Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. ОЧЕНЬ нужна консультация. Коротко историю:

В феврале 2011 незаконно(Апелляция  признала) отрезали газ.

Теперь в первой инстанции отказали

-в возмещении убытков согласно постановлению НКРЕ №476,

-материальной (судья не увидел причинно-следственной связи в разрыве труб, мокрых стенах и т.д.- незаконное отключение газа-отсутствие отопления зимой (ОГВ узаконен для отопления)

В деле есть фотографии "красоты" указания на свидетелей знающих до и после состояние дома,

расчет стоимости строительных работ и материалов выполненный моей родственницей (копия диплома архитектурного в деле), но я не просила привлечь ее как спеца просто использовала расчет.

-Моральный тоже 

Заочное решение первой смысл: причинно-следственной материальной шкоде -нету, экспертизу согл. ст.143 ГПК - не просила, расчет не берется во внимание т.к. "не имеет законной силы"

Подала апеляшку. Приняли рассмотрели.

Итог первого заседания: судья сам рассказывает мне что желательно провести экспертизу, чтоб написала какие вопросы, кто ее проведет и откладывает рассмотрение для подготовки мной ходатайства.

Из опыта подскажите:

1 это хорошо или плохо 

2 стоит или нет ее просить 

3 какие вопросы имеются ввиду

4 и где найти не жадных экспертов в Днепре

Posted

Здравствуйте. ОЧЕНЬ нужна консультация. Коротко историю:

В феврале 2011 незаконно(Апелляция  признала) отрезали газ.

Теперь в первой инстанции отказали

-в возмещении убытков согласно постановлению НКРЕ №476,

-материальной (судья не увидел причинно-следственной связи в разрыве труб, мокрых стенах и т.д.- незаконное отключение газа-отсутствие отопления зимой (ОГВ узаконен для отопления)

В деле есть фотографии "красоты" указания на свидетелей знающих до и после состояние дома,

расчет стоимости строительных работ и материалов выполненный моей родственницей (копия диплома архитектурного в деле), но я не просила привлечь ее как спеца просто использовала расчет.

-Моральный тоже 

Заочное решение первой смысл: причинно-следственной материальной шкоде -нету, экспертизу согл. ст.143 ГПК - не просила, расчет не берется во внимание т.к. "не имеет законной силы"

Подала апеляшку. Приняли рассмотрели.

Итог первого заседания: судья сам рассказывает мне что желательно провести экспертизу, чтоб написала какие вопросы, кто ее проведет и откладывает рассмотрение для подготовки мной ходатайства.

Из опыта подскажите:

1 это хорошо или плохо 

2 стоит или нет ее просить 

3 какие вопросы имеются ввиду

4 и где найти не жадных экспертов в Днепре

1. Конечно хорошо, нужно ознакомиться со всеми тонкостями Вашего дела, увидеть все документы: Ваш иск, приложенные документы, заключения Вашей сестры (но с этим Вы явно дали в штангу), решения суда, возражения облгаза.

2. Обязательно стоит, это будет строительная экспертиза, возможно стоит провести комплексную экспертизу.

Чем зафиксирован факт нанесения ущерба отключением газа?

Была создана комиссия в составе представителей местной исполнительной власти и соседей?

3. Я бы предварительно взял все материалы дела и попросил бы предварительную консультацию у профильного эксперта, если все хорошо, то вопросы можно найти в методических рекомендациях по данному виду экспертиз.

4. В Днепре, я думаю ребята с форума посоветуют.

Без комплексного анализа всех Ваши документов и всех Ваших действий, дельный совет дать невозможно.

• Пользователи

No members to show