Эльвира М Опубликовано March 25, 2015 Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Добрый день. Был суд с приватом-первая инстанция. Понятно что суд удовлетворил требования банка,подскажите как написать апеляцию а именно шапку-кому,куда и т.д. Это если суд был городской то писать апелляцию нужно уже в районный или как? И куда нести ее,сразу в суд или почтой отправлять. Пожалуйста подскажите а то время идет. Цитата
Мари-Анна Опубликовано March 25, 2015 Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Добрый день. Был суд с приватом-первая инстанция. Понятно что суд удовлетворил требования банка,подскажите как написать апеляцию а именно шапку-кому,куда и т.д. Это если суд был городской то писать апелляцию нужно уже в районный или как? И куда нести ее,сразу в суд или почтой отправлять. Пожалуйста подскажите а то время идет. Подаете в тот суд, который принял решение. Образцов в гугле много. Апеляційна скарга - ЗРАЗОК. Апеляція 2012 приклади ... Цитата
Vasil Опубликовано March 25, 2015 Жалоба Опубликовано March 25, 2015 ахаха...такое отношение к этому делу будто выйти погулять решили, юриста ищите 3 Цитата
AntiBank Опубликовано March 25, 2015 Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Добрый день. Был суд с приватом-первая инстанция. Понятно что суд удовлетворил требования банка,подскажите как написать апеляцию а именно шапку-кому,куда и т.д. Это если суд был городской то писать апелляцию нужно уже в районный или как? И куда нести ее,сразу в суд или почтой отправлять. Пожалуйста подскажите а то время идет. В суд или почтой. Штампик даты о принятии иска в суде приравнивается к шампику даты о принятии на почте. 1 Цитата
Эльвира М Опубликовано March 25, 2015 Автор Жалоба Опубликовано March 25, 2015 ахаха...такое отношение к этому делу будто выйти погулять решили, юриста ищите Спасибо за совет))) Если бы у меня была возможность нанять юриста,я бы здесь не спрашивала. Цитата
Эльвира М Опубликовано March 25, 2015 Автор Жалоба Опубликовано March 25, 2015 В суд или почтой. Штампик даты о принятии иска в суде приравнивается к шампику даты о принятии на почте. Спасибо. А подскажите еще-я должна сама проводить экспертизу на предмет правильно ли и без нарушений ли начислялись проценты и штрафи по просроченным платежам или могу по закону требовать это на суде или в апелляции? Цитата
Bolt Опубликовано March 25, 2015 Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Спасибо. А подскажите еще-я должна сама проводить экспертизу на предмет правильно ли и без нарушений ли начислялись проценты и штрафи по просроченным платежам или могу по закону требовать это на суде или в апелляции? То есть Вы уверены, что без юриста справитесь... ну-ну... 1 Цитата
Bolt Опубликовано March 25, 2015 Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Добрый день. Был суд с приватом-первая инстанция. Понятно что суд удовлетворил требования банка,подскажите как написать апеляцию а именно шапку-кому,куда и т.д. Это если суд был городской то писать апелляцию нужно уже в районный или как? И куда нести ее,сразу в суд или почтой отправлять. Пожалуйста подскажите а то время идет. Вы меня конечно извините, но Вы вроде взрослый человек, а вопросы детские, тем более, что сами понимаете, что время идёт... А оно реально идёт... Так что думайте... Вам понятно?, мне например нет... Если Вам понятно, то зачем Вам нужна апелляция, для чего если понятно... Именно шапку, то есть проблема у Вас только в заполнении шапки возникла... Это хорошо... Значит успеете... Про структуру судов загальной юрисдикции я вообще молчу... Писать надо конечно в апелляционный суд, но вот подавать в тот в котором находится справа, там где она рассматривалась... Хотя можно отправить и в апелляционный суд напрямую, это тоже допустимо и не будет считаться неподачей... Хотя так и не практикуется... Апелляционные суды у нас все только областные и только один (теперь уже) городской... Можете нести в суд, можете почтой отправлять, как хотите, главное, чтобы срок не пропустили и до 24 часов ночи последнего дня подачи сдали хоть куда нибудь... 1 Цитата
ремикс Опубликовано March 25, 2015 Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Спасибо за совет))) Если бы у меня была возможность нанять юриста,я бы здесь не спрашивала. А разве результат в суде первой инстанции не говорит о том , что сами Вы не справитесь. По моему уже наглядно доказано, не там экономите... дороже обойдётся. А если думаете что у Вас получится, то боюсь десяти дней не хватит на изучении всех идей и практики выложенных здесь на форуме. 2 Цитата
Эльвира М Опубликовано March 25, 2015 Автор Жалоба Опубликовано March 25, 2015 А разве результат в суде первой инстанции не говорит о том , что сами Вы не справитесь. По моему уже наглядно доказано, не там экономите... дороже обойдётся. Вопрос не в экономии а в том что у меня реально нет средств на юриста. Я мать одиночка,у меня 2 детей,старшая дочка инвалид у нее ДЦП,мой месячний доход 2300. На какие деньги мне нанять юриста и при этом не оставить детей голодными и без мед.помощи для старшенькой. А надо еще коммунальние тарифы платить,а цены взлетели до небес. А вы мне о юристе. Я сама сделаю все что смогу,я не надеюсь на государство но это не говорит о том что я должна опустить руки. Сумма кредита сравнительно небольшая 22000 с копейками гривен,но для меня это космос. Если знаете подскажите по вопросу который я задала выше-об экспертизе или правильно начислялись проценты и штрафы. Цитата
AntiBank Опубликовано March 25, 2015 Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Спасибо. А подскажите еще-я должна сама проводить экспертизу на предмет правильно ли и без нарушений ли начислялись проценты и штрафи по просроченным платежам или могу по закону требовать это на суде или в апелляции? Я отчасти соглашусь с коллегами, что нужно Вам юриста, но учитывая, что мало времени, то лучше подать уже как есть, а потом уже привлечь. Не обязательно это должен быть адвокат за деньги, может просто толковый знающий (не жующий сопли) знакомый, хотя и ему, наверное, платить придется. А конкретно по экспертизе.. Нужно подать в суд ходатайство о проведении ее. Сами Вы не можете, даже не имеете права. Здесь о другой экпертизе но все равно, форма похожая http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7448&p=135489 Все надо обосновать - несогласие, непонимание, невозможность установить истину в расчетах и в самих договорах и т.д. и т.п. Все таки лучше через шарящего воина. Но если сами, то сами. Удачи. Дерзайте. Порой самому защищаться лучше. Но штудируйте гранит науки... 4 Цитата
Эльвира М Опубликовано March 25, 2015 Автор Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Вы меня конечно извините, но Вы вроде взрослый человек, а вопросы детские, тем более, что сами понимаете, что время идёт... А оно реально идёт... Так что думайте... Вам понятно?, мне например нет... Если Вам понятно, то зачем Вам нужна апелляция, для чего если понятно... Именно шапку, то есть проблема у Вас только в заполнении шапки возникла... Это хорошо... Значит успеете... Про структуру судов загальной юрисдикции я вообще молчу... Писать надо конечно в апелляционный суд, но вот подавать в тот в котором находится справа, там где она рассматривалась... Хотя можно отправить и в апелляционный суд напрямую, это тоже допустимо и не будет считаться неподачей... Хотя так и не практикуется... Апелляционные суды у нас все только областные и только один (теперь уже) городской... Можете нести в суд, можете почтой отправлять, как хотите, главное, чтобы срок не пропустили и до 24 часов ночи последнего дня подачи сдали хоть куда нибудь... Апеляцию составила как смогла руководствуясь европейскими правами потребителей и т.д. Но так как я первый раз сталкиваюсь с судами,то не знала как пишется шапка,и куда нести бумаги. Так же как и в вопросе о том или я имею право требовать экспертизу за счет государства,ведь это оно должно определять все ли законно или с нарушениями а не юридически необразованные граждане. Цитата
Эльвира М Опубликовано March 25, 2015 Автор Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Я отчасти соглашусь с коллегами, что нужно Вам юриста, но учитывая, что мало времени, то лучше подать уже как есть, а потом уже привлечь. Не обязательно это должен быть адвокат за деньги, может просто толковый знающий (не жующий сопли) знакомый, хотя и ему, наверное, платить придется. А конкретно по экспертизе.. Нужно подать в суд ходатайство о проведении ее. Сами Вы не можете, даже не имеете права. Здесь о другой экпертизе но все равно, форма похожая http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7448&p=135489 Все надо обосновать - несогласие, непонимание, невозможность установить истину в расчетах и в самих договорах и т.д. и т.п. Все таки лучше через шарящего воина. Но если сами, то сами. Удачи. Дерзайте. Порой самому защищаться лучше. Но штудируйте гранит науки... Большое спасибо вам! Еще отниму минуточку вашего времени-а ходатайство я могу подавать вместе с апелляцией? Цитата
ремикс Опубликовано March 25, 2015 Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Если знаете подскажите по вопросу который я задала выше-об экспертизе или правильно начислялись проценты и штрафы. Та экспертиза Вам обойдется до 8000 грн. По этому это не Ваш вариант. А без документов, без иска с дополнениями, без решения - чем мы можем помочь. Подумайте... даже не каждый юрист берётся за банковские дела. А здесь на форуме Вы можете оценить и даже выбрать нормального специалиста, благо они здесь есть и в нормальном количестве. В как суде у Вас дело, какой город. 2 Цитата
AntiBank Опубликовано March 25, 2015 Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Большое спасибо вам! Еще отниму минуточку вашего времени-а ходатайство я могу подавать вместе с апелляцией? Если Вы об этом ничего не заявляли в первой инстанции, то в апелляшке не поможет уже. Таковы правила. Увы. 2 Цитата
Эльвира М Опубликовано March 25, 2015 Автор Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Та экспертиза Вам обойдется до 8000 грн. По этому это не Ваш вариант. А без документов, без иска с дополнениями, без решения - чем мы можем помочь. Подумайте... даже не каждый юрист берётся за банковские дела. А здесь на форуме Вы можете оценить и даже выбрать нормального специалиста, благо они здесь есть и в нормальном количестве. В как суде у Вас дело, какой город. в г.Ровно городской суд. Но 16.03.2015 было последнее заседание и суд полностью удовлетворил требования банка. Теперь вот написала апелляцию Цитата
AntiBank Опубликовано March 25, 2015 Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Господа, все верно. Написать: "Надо видеть документы, надо видеть решение, надо видеть то, надо видеть се, надо нанять юриста" - это все правильно. Но порой человек ищет другого. Как ему помочь в этом случае? Цитата
Эльвира М Опубликовано March 25, 2015 Автор Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Если Вы об этом ничего не заявляли в первой инстанции, то в апелляшке не поможет уже. Таковы правила. Увы. Понятно. Я в принципи и не надеюсь что в Украине что то получится добится. Думаю поэтапно дойти до Европейского суда,там шансы больше. Покрайней мере так мне сказали. Вы извините что я со стороны может задаю сильно глупые вопросы,но я никогда с этим не сталкивалась... Цитата
AntiBank Опубликовано March 25, 2015 Жалоба Опубликовано March 25, 2015 в г.Ровно городской суд. Но 16.03.2015 было последнее заседание и суд полностью удовлетворил требования банка. Теперь вот написала апелляцию подавайте уже как есть... Цитата
Эльвира М Опубликовано March 25, 2015 Автор Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Господа, все верно. Написать: "Надо видеть документы, надо видеть решение, надо видеть то, надо видеть се, надо нанять юриста" - это все правильно. Но порой человек ищет другого. Как ему помочь в этом случае? У меня есть скан всех документов. Я на форуме уже их отправляла двоим но месяц прошел,ответа так и небыло. Цитата
AntiBank Опубликовано March 25, 2015 Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Понятно. Я в принципи и не надеюсь что в Украине что то получится добится. Думаю поэтапно дойти до Европейского суда,там шансы больше. Покрайней мере так мне сказали. Вы извините что я со стороны может задаю сильно глупые вопросы,но я никогда с этим не сталкивалась... Да все нормально. Я Вас понимаю. Но кроме поверхностных ответов, действительно помочь не могу, т.е. и правда надо все видеть- решение, материалы дела и т.п. 1 Цитата
Эльвира М Опубликовано March 25, 2015 Автор Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Сижу плачу как девочка)))... от этой всей несправедливости. Я же вначале платила как надо,но начался майдан,война,льготы все урезали а цены подняли на все.Двое деток на руках,родителей нет ай... что говорить... Говорю об этом судье а он мне -Знаете сколько у меня за день таких,нужно было не брать. Ко мне как к ничтожеству какому то,а с представителем банка в коридоре вместе курят,смеются такое впечатление что они друзья с детства... Цитата
Эльвира М Опубликовано March 25, 2015 Автор Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Да все нормально. Я Вас понимаю. Но кроме поверхностных ответов, действительно помочь не могу, т.е. и правда надо все видеть- решение, материалы дела и т.п. Если у вас есть время и желание то я могу скинуть вам скан документов посмотрите. Но там все обычно-взяла,незаплатила и т.д. Цитата
ремикс Опубликовано March 25, 2015 Жалоба Опубликовано March 25, 2015 Если у вас есть время и желание то я могу скинуть вам скан документов посмотрите. Но там все обычно-взяла,незаплатила и т.д. Мне хотелось напомнить, что завтра последний день для апелляции. 2 Цитата
Bolt Опубликовано March 25, 2015 Жалоба Опубликовано March 25, 2015 в г.Ровно городской суд. Но 16.03.2015 было последнее заседание и суд полностью удовлетворил требования банка. Теперь вот написала апелляцию У Вас завтра последний день... Вы должны завтра подать!!! О чём Вы раньше думали... 1 Цитата
Recommended Posts