Recommended Posts

Опубликовано

Скоро в ЕС останется одна Румыния и Литва  :D

В Литве тоже не в восторге и уже давно...

Опубликовано

Как вы себе представляете этот процесс? :)

Ну наверное изначально со чтение договора перед подписанием, а всё остальное установить в судебном порядке :)

Опубликовано

... бывшая партактивистка. :D

А кто там ни такой... Ведут себя как латентные гомики в прошлом... Им стыдно, что они ими были... И они пытаются стереть свою память, а заодно и народную... типа они никогда не были гомиками и вообще гомиков не было... 

Опубликовано

А кто там ни такой... Ведут себя как латентные гомики в прошлом... Им стыдно, что они ими были... И они пытаются стереть свою память, а заодно и народную... типа они никогда не были гомиками и вообще гомиков не было... 

Да, она бы с Фарион вспомнила бы светлое прошлое.

Опубликовано

100%

С одной стороны - СМИ в унисон.

С другой - стадный инстинкт.

Искусству вправлять мозги лохторату тысячи лет.

Технология отточена до идеала.

Единственный способ уберечься - полный игнор СМИ.

В СМИ вбрасывают столько мусора, что не передать, но суметь среди этого мусора, найти истину близкую к правде, это тоже искусство.

Опубликовано

А ЕС вообще существует, только для Германии... Я не знаю ни одной страны, которой это было бы нужно... и которая была бы довольна... Остальные страны она просто использует в своих интересах...

А про это кстати не слышал, если возможно опишите в паре строчек, в чем именно это заключается?

они имеют законодательные преференции?

Опубликовано

Получай информацию из разных источников, анализируй, трезво взвешивай факты, оценивай ситуацию, просчитывай варианты возможного, отбрасывай популизм, расставляй акценты при необходимости и приблизишься к истине, всё просто… :)

Я и писал, собственно говоря, о том, что к информации в СМИ нужно относится осторожно.

Опубликовано

Я и писал, собственно говоря, о том, что к информации в СМИ нужно относится осторожно.

То есть фильтровать...

Опубликовано

Это ж надо какой бодрый и смелый слесарь дибил оказался... Собственно говоря всё из-за него, он спровоцировал всё это... Для это слесарь должен быть лично заинтересован, чтобы такое сделать, а не свалить быстро по тихому... Я надеюсь это его застрелил хозяин... Из своего опыта в криминалистике знаю, точно, что он просто хотел попугать карабином, чтобы отвалили... А мне вот интересно, а они что без милиции приходили... Там просто отжим был реальный...

Ну да в этом согласен, что упущена позиция ВСУ, но для этого есть апелляция, и вопрос мог решиться мирно...

Ну а 5% это знаете, фантазии, можно было и 100% в день написать... Я сталкивался в практике с договорами в 100% в месяц, правда давно уже это было...

Но судья то всё это отмёл, нормально всё написал...

Был ещё один способ нормально порешать проблему: не в судах, а путём продажи предмета залога. Продали, рассчитались, разница осталась заёмщику. Причём немалая. А так, судя по решению, просто не платили кредитору, надеясь на то, что кредитор останется с носом и как-нибудь там перетопчется, его проблемы. Отсюда и волокита (а проценты-то тикают), в результате целый дом уплывает. Конечно стресс возникнет. Кредитора тоже понять можно. Он же не благотворительностью занимается. Есть договор, а договора должны исполняться должным образом (ст. 526 ЦК)  Если кредитор - банк, то это одно дело. А если физлицо со своими кровными деньгами, то надежда на "перетопчется как-нибудь" чревата последствиями. 

Опубликовано

Был ещё один способ нормально порешать проблему: не в судах, а путём продажи предмета залога. Продали, рассчитались, разница осталась заёмщику. Причём немалая. А так, судя по решению, просто не платили кредитору, надеясь на то, что кредитор останется с носом и как-нибудь там перетопчется, его проблемы. Отсюда и волокита (а проценты-то тикают), в результате целый дом уплывает. Конечно стресс возникнет. Кредитора тоже понять можно. Он же не благотворительностью занимается. Есть договор, а договора должны исполняться должным образом (ст. 526 ЦК)  Если кредитор - банк, то это одно дело. А если физлицо со своими кровными деньгами, то надежда на "перетопчется как-нибудь" чревата последствиями. 

Для начала - договор сначала  должен быть заключен в соответствии с законодательством.

Опубликовано

Для начала - договор сначала  должен быть заключен в соответствии с законодательством.

Так там всё и было заключено в соответствии. Беспредел  (пеня) судья убрала. Даже одного из ответчиков не выселили, т.к. он не участвовал в сделке.