял?Если нет договора ,о чем ,вообще,разговор?
Recommended Posts